|
Выбор зарплатной программы - ЗУП или КАМИН . Плюсы и минусы каждого варианта. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ЧессМастер
20.03.20
✎
10:35
|
Всем доброе время суток !
Ситуация следующая. У меня есть клиенты которые считали зарплату в БП 3.0 Кадровый учет велся на бумаге. Начальству эта ситуация надоела, было принято решение автоматизировать кадровый учет (ну и заодно расчет зарплаты). Выбор пока пал на Камин по банальной причине - он дешевле. Но пока процесс внедрения не начался еще можно все переиграть в пользу другой программы. Схема учета зарплаты в организации простая - сотрудников мало, расчет и кадры простые, несколько фирм не пересекающихся между собой. Начисления - Оклад, Премия (может несколько видов), Отпускные, Больничные (очень редко) и декретные, компенсация отпуска. Сравнение цен. Зарплата и управление персоналом». Базовая версия Цена 7400. Минус - одновременно может работать только один пользователь. То есть или расчетчик или кадровик. Зарплата и управление персоналом» ПРОФ Цена 22600. Минусов кроме большей цены по сравнению с базовой нет. Теперь что по поводу Камина. Оказывается их несколько. КАМИН:Зарплата. Версия 5.0 http://www.kaminsoft.ru/products/kamin/zpku/internet-zarplata.html Цены Лицензия на одного пользователя 7500 Многопользовательская лицензия 21600 А так же КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0 Конфигурация 1С:Предприятия 8 http://www.kaminsoft.ru/products/kamin/zpku/zp30.html Цены Базовая 7200 Проф 20800 То есть по ценам никакого отличия в разы от линейки ЗУП не заметил. Теперь что касается возможностей. Я посмотрел "КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0" Сразу бросились в глаза следующие особенности. 1. Нет нормального обмена с БП через xml (как это сделано во всех современных типовых конфигурациях). Предлагается вариант обмена только через ТЕКСТ (текст, Карл !). Вариант обмена с подключением напрямую отсутствует. 2. По сравнению с ЗУП возможности документов и справочников на первый взгляд кажутся неудобными и сильно урезанными по функционалу. 3. Большинство отчетов написано не на СКД. На мой взгляд выбор в пользу Камина неочевидный. Явных плюсов не видно (цены сравнимы с ЗУП). Возможности по сравнению с ЗУП намного беднее. Отчеты по сравнению с ЗУП откровенно убогие. Кто сталкивался в работе с Камин просьба высказать свое мнение. Возможно я какие-то нюансы упускаю. В первую очередь интересуют возможности Камина по обмену с БП, наличие и оперативность отражений изменений в законодательстве (например как быстро появились моменты касательно 6-НДФЛ и по электронным трудовым книжкам). Ветку Выбор зарплатной программы - ЗУП или КАМИН прочитал. |
||||||||||
86
AndreyLan
21.03.20
✎
22:38
|
(83) Правильно ли я понимаю, что
1) в 2006 был спор на форуме с Тупицыным о порядке расчета НДФЛ и что ты конечно же прав (мы же не можем тебе не верить) так? 2) На основании этого ты утверждаешь, что никто в КАМИНе ни раньше, ни сейчас не читал НК и не знает его, так? 3) следовательно в программах КАМИНа не правильно считается НДФЛ, так? Лучше Excell ничего не может быть ! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |