|
Выбор зарплатной программы - ЗУП или КАМИН . Плюсы и минусы каждого варианта. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ЧессМастер
20.03.20
✎
10:35
|
Всем доброе время суток !
Ситуация следующая. У меня есть клиенты которые считали зарплату в БП 3.0 Кадровый учет велся на бумаге. Начальству эта ситуация надоела, было принято решение автоматизировать кадровый учет (ну и заодно расчет зарплаты). Выбор пока пал на Камин по банальной причине - он дешевле. Но пока процесс внедрения не начался еще можно все переиграть в пользу другой программы. Схема учета зарплаты в организации простая - сотрудников мало, расчет и кадры простые, несколько фирм не пересекающихся между собой. Начисления - Оклад, Премия (может несколько видов), Отпускные, Больничные (очень редко) и декретные, компенсация отпуска. Сравнение цен. Зарплата и управление персоналом». Базовая версия Цена 7400. Минус - одновременно может работать только один пользователь. То есть или расчетчик или кадровик. Зарплата и управление персоналом» ПРОФ Цена 22600. Минусов кроме большей цены по сравнению с базовой нет. Теперь что по поводу Камина. Оказывается их несколько. КАМИН:Зарплата. Версия 5.0 http://www.kaminsoft.ru/products/kamin/zpku/internet-zarplata.html Цены Лицензия на одного пользователя 7500 Многопользовательская лицензия 21600 А так же КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0 Конфигурация 1С:Предприятия 8 http://www.kaminsoft.ru/products/kamin/zpku/zp30.html Цены Базовая 7200 Проф 20800 То есть по ценам никакого отличия в разы от линейки ЗУП не заметил. Теперь что касается возможностей. Я посмотрел "КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0" Сразу бросились в глаза следующие особенности. 1. Нет нормального обмена с БП через xml (как это сделано во всех современных типовых конфигурациях). Предлагается вариант обмена только через ТЕКСТ (текст, Карл !). Вариант обмена с подключением напрямую отсутствует. 2. По сравнению с ЗУП возможности документов и справочников на первый взгляд кажутся неудобными и сильно урезанными по функционалу. 3. Большинство отчетов написано не на СКД. На мой взгляд выбор в пользу Камина неочевидный. Явных плюсов не видно (цены сравнимы с ЗУП). Возможности по сравнению с ЗУП намного беднее. Отчеты по сравнению с ЗУП откровенно убогие. Кто сталкивался в работе с Камин просьба высказать свое мнение. Возможно я какие-то нюансы упускаю. В первую очередь интересуют возможности Камина по обмену с БП, наличие и оперативность отражений изменений в законодательстве (например как быстро появились моменты касательно 6-НДФЛ и по электронным трудовым книжкам). Ветку Выбор зарплатной программы - ЗУП или КАМИН прочитал. |
||||||||||
139
kumena
23.03.20
✎
14:50
|
Чессмастер, у тебя в голове мозги и кю? Зачем ты свою черную контору палишь на форуме?
|
||||||||||
140
ЧессМастер
23.03.20
✎
14:51
|
(136) "Откуда такая уверенность в механизмах работы платформы и той информации что уходит на сервер лицензирования в 1С?"
Ну я думаю в фирме 1С не идиоты сидят. Если бы они умели получать информацию о том какие лицензии активирован ына севрере давно бы получали. а затем звонили бы в эти организации и вежливо предлагали залицензироваться. Почему то механизм о проверке наличия эмулей и патчей они добавили только в релиз 8.3.15.1830 И подняли требования по платформе к типовым конфигурациям до него. |
||||||||||
141
ЧессМастер
23.03.20
✎
14:52
|
(139) Я ничего не палю. Название тебе я не сказал. Я там не оформлен так что никак ты вычислить ее сможешь.
|
||||||||||
142
73с
23.03.20
✎
14:53
|
(126) >Почему в Камин 3.0 разработчики не смогли сделать обмен в БП напрямую и осилили только через выгрузку в текстовый файл ? ТЕКСТОВЫЙ, КАРЛ !
А ЗАЧЕМ ? Какой существенный недостаток обмена через файл ? Тем более, что речь не про например УТ, а зарплатную программу, обмен с которой 99% делают один раз в месяц ? |
||||||||||
143
73с
23.03.20
✎
14:55
|
(131) У нас есть на 1.2 - и спокойно всё рассчитывают и сдают
|
||||||||||
144
Джордж1
23.03.20
✎
14:59
|
(143) и у меня парочку есть. И несмотря на то что Камин каждый год повышают стоимость поддержки, остаются на нем
|
||||||||||
145
AndreyLan
23.03.20
✎
15:09
|
(126) "Почему в Камин 3.0 разработчики не смогли сделать обмен в БП напрямую и осилили только через выгрузку в текстовый файл ?"
