IT

Кофе вреден или полезен? Кофеварка или кофемашина?
, ,
0 Поросян

11.07.20
18:56
1. Кофе вредно 29% (5)
2. другое. 24% (4)
3. Кофе полезно 18% (3)
4. Только зерновое кофе полезно 18% (3)
5. Затрудняюсь ответить 6% (1)
6. Зеленое кофе 6% (1)
Всего мнений: 17

Мне очень неприятно, что я не могу при помощи интернета получить достоверную информацию о вреде или полезности кофе.

Два авторитетных для меня человека говорят информацию совершенно противоположную и при этом ссылаются на разные исследования.

Вот первое мнение (кофе категорически вредно)
https://www.youtube.com/watch?v=HsaipjQwzAk    - Ученый Биолог Фролов запрещает пить кофе.

Вот второе (кофе полезно и продливает жизнь)
https://www.youtube.com/watch?v=SL0lvMzeLdo&t=31s   - хотите жить дольше - пейте кофе.

При этом у меня проблема дома. Я то отказался от кофе.  Но у меня жена и мама пьют кофе и не собираются отказываться. Я конечно иногда запрещаю делать это жене, но когда добрый, сам даю ей денег на бензин и отправляю в Мак чтобы она там себе купила стакан большого вкусного (на ее взгляд) кофе.

Пьют они растворимый кофе, что уж точно является вредным напитком и я решил им с мамой купить подарок - кофеварку или кофемашину. Но вот зайдя в Ашан увидел что кофеварки вполне себе неплохие стоят достаточно дешево 4-8 тысяч рублей.

Ну а кофемашина стоит 20-30т.р. но я не видел их в Ашане.  Стоят они того или можно ограничиться кофемолкой?

Мне то важно чтоб было удобно - засыпал зерен и получил несколько порций напитка.

И желательно чтоб можно было ограничение поставить на количество производимых чашек кофе в день чтоб они там не перебарщивали с мамой.
84 rphosts

12.07.20
16:15
Не существует продуктов питания безусловно полезных всем (хотя некоторые, например брокколи, к этому приближаются). Строго говоря кофе и чай очень слабые легальные стимуляторы, оба слегка подстёгивают обмен и мозговую деятельность...
Вспоминается чайнокофейный эксперимент короля Густава какого-то цифрового (1-2-3-...). Оба близнеца умерли в преклонном возрасте, первый тот что пил ооочень много чая, когда ему было за 80

другое.
105 unregistered

13.07.20
00:31
(0) Кофе мужского рода.
Кофе полезен с рядом оговорок:
1. для здорового человека. Если у вас гипертония, проблемы с ЖКТ, поджелудочной, щитовидкой или хотя бы есть предпосылки к этим проблемам, то от кофе следует отказаться.
2. в ограниченном количестве. Большинство последних исследований, о которых я слышал, говорят, что две чашки молотого кофе полезны и абсолютно безопасны для здоровья. Большее же количество может вызвать проблемы даже у здорового человека.
Способ приготовления кофе (турка, кофеварка, кофемашина, автомат) особого значения не имеет.
Растворимый кофе пить вполне себе можно. Хороший растворимый кофе действует на организм примерно так же, как и заварной. У него лишь одна проблема - вкусовые качества. Лично для меня растворимый кофе - это пойло.
Ну и надо следить за качеством кофе. Нельзя, чтобы зерна были просрочены, имели посторонние запахи затхлости или плесени и не имели на своей поверхности какого-либо налёта. Вообще для надежности лучше иметь кофемашину или кофеварку с кофемолкой, чтобы покупать именно в зернах кофе. Из какого сырья сделан кофе, который продается уже молотым, неизвестно.

другое.
125 Dionis Sergeevich

13.07.20
11:15
Кому вредно - его организм сам подскажет. Ну и во всем мера нужна, вода тоже вредна при дозировке в 7 литров. А вообще наш организм очень адаптивен, так что можно пить каждый день кофе и прожить до 100 лет.
Пью растворимый 1-2 кружки 5 дней в неделю, молотый ну может раз в месяц, не люблю я его.
Лет 6 назад решил ограничить себя одной-двумя кружками в день, до этого мог выпить кружек 6 за рабочий день. Организм подсказал что так делать не стоит. Кофе заменил чаем, количество напитков не изменилось.. а если посмотреть в интернете то и чай вреден

другое.
134 fisher

13.07.20
13:16
Вроде все вменяемые исследователи сходятся на том, чашечка-другая кофе вреда организму не наносит.
Помол - это проблема. Хорошие кофемолки - только жерновые и они стоят дорого. Хорошие кофемашины где все "под ключ" включая правильную встроенную кофемолку - стоят космос.
Даже простая но хорошая рожковая кофеварка для правильного эспрессо - тоже недешевая. То есть минимальный по стоимости комплект для ценителя вкусного эспрессо - это отдельно рожковая кофеварка и отдельно жерновая кофемолка. Поэтому если хочется удобства за которое готов переплачивать - можно поискать хорошую капсульную и подобрать производителя капсул, который всем устроит. Обзоры и рекомендации читай на ixbt
Если совсем по-нищебродски - то копеечная гейзерная кофеварка которая на конфорке греется (куча китайских реплик, вполне годных, только нужно брать с силиконовой прокладкой а не с резиновой) даст результат значительно лучше, чем любой стоимости капельная кофеварка. Турка - это для фанатов турки. Много раз пробовал по всякому - ни разу не удалось получить экстракцию близкую к гейзерной кофеварке. Поэтому для любителей эспрессо турка вообще не вариант. Гейзерная тоже не даст качество экстракции эспрессо-машины, но лучше всего остального.

другое.