IT

Кофе вреден или полезен? Кофеварка или кофемашина?
, ,
0 Поросян

11.07.20
18:56
1. Кофе вредно 29% (5)
2. другое. 24% (4)
3. Кофе полезно 18% (3)
4. Только зерновое кофе полезно 18% (3)
5. Затрудняюсь ответить 6% (1)
6. Зеленое кофе 6% (1)
Всего мнений: 17

Мне очень неприятно, что я не могу при помощи интернета получить достоверную информацию о вреде или полезности кофе.

Два авторитетных для меня человека говорят информацию совершенно противоположную и при этом ссылаются на разные исследования.

Вот первое мнение (кофе категорически вредно)
https://www.youtube.com/watch?v=HsaipjQwzAk    - Ученый Биолог Фролов запрещает пить кофе.

Вот второе (кофе полезно и продливает жизнь)
https://www.youtube.com/watch?v=SL0lvMzeLdo&t=31s   - хотите жить дольше - пейте кофе.

При этом у меня проблема дома. Я то отказался от кофе.  Но у меня жена и мама пьют кофе и не собираются отказываться. Я конечно иногда запрещаю делать это жене, но когда добрый, сам даю ей денег на бензин и отправляю в Мак чтобы она там себе купила стакан большого вкусного (на ее взгляд) кофе.

Пьют они растворимый кофе, что уж точно является вредным напитком и я решил им с мамой купить подарок - кофеварку или кофемашину. Но вот зайдя в Ашан увидел что кофеварки вполне себе неплохие стоят достаточно дешево 4-8 тысяч рублей.

Ну а кофемашина стоит 20-30т.р. но я не видел их в Ашане.  Стоят они того или можно ограничиться кофемолкой?

Мне то важно чтоб было удобно - засыпал зерен и получил несколько порций напитка.

И желательно чтоб можно было ограничение поставить на количество производимых чашек кофе в день чтоб они там не перебарщивали с мамой.
10 novichok79

11.07.20
19:39
пейте, это же не блейзер, не алкашка, вы же не совершаете уголовные деяния после чашки капучино.
после 30ки заметил, что после 3-х или 4-х чашек кофе начинает биться сердце резко и стал пить не более 2х чашек в день. не диванный врач, но слышал (!!!), что для сосудов кофеин не очень полезен. когда ездил в джунгли на фабрику кофе, владелец фабрики рассказывал, что с бракованных зерен делают растворимый, так что неизвестно, что там еще намешают в сублимат.
поэтому пусть будет только зерновой кофе (а не зерновОЕ, т. к. маленький граммар-наци где-то заплакал).

Только зерновое кофе полезно
11 mishaPH

модератор
11.07.20
19:44
уже лет 5 пью только зерновой. были рожковые кофемашины счас автомат в связи с карантинов и домашними потребителями хорошего кофе замумукался делать всем рожковой кофеваркой. Купид делонги ecam 21.117..

40 Sun_Lin

12.07.20
08:44
Очень люблю кофе!!!
Но моя поджелудочная не очень любит.
Поэтому 1 чашка в день и только до 17 часов, иначе потом не уснуть.
В кофемашине нет никакого смысла, ибо во-первых все это намного хуже любой рожковой машинки с честным давлением от 15 бар, во-вторых, появляется соблазн пить кофе в неограниченном количестве потому как нажал кнопку - получил кружку.
Наш путь это либо джезва, либо кофеварка гейзерного типа (биалетти вне конкуренции).
В биалетти получается конечно не эспрессо, а мокка, но мы считаем это эспрессо. Поэтому далее делаем с ним что угодно - от ничего_не_делать_и_пить_так до глясе с латте.
Но лучший кофе - это эспрессо, приготовленный в профессиональной кофемашине рожкового типа. Поэтому очень нравится эспрессо на итальянских заправках - "выпиваешь" каких-то 30 мл, а послевкусие потом испытываешь не менее получаса.
По поводу растворимого кофе ... честно, не вижу никакой разницы между каким-нибудь нескафе и растворимым цикорием.
Зеленый кофе - тоже отличная вещь, вкус очень нравится. Но брать надо именно в зернах.
По кофе без кофеина - каких только ни пробовал, а поджелудочную все-равно не обманешь - реагирует.