Не надо выдавать свои ошибочные суждения за истину! Пару вопросов, ответы на которые дадут некое "просветление": 1. Насколько стабильно работает "стандарт" синхронизации (за те же последние 10 лет, когда были изменения форматов и структуры конфигураций)? 2. Насколько затратен в поддержке как со стороны разработчика так и со стороны обслуживающей клиентов организации и для самого клиента? |
||||||||||
146
AndreyLan
23.03.20
✎
15:13
|
По (108) что не устраивает?
|
||||||||||
147
piter3
23.03.20
✎
15:15
|
(146) движение по приему не по доку прием на работу,пойдет так?
|
||||||||||
148
AndreyLan
23.03.20
✎
15:18
|
(147) Документ может работать не по одному сотруднику, а списком.
|
||||||||||
149
ЧессМастер
23.03.20
✎
15:19
|
(142) "Какой существенный недостаток обмена через файл"
Неудобство. В ЗУП создал настройку обмен с прямым подключением, при необходимости обменяться зашел в меню, нажал одну кнопку и все. Причем эту настройку можно легко отдать буху чтобы он это делал. |
||||||||||
150
ЧессМастер
23.03.20
✎
15:36
|
(145) "Не надо выдавать свои ошибочные суждения за истину!"
Ошибочные в чем ? В том что в Камин 3.0 нет обмена через xml и нет обмена напрямую ? "Насколько затратен в поддержке как со стороны разработчика так и со стороны обслуживающей клиентов организации и для самого клиента?" Никаких затрат нет. Настроил один раз подключение между ЗУП и БП и все. Да при обновлении платформы на новый релиз нужно будет регистрировать comcntr.dll Но так в Камин бух тоже сам не сумеет обновить программу. |
||||||||||
151
Джордж1
23.03.20
✎
15:49
|
(149,150) я пробовал прямой обмен. Не понравилось. Напереносилось куча всего мне не нужного
|
||||||||||
152
AndreyLan
23.03.20
✎
15:54
|
(150) Я указал в (145) ваш текст, повторю ещё раз: "разработчики не смогли сделать обмен в БП напрямую и осилили только через выгрузку в текстовый файл"
Не надо выдавать свои ошибочные суждения за истину! |
||||||||||
153
ЧессМастер
23.03.20
✎
16:16
|
(151) "Напереносилось куча всего мне не нужного"
Так для этого в настройках перед переносом можно снять регистрацию в плане обмена того что не нужно переносить. |
||||||||||
154
Джордж1
23.03.20
✎
16:18
|
(153)я снимал. Один фиг напереносилось, что-то задвоилось вроде. И что плохо никак не отладишь до переноса
|
||||||||||
155
ЧессМастер
23.03.20
✎
16:26
|
(146) "По (108) что не устраивает?"
Не устраивает то что запихивать в реквизит документа Кадровое перемещение (Изменение) ссылку на документ Прием это идиотизм. В ЗУП для этих целей придуман Регистр сведений "Состояния сотрудников". И получая срез последних по этому регистру СостоянияСотрудников на дату кадрового перемещения можно легко понять работает ли сотрудник в этой организации или уже нет. |
||||||||||
156
73с
23.03.20
✎
16:33
|
(149) Неудобство - это во многом субъективное понятие
|
||||||||||
157
73с
23.03.20
✎
16:35
|
Я лично ничего неудобного в обмене через файл не вижу
|
||||||||||
158
DenVaz
23.03.20
✎
16:37
|
Камин всегда внедряется проще.... ЗиК всегда проблемы. Но так было на 7.7. В 8 версии более менее выравнилось, но таки Камин попроще.
|
||||||||||
159
DenVaz
23.03.20
✎
16:37
|
Голосовалка.
Мой выбор Камин ! |
||||||||||
160
Akela has missed
23.03.20
✎
16:38
|
Блин, зачем я полез в эту конфу. Теперь меня мучает вопрос из каких таких соображений каминовцы к договору ГПХ прикрутили РК и СН =)
|
||||||||||
161
AndreyLan
23.03.20
✎
16:40
|
(155) "запихивать в реквизит документа Кадровое перемещение (Изменение) ссылку на документ Прием это идиотизм" - что-то мешает, не работает или не удобно?
|
||||||||||
162
I286
23.03.20
✎
17:14
|
(160)
Могут быть требования налоговой, по которым клиенты не хотят судиться. У нас налоговая на ГПХ взносы вредность заставляют считать. При этом вопросов почему ГПХ, а не ТД у них не возникает |
||||||||||
163
I286
23.03.20
✎
17:16
|
(69) полноценный кадровый учет
Полноценный громко сказано. Скорее, вспомогательный для расчета зп |
||||||||||
164
Akela has missed
23.03.20
✎
17:18
|
(162) Нет таких требований у налоговой.
(163) Что вам не хватает для полноценного учета? |
||||||||||
165
ЧессМастер
23.03.20
✎
17:44
|
(161) "что-то мешает, не работает или не удобно?"
Вы понимаете в чем дело. Можно сделать систему учета в которой вместо регистров данные будут считаться черными запросами по табличной части документа. Это решение будет работать но оно будет работать не оптимально. Вот вам например нравится что в Камине отчеты сделаны не на СКД ? Берем расчетную ведомость Камина, смотрим ее возможности и удобство работы и смотрим отчеты ЗУПа. Это же небо и земля. |
||||||||||
166
I286
23.03.20
✎
17:47
|
(164) Интересно, откуда у вас может быть такая информация какие налоговая требования выставляет?
По кадрам, например, чтобы типовые роли не предполагали, что кадровик должен ходить на поклон к расчетчику. Например, чтобы отменить приказ (сторнировать). Чтобы расчетчик не мог отменять кадровые приказы или рассчитывать непроведенные кадровиком документы. Иметь возможности сформировать печ.форму табеля именно по кадровым данным |
||||||||||
167
I286
23.03.20
✎
17:49
|
Подскажите, кто силён в программировании.
Для чего в ЗУПе документы при пишут/удаляют записи в независимые РС? |
||||||||||
168
I286
23.03.20
✎
17:51
|
(155)
Концепция ЗУПа - не получать никаких данных из регистров, работать перестанет, пользоваться программным интерфейсом |
||||||||||
169
ЧессМастер
23.03.20
✎
17:51
|
Мне мешает то что в Камине для решения банальных задач нужно понимать извращенную логику разработчиков. И разбираться нахрена они ТАКОЕ наворотили. Я приводил примеры - без заполнения реквизита НомерКартинки в документе Изменения документ не проводится. Если в ЗУП я могу программно заполнить реквизиты которые интуитивно понятны и после этого документ проведется, то в Камине проходиться продираться через извращенную логику разработчиков. Потому что понять какое отношение реквизит НомерКартинки имеет в документе Изменения документ и почему без его заполнения документ не проводится просто так не получится. |
||||||||||
170
ЧессМастер
23.03.20
✎
17:55
|
Я уже не говорю о том что в конфигурации нет банальных вещей которые давно есть в типовых конфигурациях 1С. Например завели нового пользователя, установили ему пустой пароль. Поставили галочку "при первом входе сменить". В ЗУП или Бухгалтерии пользователь после этого зайдет в программу и поменяет пароль. В Камине этого нет. |
||||||||||
171
ЧессМастер
23.03.20
✎
17:58
|
Я уже не говорю о том что в типовых конфигурациях 1С создана мегаудобная система конструирования ролей в пользовательском режиме. При котором например определенным пользователям в режиме Предприятия можно поставить набор прав "только просмотр" + "вывод информации". а при необходимости так же легко добавить "редактирование автов сверки". В Камине ничего подобного нет. |
||||||||||
172
AndreyLan
23.03.20
✎
18:04
|
ЧессМастер, может потому что сравнение идет продуктов разных поколений, или даже через поколения (Камин 3.0 был выпущен в 2005 году)?
В Зарплате 5.0 все перечисленное есть. |
||||||||||
173
Джордж1
23.03.20
✎
18:20
|
(165)Неоптимально, да и фиг с ним. Работает и ладно. Вы бы видели как некоторые способы реализации в Камине 1.2 + надо учитывать что Камин под 7-ку развивается уже больше 20 лет. И костыли неизбежны
Камин 5.0 - отчеты на СКД (170)Да, у меня сложилось что есть огрехи в Камине. Не вылизана конфигурация. Где-то интерфейсы не унифицированы (171)Думаю пользователям Камина это просто не надо. Кому надо тот берет ЗУП и программиста |
||||||||||
174
ЧессМастер
15.04.20
✎
16:30
|
Спецы по Камину, поскажите пожалуйста один момент.
Ситуация следующая. Сотрудник принят на работу, уволен и снова принят. Документы оформлены на первый взгляд правильно. Записи в регистре о приеме и увольнении присутствуют. Прием 00000074 от 01.06.2014 0:00:00 Увольнение 00000110 от 30.11.2016 12:00:01 Но при этом при проведении второго приема от 01.08.2017 программа выдает "Сотрудник ФИО уже принят на работу: Прием 00000074 от 01.06.2014 0:00:00" Камин не умеет работать с такими случаями ? Надо заводить второго сотрудника ? |
||||||||||
175
ЧессМастер
01.05.20
✎
19:50
|
Просто поражаюсь насколько глючная эта программа.
