IT

Кофе вреден или полезен? Кофеварка или кофемашина?
, ,
0 Поросян

11.07.20
18:56
1. Кофе вредно 29% (5)
2. другое. 24% (4)
3. Кофе полезно 18% (3)
4. Только зерновое кофе полезно 18% (3)
5. Затрудняюсь ответить 6% (1)
6. Зеленое кофе 6% (1)
Всего мнений: 17

Мне очень неприятно, что я не могу при помощи интернета получить достоверную информацию о вреде или полезности кофе.

Два авторитетных для меня человека говорят информацию совершенно противоположную и при этом ссылаются на разные исследования.

Вот первое мнение (кофе категорически вредно)
https://www.youtube.com/watch?v=HsaipjQwzAk    - Ученый Биолог Фролов запрещает пить кофе.

Вот второе (кофе полезно и продливает жизнь)
https://www.youtube.com/watch?v=SL0lvMzeLdo&t=31s   - хотите жить дольше - пейте кофе.

При этом у меня проблема дома. Я то отказался от кофе.  Но у меня жена и мама пьют кофе и не собираются отказываться. Я конечно иногда запрещаю делать это жене, но когда добрый, сам даю ей денег на бензин и отправляю в Мак чтобы она там себе купила стакан большого вкусного (на ее взгляд) кофе.

Пьют они растворимый кофе, что уж точно является вредным напитком и я решил им с мамой купить подарок - кофеварку или кофемашину. Но вот зайдя в Ашан увидел что кофеварки вполне себе неплохие стоят достаточно дешево 4-8 тысяч рублей.

Ну а кофемашина стоит 20-30т.р. но я не видел их в Ашане.  Стоят они того или можно ограничиться кофемолкой?

Мне то важно чтоб было удобно - засыпал зерен и получил несколько порций напитка.

И желательно чтоб можно было ограничение поставить на количество производимых чашек кофе в день чтоб они там не перебарщивали с мамой.
12 Prog111

11.07.20
20:03
Я кофе пью редко - растворимый не очень нравится, молотый варят - ну вроде есть за что носу зацепиться, запах приятный, но на вкус как-то не особо (хотя и дорогие сорта молотого пробовал). И вот не так давно впервые попробовал в одном офисе кофе из кофе-машины, тонкой струйкой наливается, пенка ещё образуется. Бог мой, я понял, что такое наркотическая зависимость, у меня в следующий раз при наливе аж губы затряслись и глаза зажмурились. А у вас было подобное неожиданное открытие вкуса кофе?

Насчет вредно или полезно - ну тут ведь смотря что за пользу считать... Допустим, две чашки кофе подняли давление и укоротили жизнь на 5 минут. Но при этом подняли настроение и увеличили жизнь на 10 минут. Помогли решить задачу по 1С и заработать денег.

Затрудняюсь ответить