LIFE
Как страшно жить
OFF: Штрафы за самовольное остекление балкона, начало положено в Спб
, , ,
0 Looking

23.01.20
10:13
1. Свой вариант 50% (5)
2. Одобряю штраф за остекление балкона 30% (3)
3. Не одобряю штраф за остекление балкона 20% (2)
4. Не определился 0% (0)
Всего мнений: 10

Причем штраф даже за остекление, произведенное до вступления данной нормы в действие, то есть своего рода "задним числом"
https://dom.mail.ru/articles/59798-v-sankt-peterburge-nachnut-shtrafovat-za-ostekleni/
"В Санкт-Петербурге начнут штрафовать за незаконное остекление балконов, даже если работы были проведены ранее. Соответствующие поправки в городской закон об административных правонарушениях уже вступили в силу, пишет «Российская газета».
Максимальный размер штрафа — пять тысяч рублей. Также теперь можно пожаловаться на соседа: подать в суд и добиться демонтажа незаконного остекления.Опрошенные изданием эксперты пояснили, что до 2005 года (тогда действовал старый Жилищный кодекс) балконы и лоджии считались частью квартир. Однако уже 15 лет они являются общедомовым имуществом.
Собственник жилья не имеет права самостоятельно застеклять балкон, увеличивать или уменьшать его площадь."
6 Fish

23.01.20
10:22
Мне пофиг, у меня остекление законное.

Свой вариант
24 Папа Гапа

23.01.20
10:46
интересна ссылка на спб. Значит все дома автоматом входят в культурное наследие.
На самом деле процент явно ветхого и хрущевского жилья надо для начала обсудить. исходя их этого разделить на трущобные дома, где все можно ибо ничего не значат. И на дома, которые надо охранять...
А так получается твой сосед стукач решает насколько "ми тэбэ нинавидим, даже кушать не могём."
Молоимущих можно только за счет муниципалитетов стандартизировать. Но развалюхи никто не будет поддерживать.

Свой вариант
43 mikecool

23.01.20
11:39
Пофик
у меня дом

Свой вариант
55 andrewalexk

23.01.20
12:47
:)
если на фасаде то возможно
а если во двор то это идиотизм

Свой вариант
89 antgrom

23.01.20
13:29
Как закончат с штрафами за остекление - перейдут на кондиционеры )

Свой вариант