В инструкции написано. http://www.kaminsoft.ru/programs/platform8/zarplata30.html#p97 Установка обновления адресов ФИАС "1. Скачать архивы необходимых регионов с муниципальным делением на жесткий диск вашего компьютера по ссылке: https://its.1c.ru/download/fias2 Разархивировать файлы не нужно." Скачал. "2.Указать адрес размещения каталога в программе: меню Операции-Константы-Настройка программы. Например: (D:\ ФИАС)" Указал. "3. Сервис. Обновление адресов. По кнопке «Переиндексировать файлы» будут переиндексированы файлы по выбранным регионам." Хрен тебе. Выдает сообщение "В каталоге ФИАС присутствуют файлы не для всех выбранных регионов. Проверьте наличие необходимых файлов или снимите выбор с ненужного региона." При нажатии на гиперссылку с регионами открывается диалог "Выберите регионы для переиндексации", стоят все галочки, при этом закрыть этот диалог не представляется возможным закрыть - нажатие на кнопки "ОК", "Отмена" и на крестик ни к чему не приводят. Чтобы закрыть диалог приходится завершать отладку или убивать процесс. |
||||||||||
176
d4rkmesa
01.05.20
✎
20:29
|
(150) >>Да при обновлении платформы на новый релиз нужно будет регистрировать comcntr.dll
В принципе, для обмена уже и не нужно. Проще уже опубликовать Web-сервисы БП и обмениваться через Exchange-интерфейс. |
||||||||||
177
Aksakal
01.05.20
✎
22:43
|
Камин гораздо интуитивно понятнее бухам, плюс сильная техподдержка. И мне непонятно, чем смущает обмен в txt - не руками же ты этот текстовик набирать будешь, работает корректно да и фиг бы с ним
Мой выбор Камин ! |
||||||||||
178
Amra
02.05.20
✎
00:14
|
(177) Расскажи, как в КАмине можно настроить расчет резервов по премиям, и как можно настроить обмен с бухией, не трогая бухию.
|
||||||||||
179
ЧессМастер
02.05.20
✎
13:35
|
(176) "Проще уже опубликовать Web-сервисы БП и обмениваться через Exchange-интерфейс"
Вопрос в том зачем это делать если обмен через COM есть во всех типовых конфах. А обмен через веб сервис нужно пилить дополнительно. |
||||||||||
180
ЧессМастер
02.05.20
✎
13:39
|
(177) "Камин гораздо интуитивно понятнее бухам, плюс сильная техподдержка"
Бугага. Мне эта "сильная техподдержка" не может второй день рассказать почему способ описанный в их же инструкции (175) не работает. И вы забываете что по ЗУП за полчаса можно найти всю информацию что и как делать. А вот по Камину этой информации просто нет. |
||||||||||
181
Джордж1
02.05.20
✎
14:08
|
(178)
"как в КАмине можно настроить расчет резервов по премиям" - это не задача бухглтерии? "и как можно настроить обмен с бухией, не трогая бухию." - у меня обмен с базовой БП3 - в чес проблема? |
||||||||||
182
ЧессМастер
02.05.20
✎
14:12
|
(181) "это не задача бухглтерии"
Да бухов вообще можно заставить учет проводками вести. Говоря "это автоматизировать невозможно". |
||||||||||
183
ЧессМастер
07.05.20
✎
19:17
|
Кто может подсказать как правильно делать документ "Конец месяца" для расчета взносов ?
Начисление и выплата зарплаты сделаны. Создаю документ. Ставки указаны. Нажимаю "рассчитать" - нет эффекта. Техподдержка на вопрос почему взносы не рассчитываются говорит выкладывайте базу на файлообменник. |
||||||||||
184
SleepyHead
гуру
08.05.20
✎
04:47
|
(183) Правильно - перейти за ЗУП.
|
||||||||||
185
Джордж1
08.05.20
✎
07:55
|
(183)перед рассчитать нажми Заполнить
|
||||||||||
186
ЧессМастер
08.05.20
✎
17:30
|
(184) Решение о использовании Камина принималось руководством на основе того что все подразделения должны работать в одинаковых программах.
|
||||||||||
187
SleepyHead
гуру
08.05.20
✎
17:33
|
(186) Да, крепчайшее основание ))
|
||||||||||
188
ЧессМастер
08.05.20
✎
17:33
|
(185) КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0 (3.0.105.2)
Кнопки "Заполнить" нет Внизу кнопки "Рассчитать", "Выгрузить" и "Печать". |
||||||||||
189
Сияющий Асинхраль
08.05.20
✎
19:11
|
На данный момент самому предстоит внедрять ЗУП у одного клиента, но если бы спросили меня лично, то предпочел бы Камин, на данный момент он гораздо устойчивее ЗУПа...
Мой выбор Камин ! |
||||||||||
190
ЧессМастер
08.05.20
✎
19:17
|
(189) "предпочел бы Камин, на данный момент он гораздо устойчивее ЗУПа"
А в чем устойчивость Камина ? Ас не смущает что по Камину практически нет никой информации как делать правильно ? Если по ЗУП я могу по любой проблемной ситуации найти тонны информации то по Камину этого нет. |
||||||||||
191
ЧессМастер
08.05.20
✎
19:20
|
(189) И в результате в случае проблемной ситуации вы ВЫНУЖДЕНЫ обращаться на техподдержку Камина которая при минимальной сложности вопроса включает дурачка.
Например они мне так и не смогли рассказать как подключить ФИАС на все регионы. Пришлось самому разобраться. При этом в инструкции этого нет. |
||||||||||
192
Сияющий Асинхраль
08.05.20
✎
19:20
|
(190) Ну не нравится мне, когда ЗУП изредка начисляет зарплату уволенным гражданам, причем не маленькую (этак сотни на полторы). Наблюдал этот геморрой и не хочу повторять его ибо в коде ЗУПа можно разбираться очень долго...
|
||||||||||
193
Сияющий Асинхраль
08.05.20
✎
19:22
|
(191) А еще мне ОЧЕНЬ понравилась техподдержка Камина, в которую можно дозвониться, с которой можно решить вопрос по мылу и т.д., сколько я себя помню отродясь мне 1С оперативно не отвечала, все вопросы приходилось искать на форумах или у спецов, а с Камином просто - один звонок и ребята уже озабочены моей проблемой...
|
||||||||||
194
Сияющий Асинхраль
08.05.20
✎
19:24
|
(191) Кстати с ФИАСом и в типовых конфах от 1С геморрой, кучу времени потратил, пока все заработало нормально... Правда это было примерно год назад, теперь уже знаю все "особенности" реализации. Думаю так же и с Камином...
|
||||||||||
195
Сияющий Асинхраль
08.05.20
✎
19:28
|
(190) Ну и что касается информации по Камину, когда рекомендовал знакомой, которая не знала ни ЗУП, ни Камин этот самый Камин, то она его купила и в тот же день, даже не особо прочитав инструкцию стала на нем реально работать и за несколько лет не разу не позвонила о том, что что-то не понимает или что-то не получается. Сможешь посадить также бухгалтера увидевшего первый раз ЗУП, чтобы он сразу же начал работать, а не изматывать тебя вопросами что да как? Это именно то, что в Камине мне нравиться более всего...
|
||||||||||
196
ЧессМастер
08.05.20
✎
19:31
|
(193) "ОЧЕНЬ понравилась техподдержка Камина, в которую можно дозвониться, с которой можно решить вопрос по мылу"
Письмо по мылу написать можно. Но вопросы решить нет. Они вежливо включают дурачка и все. И требуют выложить базу. По ФИАС я пример уже привел. По документу "Конец месяца" пример в (183). |
||||||||||
197
ЧессМастер
08.05.20
✎
19:33
|
(195) "Сможешь посадить также бухгалтера увидевшего первый раз ЗУП, чтобы он сразу же начал работать, а не изматывать тебя вопросами что да как?"
Да я смогу. По ЗУП давным-давно сняты видео инструкции как делать все. И есть куча сайтов где со скриншотами тебе все по полочкам раскладывают. По Камину же нет ничего. Вот стокнулся с проблемой в (183). И что ? Информации в инете ноль. Инструкции нет. Техподдержка дурачка включает. |
||||||||||
198
Amra
08.05.20
✎
19:33
|
(195) У меня есть такой бух. ЗУП в глаза не видела, всегда вела зп в бухии. Попросила ЗУП. Поставили. Единственный вопрос был - настрой обмен между зп и бух и покажи как обмениваться. И все.
|
||||||||||
199
ЧессМастер
08.05.20
✎
19:37
|
(195) Мене сейчас расчетчик мозги выносит "как вносить адреса в Камин с учетом ФИАС".
Видео записывает. В результате выясняется что она мышкой тыкает не в первое поле права от региона а во второе. В ЗУП ничего подобного и близко нет. Он настолько вылизан и сделан удобным для польования. Или еще пример - проблема Камина с повторно принятыми на работу сотрудниками. Когда сделан прием потом увольнение потом опять прием. И при проведении повторного приема программ говорит "сотрудник уже работает". При этом я открываю кадровую историю и вижу и прием и увольнение. |
||||||||||
200
ЧессМастер
08.05.20
✎
19:41
|
(195) Я не говорю о том что в Камине нет обмена через XML. Нет обмена напрямую через COM. И программа должна обмениваться с бухгалтерией через ТЕКСТ как это делалось лет 20 назад.
|
||||||||||
201
Сияющий Асинхраль
08.05.20
✎
19:41
|
(199) Ну не надо мне рассказывать как здорово в 1С работа с ФИАСом организована, сам не так давно плевался от работы сним на типовых конфах...
|
||||||||||
202
Сияющий Асинхраль
08.05.20
✎
19:43
|
(200) Что тебе этот обмен сдался? От себя могу сказать, что мне чаще проще разобраться в текстовом обмене, чем изучать километры типовых конфигураций от 1С, где для изменения самого незначащего реквизита иногда надо несколько десятков модулей просмотреть...
|
||||||||||
203
victuan1
10.05.20
✎
09:44
|
(200) Объективно, чем обмен между зарплатной и бух. программой в формате ТХТ хуже чем в XML, кроме того что ХМЛ это модно?
|
||||||||||
204
Злопчинский
10.05.20
✎
16:01
|
(200) "И программа должна обмениваться с бухгалтерией через ТЕКСТ как это делалось лет 20 назад."
- и что здесь не так? если это работало раньше - почему не может работать теперь? |
||||||||||
205
Злопчинский
10.05.20
✎
16:02
|
во, народ написал тоже
|
||||||||||
206
kumena
10.05.20
✎
17:27
|
А вам, уважаемая публика, не кажется что наш любимыый шахматист просто уже задолбал бестолковыми вопросами?
|
||||||||||
207
Вафель
10.05.20
✎
19:29
|
я один не прнял чем текст хуже хмл?
|
||||||||||
208
Вафель
10.05.20
✎
19:30
|
хотя хмл тоже устарел. даёшь жсон
|
||||||||||
209
Комрад1
10.05.20
✎
20:55
|
(206) Судя по всему, он на зарплате тут. Поэтому, деваться некуда, приходится ему писать хоть что-то.
|
||||||||||
210
victuan1
13.05.20
✎
05:26
|
|||||||||||
211
ЧессМастер
16.05.20
✎
19:51
|
(203) Хуже тем что стандартный обмен через XML сейчас умеет в штатном режиме хранить сопоставление объектов источник-приемник в регистре сведений. Это позволяет легко решать конфликтные ситуации если объект справочника сотрудники заведен в двух базах одновременно.
При обмене через текст такого нет. Только поиск объектов по коду или наименованию. |
||||||||||
212
ЧессМастер
16.05.20
✎
19:55
|
(204) "если это работало раньше - почему не может работать теперь"
А ты вспомни зачем появился обмен через XML. Потому что одно дело выгрузить весь объект в XML а другое дело заполнять все реквизиты в приемнике через НайтиПоКоду. |
||||||||||
213
victuan1
18.05.20
✎
05:07
|
(211) Ошибка в суждении. Возможности в интерфейсе не имеют никакого отношения к среде обмена (ТХТ или ХМЛ).
|
||||||||||
214
victuan1
18.05.20
✎
05:12
|
(211) Во-вторых, камновский интерфейс обмена сохраняет сопоставления и повторно их используется при следующем обмене.
Но вопрос-то был не по сопоставлению, а по среде обмена, повторю его еще раз: "чем обмен в формате ТХТ хуже чем в XML, кроме того что ХМЛ это модно?" Обсуждаем не интерфейс обработки, который использует тот или иной формат обмена. А именно сам формат обмена, именно в в таком виде была озвучена вами "претензия", и не надо перескакивать на обсуждение другой темы - интерфейса, который использует тот или иной формат обмена. |
||||||||||
215
ASU_Diamond
18.05.20
✎
07:59
|
(0) всё не читал, но в цене не учли стоимость ежегодного продления лицензий на камин
|
||||||||||
216
SleepyHead
гуру
18.05.20
✎
08:02
|
(215) Это плата за нежелание бухгалтеров знать ТК, НК и прочее законодательство.
|
||||||||||
217
ASU_Diamond
18.05.20
✎
08:05
|
(216) "Выбор пока пал на Камин по банальной причине - он дешевле." - в этом свете уже не дешевле
|
||||||||||
218
73с
18.05.20
✎
09:17
|
(215) (217) Вообще-то на КАМИН 5 нет платного продления
|
||||||||||
219
ЧессМастер
28.05.20
✎
16:17
|
(214) Расскажи как ты при обмене через текст будешь указывать ГУИДы
Берем открываем файл выгрузки начислений из Камина в Бухгалтерию Видим структуру "Сотрудник",2,"Иванов","Иванов","Иванович","02.05.94","","","" "СтатьяЗатрат","00001","Основное производство","" "Начисление","0104","Отпуск очередной" "НАЧ","001","00002","000027","0118",50.00,152,"" "УДР","001","202","00001","000043",112.00,4,"" тем что в тексте ч"ОТЧ","001","00001","000043","007",110.25,128,"",0" Теперь расскажи - где ты в этом текстовом файле видишь ГУИДы ? Это банальный текстовый файл с поиском по кодам сотрудников при загрузке. Причем самое фееричное - в данных по сотрудникам нет ни ИНН ни СНИЛС. Теперь ответ на твой вопрос "чем обмен в формате ТХТ хуже чем в XML, кроме того что ХМЛ это модно?" Текст плох для выгрузки тем что требует указания ВРУЧНУЮ всех требуемых реквизитов. Не посчитал программист нужным дописать чтобы выгружался ИНН ни СНИЛС и его не будет. В отличии от ХМЛ в котором будет все. |
||||||||||
220
Злопчинский
28.05.20
✎
21:19
|
(219) то естьдля выгрузки в иксемель вообще ничего не надо писать? типа Обьект.ВыгрузитьВиксемель() - и оно САМо выгрузиться со всеми тегами, атрибутами, узлами, зависимыми справочнкиами/документами итд..?
|
||||||||||
221
AndreyLan
28.05.20
✎
22:02
|
(219) Что за чушь?! Как можно путать формат и технологию реализации обмена через формат?
|
||||||||||
222
AndreyLan
28.05.20
✎
22:16
|
(219) "Не посчитал программист нужным дописать чтобы выгружался ИНН ни СНИЛС и его не будет. В отличии от ХМЛ в котором будет все." Открой для себя "Конвертацию данных" с помощью которой и созданы правила конвертации через XML, за которые ты тут так радеешь, но не понимаешь как работает механизм. И увидишь, что именно программист, который делал эти правила конвертации, определяет какие поля выгружать, а какие нет, по каким полям выполнять сопоставление, а по каким нет, и какие дополнительные обработчики прописал. А ещё куча "обвязки" в самой конфигурации (в составе библиотеки БСП), которая этот xml обрабатывает при выгрузки и загрузке, а тебе кажется что "оно само". Да, и правила выгрузки/загрузки через xml постоянно обновляются именно программистами, чтобы оно корректно выгружалось и сопоставлялось при загрузке.
|
||||||||||
223
Сияющий Асинхраль
29.05.20
✎
00:37
|
(222) Тоже удивляюсь. Уж даже как-то стыдно добавлять, что xml - это тот же самый текстовый файл, просто чуток по-другому вывернутый. Да вообще какая разница через посредство каких файлов идет обмен, лишь бы работало. Когда-то было модно кидать через dbf, иногда через csv, иногда текстовым файлам вообще придумывают самопальные форматы, xml уже сейчас потихоньку уступает место Json, что там будет завтра, никто не знает, но общая канва от этого не меняется...
|
||||||||||
224
ЧессМастер
30.05.20
✎
00:09
|
(220) Прикинь да. Не надо.
|
||||||||||
225
Злопчинский
30.05.20
✎
00:15
|
(224) а нахера мне по ссылкам тянуть например классификаторы которые не меняются?
|
||||||||||
226
ЧессМастер
30.05.20
✎
00:17
|
(222) Не пиши ерунды.
Через использование объекта ЗаписьXML ты выгрузишь в XML весь объект со всеми ссылками. Тремя строчками кода. А через текст ты выгрузить только то что напишешь прямо. Теперь оцени сколько и как ты в текст будешь выгружать документ с парой десятков реквизитов шапки и парой табличных частей. И сколько тебе надо будет написать кода чтобы все ЭТО загрузить потом. |
||||||||||
227
ЧессМастер
30.05.20
✎
00:19
|
(225) Ты их не тянешь а выгружаешь ССЫЛКИ. Когда используешь XML.
Ссылки на ГУИДы объектов. |
||||||||||
228
Злопчинский
30.05.20
✎
00:21
|
(226) "ЗаписьXML ты выгрузишь в XML весь объект со всеми ссылками.
Тремя строчками кода." - а нахера мне в базе-приемнике ссылки без объектов..? где сами обьекты, которые соответсвуют этим ссылкам? |
||||||||||
229
ЧессМастер
30.05.20
✎
00:29
|
(222) Чтобы тебе было понятней.
У тебя задача - из базы А в базу Б перегонять данные. Например документ реализация. У которого два десятка реквизитов шапки и пара табличных частей. В случае обмена через XML ты поднимаешь план обмена в источнике и приемнике. Настраиваешь передачу нужных данных. Далее с использованием ЗаписьXML ты выгрузишь в XML весь объект со всеми ссылками. Тремя строчками кода. В приемнике тремя строчками кода загрузишь. В случае обмена через текст тебе нужно будет написать пару километров кода выгрузки КАЖДОГО реквизита шапки и КАЖДОГО реквизита табличной части. Как тебе уже захочется - в строку с разделителями или как еще. И пару километров кода загрузки КАЖДОГО реквизита шапки и КАЖДОГО реквизита табличной части. С использованием НайтиПоКоду() каждого реквизита. Надеюсь понятно пояснил свою мысль. |
||||||||||
230
Cthulhu
30.05.20
✎
00:31
|
заманал чм...
