1C

Выбор зарплатной программы - ЗУП или КАМИН . Плюсы и минусы каждого варианта.
, ,
0 ЧессМастер

20.03.20
10:35
1. Я выбираю ЗУП ! 50% (12)
2. Мой выбор Камин ! 46% (11)
3. Лучше Excell ничего не может быть ! 4% (1)
Всего мнений: 24

Всем доброе время суток !

Ситуация следующая.

У меня есть клиенты которые считали зарплату в БП 3.0
Кадровый учет велся на бумаге.

Начальству эта ситуация надоела, было принято решение автоматизировать кадровый учет (ну и заодно расчет зарплаты).

Выбор пока пал на Камин по банальной причине - он дешевле.

Но пока процесс внедрения не начался еще можно все переиграть в пользу другой программы.

Схема учета зарплаты в организации простая -  
сотрудников мало, расчет и кадры простые, несколько фирм не пересекающихся между собой.
Начисления - Оклад, Премия (может несколько видов), Отпускные, Больничные (очень редко) и декретные, компенсация отпуска.

Сравнение цен.

Зарплата и управление персоналом». Базовая версия
Цена 7400.

Минус - одновременно может работать только один пользователь. То есть или расчетчик или кадровик.

Зарплата и управление персоналом» ПРОФ
Цена 22600.

Минусов кроме большей цены по сравнению с базовой нет.

Теперь что по поводу Камина.

Оказывается их несколько.

КАМИН:Зарплата. Версия 5.0

http://www.kaminsoft.ru/products/kamin/zpku/internet-zarplata.html

Цены
Лицензия на одного пользователя 7500
Многопользовательская лицензия 21600

А так же

КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0 Конфигурация 1С:Предприятия 8

http://www.kaminsoft.ru/products/kamin/zpku/zp30.html

Цены

Базовая 7200
Проф 20800

То есть по ценам никакого отличия в разы от линейки ЗУП не заметил.

Теперь что касается возможностей.

Я посмотрел "КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0"

Сразу бросились в глаза следующие особенности.

1. Нет нормального обмена с БП через xml (как это сделано во всех современных типовых конфигурациях). Предлагается вариант обмена только через ТЕКСТ (текст, Карл !). Вариант обмена с подключением напрямую отсутствует.

2. По сравнению с ЗУП возможности документов и справочников на первый взгляд кажутся неудобными и сильно урезанными по функционалу.

3. Большинство отчетов написано не на СКД.  

На мой взгляд выбор в пользу Камина неочевидный. Явных плюсов не видно (цены сравнимы с ЗУП). Возможности по сравнению с ЗУП намного беднее. Отчеты по сравнению с ЗУП откровенно убогие.

Кто сталкивался в работе с Камин просьба высказать свое мнение. Возможно я какие-то нюансы упускаю.

В первую очередь интересуют возможности Камина по обмену с БП, наличие и оперативность отражений изменений в законодательстве (например как быстро появились моменты касательно 6-НДФЛ и по электронным трудовым книжкам).

Ветку Выбор зарплатной программы - ЗУП или КАМИН прочитал.
26 ЧессМастер

20.03.20
11:18
(24) Представьте ситуацию что к вам обратились с советом в какой из программ - ЗУП или Камин вы бы посоветовали работать.

И почему.

Я выбираю ЗУП !
34 ДНН

20.03.20
11:29
Если учет простой, то и ошибок будет меньше, справятся

Я выбираю ЗУП !
43 Мимохожий Однако

20.03.20
11:52
"Простота хуже воровства".
Наконец-то пятничная тема

Я выбираю ЗУП !
45 d4rkmesa

20.03.20
12:02
С ЗУП3 одинэснику есть чем заняться. =)

Я выбираю ЗУП !
55 Alexandr_U1982

20.03.20
14:58
ЗУП

Я выбираю ЗУП !
57 Akela has missed

20.03.20
15:40
Слон и моська.

Я выбираю ЗУП !
72 ГдеСобака Зарыта

20.03.20
19:52
Насмотревшись на "творения" сторонних вендоров, без всяких сомнений выбрал бы решение от 1С. Продуманная архитектура и минимум ошибок в логике бизнес-процессов. А не вот это вот всё, где в лучшем случае периодически задаешься вопросом "ё..... мать, ну кто-же так делает?", а в худшем - ни один запуск конфигуратора без мата не обходится.

Я выбираю ЗУП !
76 SleepyHead

гуру
21.03.20
03:46
Не знаю,как сейчас,а в 2006 году Тупицин не понимал, как правильно считать ндфл. Поэтому зуп однозначно.

Я выбираю ЗУП !
94 aka AMIGO

22.03.20
07:41
Голоснул, ибо знакома мне это прога, года 4 работал на первых версиях, а потом занимался з/п в 1с-Предприятие, уже всё было знакомо.
Сейчас не занимаюсь з/п, хотя бухия работает в какой-то из ЗиК, но глубоких и сложных расчетов не ведет, гб достаточно примитива.
А зик"ой я занимался с первых релизов, страшно глючных, если кто помнит - когда еще только-только появились ФОМС,ФСС в расчетах. В релизах не было предусмотрено, пришлось выкручиваться, ну и выкручивался :)

Я выбираю ЗУП !
103 Radkt

22.03.20
23:34
А в последних Каминах все так же учет зп на регистрах бухгалтерии?

Я выбираю ЗУП !
104 Dmitriy_
Kolesnikov

23.03.20
07:17
В ЗУПе много ошибок (более 800 найденных и неисправленных). Это минус.
Но по ЗУПу есть очень много документации в любой форме.
Многие бухгалтеры знают его ввиду высокой распространенности.
Не надо дополнительно платить за поддержку - ведь ИТС и так у всех есть, а Камин требует дополнительных ежемесячных платежей.
На рынке есть специалисты, которые знают ЗУП и могут относительно быстро и дешево оказать техническую поддержку.
Это плюсы.
Ну и дополнительно - зная среднее по больнице качество кода отраслевых конфигураций, я бы никогда без крайней нужды их не покупал.

Следовательно, предположительно, совокупная стоимость владения ЗУПом в перспективе 2-3 лет будет ниже.

Сравнение возможностей проводить смысла не вижу, поскольку потребности заказчика крайне скромные.

С другой стороны: если у заказчика уже есть техподдержка и пользователи, заточенные на Камин, не исключено, что дешевле будет внедрить именно его.

Я выбираю ЗУП !
122 prince64

23.03.20
12:50
У Камина только один плюс в сравнении с ЗУП - очень простой для быстрого понимания пользователем, user-friendly. Но шаг влево, шаг вправо в развитии - тут ЗУП не оставит шансов.

Я выбираю ЗУП !
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший