1C

Выбор зарплатной программы - ЗУП или КАМИН . Плюсы и минусы каждого варианта.
, ,
0 ЧессМастер

20.03.20
10:35
1. Я выбираю ЗУП ! 50% (12)
2. Мой выбор Камин ! 46% (11)
3. Лучше Excell ничего не может быть ! 4% (1)
Всего мнений: 24

Всем доброе время суток !

Ситуация следующая.

У меня есть клиенты которые считали зарплату в БП 3.0
Кадровый учет велся на бумаге.

Начальству эта ситуация надоела, было принято решение автоматизировать кадровый учет (ну и заодно расчет зарплаты).

Выбор пока пал на Камин по банальной причине - он дешевле.

Но пока процесс внедрения не начался еще можно все переиграть в пользу другой программы.

Схема учета зарплаты в организации простая -  
сотрудников мало, расчет и кадры простые, несколько фирм не пересекающихся между собой.
Начисления - Оклад, Премия (может несколько видов), Отпускные, Больничные (очень редко) и декретные, компенсация отпуска.

Сравнение цен.

Зарплата и управление персоналом». Базовая версия
Цена 7400.

Минус - одновременно может работать только один пользователь. То есть или расчетчик или кадровик.

Зарплата и управление персоналом» ПРОФ
Цена 22600.

Минусов кроме большей цены по сравнению с базовой нет.

Теперь что по поводу Камина.

Оказывается их несколько.

КАМИН:Зарплата. Версия 5.0

http://www.kaminsoft.ru/products/kamin/zpku/internet-zarplata.html

Цены
Лицензия на одного пользователя 7500
Многопользовательская лицензия 21600

А так же

КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0 Конфигурация 1С:Предприятия 8

http://www.kaminsoft.ru/products/kamin/zpku/zp30.html

Цены

Базовая 7200
Проф 20800

То есть по ценам никакого отличия в разы от линейки ЗУП не заметил.

Теперь что касается возможностей.

Я посмотрел "КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0"

Сразу бросились в глаза следующие особенности.

1. Нет нормального обмена с БП через xml (как это сделано во всех современных типовых конфигурациях). Предлагается вариант обмена только через ТЕКСТ (текст, Карл !). Вариант обмена с подключением напрямую отсутствует.

2. По сравнению с ЗУП возможности документов и справочников на первый взгляд кажутся неудобными и сильно урезанными по функционалу.

3. Большинство отчетов написано не на СКД.  

На мой взгляд выбор в пользу Камина неочевидный. Явных плюсов не видно (цены сравнимы с ЗУП). Возможности по сравнению с ЗУП намного беднее. Отчеты по сравнению с ЗУП откровенно убогие.

Кто сталкивался в работе с Камин просьба высказать свое мнение. Возможно я какие-то нюансы упускаю.

В первую очередь интересуют возможности Камина по обмену с БП, наличие и оперативность отражений изменений в законодательстве (например как быстро появились моменты касательно 6-НДФЛ и по электронным трудовым книжкам).

Ветку Выбор зарплатной программы - ЗУП или КАМИН прочитал.
23 Bigbro

20.03.20
11:15
искренне надеюсь что подход Каминовцев лучше нынешнего ЗУП.

Мой выбор Камин !
33 Джордж1

20.03.20
11:29
Голусую

Но если сотров не много, а зарплата простая, то остался бы на БП + эксель

Мой выбор Камин !
39 vladko

20.03.20
11:47
Если не завод и не крупная торговая фирма, то

Мой выбор Камин !
47 ptiz

20.03.20
12:40
Нашел у них инструкцию по работе с ЭЛН: толково и подробно, с видео. Намного лучше, чем с ЗУП. Сам подход Камина: идти от потребностей юзеров, а не "от теории" - мне больше нравится.

Мой выбор Камин !
58 Провинциальный 1сник

20.03.20
15:42
ЗУП выгоден тем кто на почасовке. А фикси лучше Камин - с ним гемора меньше, за ту же оплату)

Мой выбор Камин !
98 73с

22.03.20
10:48
1) Проще, понятнее.
2) Техподдержка оперативная, качественная
3) Оперативный выход обновлений

Если лицензии 1совские в достаточном количестве (например, все пользователи работают уже в БП), можно за 15600 купить только конфигурацию.

Мой выбор Камин !
131 Neg

23.03.20
14:31
Камин однозначно, у меня на Камин 2.0 люди работают и нравится им больше чем 5.0, и переходить не хотят. А  3.0 это вроде для бюджета?!

Мой выбор Камин !
159 DenVaz

23.03.20
16:37
Голосовалка.

Мой выбор Камин !
177 Aksakal

01.05.20
22:43
Камин гораздо интуитивно понятнее бухам, плюс сильная техподдержка. И мне непонятно, чем смущает обмен в txt - не руками же ты этот текстовик набирать будешь, работает корректно да и фиг бы с ним

Мой выбор Камин !
189 Сияющий Асинхраль

08.05.20
19:11
На данный момент самому предстоит внедрять ЗУП у одного клиента, но если бы спросили меня лично, то предпочел бы Камин, на данный момент он гораздо устойчивее ЗУПа...

Мой выбор Камин !
230 Cthulhu

30.05.20
00:31
заманал чм...

Мой выбор Камин !