Мой выбор Камин ! |
||||||||||
231
ЧессМастер
30.05.20
✎
00:43
|
(230) Если твой выбор Камин подскажи пожалуйста как в обработке "Загрузка проводок" настроить проводки.
Сейчас у меня после нажатия на кнопку "Загрузить проводки" следующая картина Источник 001 Зарплата 00001 Основное производство 000004 Основное подразделение 0101 Оклад счет Дт <не указан> счет Кт 70 Иванов Иван Источник 001 Зарплата 00001 Основное производство 000004 Основное подразделение 0101 Оклад счет Дт <не указан> счет Кт 70 Петров Петр и так далее. Можно как то проставить одному шаблон а потом его распространить на тех у кого похожие подразделения ? Из общения с техподдержкой Камина я понял что такой возможности нет - они мне предложили по всей таблице пройтись и проставить вручную. Но там несколько сотен проводок. |
||||||||||
232
Злопчинский
30.05.20
✎
00:43
|
(229) "в XML весь объект со всеми ссылками."
- а откуда в приемнике возьмутся объекты по полученным ссылкам из источника? например новая номенклатура для выгружаемого поступления? и новые единицы для новой номенклатуры? и вообще все связанные обьекты с новой номенклатурой - характеристики, партии, аналоги, бренд, производитель и еще тонна всего..? |
||||||||||
233
ЧессМастер
30.05.20
✎
00:51
|
(232) "откуда в приемнике возьмутся объекты по полученным ссылкам из источника"
Ты сам думаю прекрасно знаешь ответ на свой вопрос. Включаешь в планы обмены в источнике и приемнике то что тебе нужно передавать между базами, и у тебя все передается. Обрати внимание - понадобилось тебе выгружать серии - добавил в план обмена. И теми же тремя строчками выгружается и тремя строчками загружается. А при обмене через текст еще пишешь выгрузку - загрузку серий. |
||||||||||
234
Злопчинский
30.05.20
✎
01:09
|
(233) ну то есть те же грабли вид сбоку. точно так же можно планы обмена строить на протоколе текстовых файлов. иксемель там или не иксемель - пофиг. все определяется "движком" - в случае 8-ки - встроенными возможностями "метод в три строки"... где нет таких вариантов - например те же клюшки - может быть проще для простенького обмена тупо линейный текст накидать... и "движок". муторно конечно. поначалу...
. и вообще - а почему иксемель? почему формат - не JSON? |
||||||||||
235
ЧессМастер
30.05.20
✎
01:17
|
(234) Я JSON не знаю. Не было ни задач ни необходимости с ним столкнуться и разобраться со всеми нюансами, плюсам и минусами.
"можно планы обмена строить на протоколе текстовых файлов". Можно конечно. До того как на клюшках стал использоваться обмен через XML уже существовали обработки которые используя метаданные выгружали в текстовые файлы все реквизиты. |
||||||||||
236
AndreyLan
30.05.20
✎
17:10
|
(226) Это как же надо не разбираться в предмете, чтобы мешать все в одну кучу (формат, механизмы платформы, технологию обмена) и при этом поливать грязью других?
Эффект Даннинга — Крюгера налицо! |
||||||||||
237
ЧессМастер
30.05.20
✎
17:21
|
(236) Ну ты по всей видимости разбираешься.
Хотя ничего по существу решения вопроса (229) так и не сказал. |
||||||||||
238
victuan1
02.06.20
✎
06:13
|
(226) Я вот с помощью этой приблуды http://catalog.mista.ru/public/14395/ из любой семерочной базы в любую другую семерочную базу (даже если она нетиповая ни разу и не идентична базе-источнику) перенесу хоть черта лысого, со всеми его ГУИДами и любыми реквизитами, при этом настройка правил переноса быстрее, удобнее и обширнее чем в КД.
И прикинь, без всяких ХМЛ. Ты так и не понял главного. Ты обсуждаешь конкретный "инструмент переноса", который привязан к конкретной "среде переноса" (хмл/тхт/пр.). Но при этом пытаешься окружающих убедить, что обсуждаешь безотностительно к "инструменту переноса" конкретную "среду переноса" - хмл. Но сама "среда" без "инструмента" - это ничто. Видимо, в этом твое главное заблуждение, которое не позволяет либо осознать проблему, либо изменить начальные посылки спора (обсуждать надо инструмент, а не конкретную среду). |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |