|
OFF: Право Русского мира на объединение (Ирредента) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Krendel
12.02.20
✎
15:35
|
Итак, дискуссия по поводу политики, как то подтухла, вкинем тему на обсуждение
https://youtu.be/meW4DdMFi-w Кому лень смотреть час (рекомендую поставить х1,5) Внесение в конституцию поправок на упрощенное вхождение территорий, бывшего СССР (Ирредента) Как вы относитесь в возможности присоединения данных территорий, ведь вопрос ПС к сожалению материалы в Российских СМИ не нашел, в РФ данную тему не обсуждают |
|||||||||||||
82
такт
12.02.20
✎
16:40
|
я за СССР-2
только "двух скоростей" - есть Россия и есть сателлиты под протекторатом России. жители сателлитов могут стать гражданами России через службу в Российской Армии или выйдя замуж за российского военнослужащего Я за возвращение территорий бывшего СССР |
|||||||||||||
91
Сисой
12.02.20
✎
17:02
|
(90) В общем-то, да. Я про то, что в Одессе строится много нового жилья, а покупатели преимущественно с запада страны.
Я за возвращение территорий бывшего СССР |
|||||||||||||
131
H A D G E H O G s
12.02.20
✎
19:06
|
Только части территорий. Украина, Белоруссия, вот это всё.
Но это как бэ неизбежный процесс, хотит нынешняя власть в Москве, Киеве, Минске этого или нет - особо не важно. Я за возвращение территорий бывшего СССР |
|||||||||||||
399
Oftan_Idy
13.02.20
✎
10:59
|
Вот так.
Но это возможно только в парадигме СССР 2.0, а это только в страшных снах правящего класса. Я за возвращение территорий бывшего СССР |
|||||||||||||
434
tciban
13.02.20
✎
12:18
|
Нужно ли возвращать территории бывшей РИ и СССР? Вопрос непростой... С одной стороны это затратно, нужно вложиться в подготовку населения этих территорий, в пропаганду и поддержку сторонников присоединения еще до присоединения, нужно дотягивать новые территории до своего уровня после присоединения, менять систему администрирования, законы, наводить там порядок. Кажется странным делать это когда у нас еще не везде наведен порядок, кажется ненужным делать это в наше время, когда территории по мнению многих уже не имеют такого значения. В ближней перспективе это крайне невыгодно!
Теперь же глянем на это в долгосрочной перспективе. По размерам территории - ну и много вы знаете государств с крохотной территорией и маленьким населением (это что бы отбросить Японию и т.п. из рассуждений) имеющих такое же влияние и значение как Россия, Америка, Германия, Франция и т.п.?! Т.е. территория имеет немалое значение. А есть еще стратегически важные территории, такие как Крым (ну там там еще босфор, гибралтарский пролив и т.п. :)) О наведении порядка у себя - можно, конечно, закуклиться и заниматься только собою любимыми. Но те, кто вокруг про тебя не забудут! Думаю подробно разъяснять не будем, примеров много. Та же Швейцария с ее уютным мирком и самым большим уровнем самоубийств уже практически подрастеряла все свое влияние.Нужно наводить порядок у себя, но и забывать об окружающем мире нельзя, это должно идти параллельно! А вложения в присоединенные территории все равно окупятся, если это будут вложения, а не попилы. Кроме того стране, народу нужна идея. Жить только для себя, только в заботе о личном благополучии - это путь в никуда. Особенно для русского мировоззрения. По моему личному мнению для России лучше всего подходит имперская идея. Мы всегда были собирателями земель, защитниками обиженных и ограбляемых. Мы никогда не сможем жить уютно и спокойно в своем замкнутом мирке, зная что подрастеряли земли, щедро омытые кровью предков, засеяные костьми русских людей! Эта память будет отравлять все построение маленькой уютной швейчарии в рамках оставшихся земель. Жизнь для себя будет день за днем обесценивать все имеющееся, это станет жизнью без цели. Жизнь для для своих потомков неизбежно влечет за собой имперскую идею собирания земель, возвращения утраченного. Не для себя, для своих потомков, своего народа. Имеем ли мы право на возвращение своего? Конечно имеем. И никто не отнимет у нас права этого, заработанного кровью и тяжелым трудом наших предков. Отречься от них, предать всех кто жил до тебя - лучше и не жить совсем, все равно понимание, ощущение этого предательства раго или поздно разъест и убьет душу. Я за возвращение территорий бывшего СССР |
|||||||||||||
615
mikecool
13.02.20
✎
17:14
|
так
Я за возвращение территорий бывшего СССР |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |