|
Кофе вреден или полезен? Кофеварка или кофемашина? | ☑ | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Поросян
11.07.20
✎
18:56
|
Мне очень неприятно, что я не могу при помощи интернета получить достоверную информацию о вреде или полезности кофе.
Два авторитетных для меня человека говорят информацию совершенно противоположную и при этом ссылаются на разные исследования. Вот первое мнение (кофе категорически вредно) https://www.youtube.com/watch?v=HsaipjQwzAk - Ученый Биолог Фролов запрещает пить кофе. Вот второе (кофе полезно и продливает жизнь) https://www.youtube.com/watch?v=SL0lvMzeLdo&t=31s - хотите жить дольше - пейте кофе. При этом у меня проблема дома. Я то отказался от кофе. Но у меня жена и мама пьют кофе и не собираются отказываться. Я конечно иногда запрещаю делать это жене, но когда добрый, сам даю ей денег на бензин и отправляю в Мак чтобы она там себе купила стакан большого вкусного (на ее взгляд) кофе. Пьют они растворимый кофе, что уж точно является вредным напитком и я решил им с мамой купить подарок - кофеварку или кофемашину. Но вот зайдя в Ашан увидел что кофеварки вполне себе неплохие стоят достаточно дешево 4-8 тысяч рублей. Ну а кофемашина стоит 20-30т.р. но я не видел их в Ашане. Стоят они того или можно ограничиться кофемолкой? Мне то важно чтоб было удобно - засыпал зерен и получил несколько порций напитка. И желательно чтоб можно было ограничение поставить на количество производимых чашек кофе в день чтоб они там не перебарщивали с мамой. |
|||||||||||||||||||
59
vvspb
12.07.20
✎
11:06
|
(57) прям сейчас употребляю "натуральный сублимированный лавацца "пронтиссимо Классико" :)))
Лет после 30 разлюбила варёный кофе, вот не нравится, ни из турки ни из кофеварки |
|||||||||||||||||||
60
mishaPH
модератор
12.07.20
✎
11:11
|
(58) (59) варка все это хрень. эспрессо рожковая это так сказать самый класс. я от вареного потом и желудок и голова папец. слишком резко кофеин хреначит. А вот рожковое причем из помола правильно настроенной мельничной кофемолки. или кофемашина самое оно.
|
|||||||||||||||||||
61
ДенисЧ
12.07.20
✎
11:11
|
(59) Вера, я Вас пригласил бы в нормальную кофейню... Но мы)
а) идейные противники б) Я слишком далеко от Питера.. |
|||||||||||||||||||
62
vvspb
12.07.20
✎
11:14
|
(61) что может быть прекраснее чашки кофе за беседой с "идейным противником"? :)))
ЗЫ. А прям уверены что противники? :) |
|||||||||||||||||||
63
Frya
12.07.20
✎
|
(59) У нас на запах кофе все собираются на кухне) Сегодня я только зёрна в кофемелку насыпала, еще даже не включила, уже супруг пришел. Принюхивается, сорт определяет. Матушка интуитивно угадывает - обоняния нет, но приходит вовремя. Ребёнок прибегает следом за всеми "ванилин в пенку не забудь". Матушка "мне пенки много не надо, я ее побольше потом в какао попью".
|
|||||||||||||||||||
64
acht
12.07.20
✎
11:15
|
(61) Закажи доставку =)
|
|||||||||||||||||||
65
vvspb
12.07.20
✎
11:16
|
+(62) в общем кофемашина это хорошо :)
|
|||||||||||||||||||
66
acht
12.07.20
✎
11:19
|
(65) Дает возможность приглашать к себе, а не в кофейню =)
|
|||||||||||||||||||
67
vvspb
12.07.20
✎
11:26
|
(66) точно :)
|
|||||||||||||||||||
68
Fish
12.07.20
✎
11:32
|
Безграмотная голосовалка.
|
|||||||||||||||||||
69
ДенисЧ
12.07.20
✎
12:15
|
(62) Да
|
|||||||||||||||||||
70
ДенисЧ
12.07.20
✎
12:16
|
(64) Веры ко мне в 700 км от?
Вера, согласитесь? Хотя... Вы же за мужем... Предложение отменяется... |
|||||||||||||||||||
71
vvspb
12.07.20
✎
12:42
|
(69) если у Вас идея что бедные должны беднеть чтобы богатые богатели -- тогда точно "да" :)
|
|||||||||||||||||||
72
SolarIce
12.07.20
✎
12:46
|
Кофе - мочегонное, пьете его с водой? Чтобы восполнить баланс воды в организме?
https://leagueofcoffee.ru/blog/pochemu-kofe-podayut-s-vodoj.html |
|||||||||||||||||||
73
SolarIce
12.07.20
✎
13:06
|
(72)Хотя исследование, профинансированное Институтом научной информации о кофе, членами которого являются кофейные компании не подтверждает мочегонный эффект кофе
"Хотя это исследование финансировалось Институтом научной информации о кофе, членами которого являются кофейные компании, оно было опубликовано в рецензируемом научном журнале, и авторы подтверждают, что Институт никак не влиял на сбор и анализ данных или на написание исследования. Таким образом, если мы и замечаем потребность сходить в туалет после чашки кофе, не стоит сравнивать это с ситуацией, когда мы не пьем вовсе. Потому что если вместо чашки чая или кофе выпить стакан воды, то, вероятно, эффект будет таким же." https://www.bbc.com/russian/science/2014/04/140409_vert_fut_coffee_tea |
|||||||||||||||||||
74
Frya
12.07.20
✎
14:05
|
(60) Какой настрой у кофемолки?
|
|||||||||||||||||||
75
mikecool
12.07.20
✎
14:19
|
(30) да пью, ограничиваю себя не более 3 чашками... но наркота еще та, ломает, если прекращать )))
|
|||||||||||||||||||
76
Амулет
12.07.20
✎
15:42
|
(72) Вместо "мочегонное" предпочтительнее говорить "диуретик", поскольку "гнать мочу" — просторечие.
|
|||||||||||||||||||
77
mishaPH
модератор
12.07.20
✎
15:44
|
(72) кстати да. воды больше пью заметно
|
|||||||||||||||||||
78
mishaPH
модератор
12.07.20
✎
15:46
|
(74) делонжи кофемолка в базе своей делала крупноватый помол , я ее доработал так, что помол стал очень мелкий, порой даже мельница вставала. далее ее регулировкой прибавлял и выработал оптимальный для рожкового кофе. иначе крупный помол - вода а не кофе, слишком мелкин - не продавливает помпа. там очень тонкая грань чтобы сделать качественно.
|
|||||||||||||||||||
79
mishaPH
модератор
12.07.20
✎
15:47
|
(74) у кофемашины екам там тоже начал регулировка и выработал оптимальный помол иначе либо не продавливает и кофе горит, либо вода. Причем попрой от самого зерна зависит.
|
|||||||||||||||||||
80
Hans
12.07.20
✎
15:50
|
Первое место по потреблению кофе занимает население скандинавских стран. Лидерами являются Финляндия и Швеция. Второе место принадлежит жителям Германии. Норвежцы занимают третье место в списке стран. Жители Америки занимают почетное четвертое место.
Судя по эти данным кофе либо полезно, либо ни как не влияет ни на что. |
|||||||||||||||||||
81
mistеr
12.07.20
✎
15:50
|
(0) А тебе не приходило в голову, что сколько пить кофе твоей жене и маме и какого, это их личное дело, а не твоё? Ограничения он собрался ставить...
|
|||||||||||||||||||
82
mishaPH
модератор
12.07.20
✎
15:54
|
+79 поэтому когда говорят,что кофемашина фигня и не вкусно - просто не настроена.
Фикса своим умом так и не понял, почему у него на рожеовой то норм то помои то пенка есть то нет. |
|||||||||||||||||||
83
vvspb
12.07.20
✎
16:14
|
(81) это же Паша. Настоящий Тарзан, ой, настоящий мужчина :)))
|
|||||||||||||||||||
84
rphosts
12.07.20
✎
16:15
|
Не существует продуктов питания безусловно полезных всем (хотя некоторые, например брокколи, к этому приближаются). Строго говоря кофе и чай очень слабые легальные стимуляторы, оба слегка подстёгивают обмен и мозговую деятельность...
Вспоминается чайнокофейный эксперимент короля Густава какого-то цифрового (1-2-3-...). Оба близнеца умерли в преклонном возрасте, первый тот что пил ооочень много чая, когда ему было за 80 другое. |
|||||||||||||||||||
85
Поросян
12.07.20
✎
16:18
|
(35)википедия! ха. ну дак вам же говорят, что одни данные противоречат другим. Плюс кофе - это индустрия и они могут проплачивать статьи и финансировать исследования чтоб люди не отказывались от кофе.
(81)В семье мужчина решает что кому есть и пить. Я однажды решил что станем вегетарианцамии и 3.5 года были ими. Питались исключительно пищей растительного проихождения. |
|||||||||||||||||||
86
Амулет
12.07.20
✎
16:26
|
(75) 3 чашки— много, например кофе "Рабуста" в чашке (170г), из Уганды или Конго содержит 325г кофеина.
Эфиопский "Мокко"- 160 мг, мексиканский -170 мг, "Арабика"- 187 мг. При суточной норме 400 мг. То есть больше одного стакана 200 мг рабусты- категорически нельзя! Помимо кофе кофеин содержат: Чай в пакетиках : Чёрный 5-минутная заварка 46,0 мг, Чёрный 1-минутная заварка 28,0 мг Какао сухое (1 ст. ложка) — 15,0 мг Шоколадный торт 100Г- 7,5 мг Шоколадное печенье 100 г 6,7мг Шоколадный пудинг 150 г 9,3мг Шоколадный сироп 30 г 5мг Кока-кола 330 мл 43мг |
|||||||||||||||||||
87
SolarIce
12.07.20
✎
17:11
|
(76)"Вместо "мочегонное" предпочтительнее говорить "диуретик", поскольку "гнать мочу" — просторечие."
В каких кругах? Тех кто предпочитает называть мочу уриной? Слово "мочегонное" практичнее чем, что из него понятен смысл даже не посвященным, как у англичан - snowball, а не "снежок", и пойди догадайся, что это именно ком снега, а не за окном идет пушистый снежок. Тяжело английским шпионам на землице российской. Наш язык специально создан таким, чтобы враг не догадался и выдал себя по мелочам. |
|||||||||||||||||||
88
Сияющий Асинхраль
12.07.20
✎
17:16
|
Достаточно долго кофе не пил, не то чтобы здоровье сохранял, просто совершенно спокойно к нему относился, мог пить, мог не пить. А затем заметил, что в течении дня пью очень много жидкости (чая, цикория и т.д.) с сахаром. Начал пытаться себя отучать от сладких напитков. Пить черный чай без сахара совсем не смог, заменил его понемногу зеленым. Замечательно без сахара пошел также пуэр и улуны. А затем через несколько лет пития таких бессахарных напитков обнаружил, что уже без особого напряга пью без сахара и кофе (тот же американо, или экспрессо из кофемашин). Сейчас в день пью одну-две чашечки американо из натурального кофе. Но правда пью исключительно ради удовольствия, пробуждающий эффект на меня кофе на оказывает, скорее наоборот, могу выпить кофе и благополучно пойти спать (когда был студентом во времена сессии вообще старался кофе не пить, потому что оно оказывало на меня усыпляющий эффект). Пью либо покупной из кофемашины, дома или в офисе готовлю кофе на гейзерной кофеварке. Надо бы попробовать кофе сделанный с помощью пуровера, просто ради интереса...
|
|||||||||||||||||||
89
SolarIce
12.07.20
✎
17:20
|
(88)Возможно Вам придется по душе Фиточай Floris "Лесные ягоды крымские" (Шиповник, Боярышник, Гибискус, Яблоко, Черноплодная рябина, Красная рябина, Можжевельник). Он и без сахара вполне сладкий.
|
|||||||||||||||||||
90
Вафель
12.07.20
✎
17:46
|
вкус на самом деле легко тренируется.
я одно время пил только капучино с сахаром. теперь пью американо без |
|||||||||||||||||||
91
ink-nsk
12.07.20
✎
18:39
|
Если рассматривать вопрос в контексте Ашана - то кофе вреден и пить его не советую.
А так пью кофе в основном зерновой, реже молотый лет так уже 20ть. Дома кофемашина. |
|||||||||||||||||||
92
Mister Prot
12.07.20
✎
18:56
|
(0) Даже дышать в лесу бывает вредно. Все знают, пиво вредно, но это не значит что все от него откажутся
|
|||||||||||||||||||
93
Вафель
12.07.20
✎
19:08
|
(91) кофеин во всех сортах одинаковый
|
|||||||||||||||||||
94
Вафель
12.07.20
✎
19:08
|
и даже в растворимом
|
|||||||||||||||||||
95
ink-nsk
12.07.20
✎
19:33
|
(93) Тем кто считает, что Кофе = кофеин. Пейте Нескафе, можно любую капсюльную бурду.
|
|||||||||||||||||||
96
Лефмихалыч
12.07.20
✎
19:36
|
(86) Граммар наци тут подсказывает, что Робуста через "о" пишется.
Больше одного стакана робусты выпить сложно, ибо трусить тебя будет так, что вторым стаканом уже в лицо не попадёшь :) |
|||||||||||||||||||
97
vvspb
12.07.20
✎
19:41
|
(96) что Робуста через "о" пишется. /// Амулет ошибся? О_о ну всё, Земля, таки, налетит на небесную ось
|
|||||||||||||||||||
98
acht
12.07.20
✎
19:57
|
(96) То есть то, что в чашку 170 грамм помещается 325 грамм из Уганды, ты решил пропустить? =)
|
|||||||||||||||||||
99
vvspb
12.07.20
✎
20:18
|
(98) :)))
Мг, видимо |
|||||||||||||||||||
100
mishaPH
модератор
12.07.20
✎
20:37
|
(95) +10000
|
|||||||||||||||||||
101
Irbis
12.07.20
✎
21:37
|
«Кофе должен быть черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как любовь и крепкий, как проклятье» приписывается Шарлю Талейрану
Сам предпочитаю зерновой из турки или кофемашины. Кофе полезно |
|||||||||||||||||||
102
Sun_Lin
12.07.20
✎
22:23
|
(58) Вкус из джезвы, да, совсем отличается от вкуса из моккаварки. В джезве он очень мягкий и бархатистый. Когда надоедает резкость мокки, обязательно перехожу на на джезву.
Кстати, лет 10 назад так же разуверился в том, что у меня когда-нибудь получится кофе в турке. Пока наконеч до меня не дошло, что маловато кладу кофе. Стал класть больше (примерно 4 ч/л на одну стандартную джезву) и сразу все встало на свои места. По поводу собственно кофе в зернах. В Швейцарии как-то попробовали Мовенпик. С тех пор о Лавацце забыл, хотя перепробовали Лаваццу, пожалуй, все, что они когда-либо производили. И тот Мовенпик, который доходит до нас, реально не подделывают - вкус тот самый! Хотя привыкли к тому, что то что продают на Западе совсем не то же, что продают в восточной Европе и уж тем более в СНГ. Мовенпик в порядке. А Лаваццу только шум стоит как подделывают. Просто сравниваю ту Лаваццу, которую пили в Италии и ту, которую продают у нас. |
|||||||||||||||||||
103
Sun_Lin
12.07.20
✎
22:32
|
Кстати, еще по поводу чая. Не побоюсь того слова, Пуэра.
Увлекался какое-то время. Пить его правильно "проливами", заваривая по полминуты - раз 10 один и тот же чай. Правильный зеленый чай (Пуэр, Да Хун Пао, Улун) нельзя покупать в супермаркетах и чайных бутиках, будете на 100% разочарованы. И нет никакого наркоманства в употреблении Пуэра. Эффект, который я ощущал, состоял только в 2 вещах: становлюсь очень разговорчивым и как будто напился хорошего кофе, т.е. появляется ясность в мыслях и бодрость. Ничего плохого в этом я не вижу. Возможно, если его заваривать как чифирь, то и появится какой-то негатив. Но чифирь можно сделать, например, из абсолютно любого чая. Причем тут Пуэр? |
|||||||||||||||||||
104
Сияющий Асинхраль
13.07.20
✎
00:10
|
(89) Спасибо, большое!!! Попробую. Уже нашел в нете...
|
|||||||||||||||||||
105
unregistered
13.07.20
✎
00:31
|
(0) Кофе мужского рода.
Кофе полезен с рядом оговорок: 1. для здорового человека. Если у вас гипертония, проблемы с ЖКТ, поджелудочной, щитовидкой или хотя бы есть предпосылки к этим проблемам, то от кофе следует отказаться. 2. в ограниченном количестве. Большинство последних исследований, о которых я слышал, говорят, что две чашки молотого кофе полезны и абсолютно безопасны для здоровья. Большее же количество может вызвать проблемы даже у здорового человека. Способ приготовления кофе (турка, кофеварка, кофемашина, автомат) особого значения не имеет. Растворимый кофе пить вполне себе можно. Хороший растворимый кофе действует на организм примерно так же, как и заварной. У него лишь одна проблема - вкусовые качества. Лично для меня растворимый кофе - это пойло. Ну и надо следить за качеством кофе. Нельзя, чтобы зерна были просрочены, имели посторонние запахи затхлости или плесени и не имели на своей поверхности какого-либо налёта. Вообще для надежности лучше иметь кофемашину или кофеварку с кофемолкой, чтобы покупать именно в зернах кофе. Из какого сырья сделан кофе, который продается уже молотым, неизвестно. другое. |
|||||||||||||||||||
106
rphosts
13.07.20
✎
03:45
|
(105) есть у ряда врачей мнение что 1-2 чашки в день даже полезно... но вот не в жару
|
|||||||||||||||||||
107
rphosts
13.07.20
✎
03:45
|
(105) молотый тоже не всякий прям так что-бы норм
|
|||||||||||||||||||
108
Масянька
13.07.20
✎
09:20
|
Без кофе - жить не могу.
Люблю сваренный в турке, люблю растворимый. И в том, и в другом случае - определенный кофе. Тем, у кого желудок реагирует на кофе совет: пейте с молоком или сливками. Только молоко (сливки) не должны быть ледяными. Оптимальная температура для добавления в кофе - комнатная (около 20 градусов). Если добавлять из холодильника - вкус кофе меняется. В общем, нужно пробовать. Кофе повышает кислотность желудка. И, кстати, тем, у кого желудок реагирует - сходите с эндокрилогу. PS Пардон, но для меня меня кофе - мужского рода. PSS Приятного кофе! |
|||||||||||||||||||
109
Джинн
13.07.20
✎
09:28
|
(102) Факт. Всю жизнь на Лавацце - сейчас это лотерея. Причем попасть на оригинальный вкус можно только в 1/3 случаев.
|
|||||||||||||||||||
110
Вафель
13.07.20
✎
09:36
|
вообще вопрос был про полезность, но прибежали "гурманы" рассказывать что они пьют самый правильный кофе а остальное все бурда
|
|||||||||||||||||||
111
wiwi
13.07.20
✎
09:44
|
Давление увеличивает. Во всех диетах его запрещают. :( Хочу бросить - не могу.
Кофе вредно |
|||||||||||||||||||
112
Масянька
13.07.20
✎
10:00
|
(110) Смешной ты...
Овсянку сколько веков ели? А не так давно мелькнуло, что по "последним исследованиям" овсянка вредна - содержит какие-то неправильные сахара. ИМХО, сегодня рассуждать о вреде и пользе очень невозможно. Поскольку, "по последним исследованиям", которые через 2-5-10 лет опровергнут - все "просто так, кроме, денег" (С) |
|||||||||||||||||||
113
Масянька
13.07.20
✎
10:03
|
(111) У меня гипотония. 2 чашки крепко сваренного кофе - давление приближается к норме.
Все очень индивидуально. PS Не увеличивает, а повышает :) |
|||||||||||||||||||
114
unregistered
13.07.20
✎
10:05
|
(111) >> Давление увеличивает.
Да, это так. Именное поэтому следует ограничивать количество потребляемого кофе. А тем, у кого гипертония или склонность к ней, то вообще избегать. Остальные люди вполне могут пить кофе в умеренных количествах (1-2 чашки в день). От этого будет только польза. Когда человека со здоровой сердечно-сосудистой системой пьёт кофе, то он таким образом тренирует её (в некотором смысле). >> Во всех диетах его запрещают. Кофе - это напиток для здоровых людей. Диеты - для людей с проблемами. Людям с проблемами действительно следует ограничивать кофе в рационе или вообще от него отказаться. >> :( Хочу бросить - не могу. Просто ограничь до 1-2 чашек в день. |
|||||||||||||||||||
115
unregistered
13.07.20
✎
10:09
|
(112) Вопрос в количестве и дозах.
Овсянка исключительно полезный продукт. Некоторые диетологи даже выделяют отдельную группу так называемых суперпродуктов, которые полезны всем и всегда. И овсянка входит в их число. Однако действительно её нельзя жрать каждый день всю жизнь (по целому ряду причин и не только из-за каких-то там вредных углеводов). Нужно чередовать с другими кашами. Это касается абсолютно любого продукта. Нужно знать меру. |
|||||||||||||||||||
116
ам794123
13.07.20
✎
10:13
|
Случайно открыл тему. Сразу получил на экране рекламу кофемашин. Когда же это кончится!?
|
|||||||||||||||||||
117
ChMikle
13.07.20
✎
10:15
|
(109) покупаю Оро молотый уже лет как 10 , вроде нормально все ...
|
|||||||||||||||||||
118
Fish
13.07.20
✎
10:39
|
(116) За тобой следят :))
|
|||||||||||||||||||
119
Джинн
13.07.20
✎
10:46
|
(117) Не замечали как от пачки к пачке вкус меняется? Причем существенно. От традиционного для Оро насышенного и выраженного до совершенно помойного? И пачки разные по форме - от "родной" плотной вакуумной до какой-то хрени. Начал на пачках время проверять, пробитое автоматом фасовки. Но не спасает. Крайний раз брал килограммовую пачку в зернах - ну прямо классический ОРО. Перед эти две пачки молотого - непонятно что туда насыпали. Вкус такой, как будто не варил кофе, а прополоскал его холодной водой.
|
|||||||||||||||||||
120
El_Duke
гуру
13.07.20
✎
11:01
|
(85) >> В семье мужчина решает что кому есть и пить. Я однажды решил
Домострой проглотил и он до сих пор не вышел ? |
|||||||||||||||||||
121
Фрэнки
13.07.20
✎
11:03
|
(116) Миста очень быстро индексируется поисковиками, особенно, Яндексом.
|
|||||||||||||||||||
122
El_Duke
гуру
13.07.20
✎
11:04
|
(116) когда установишь УБлок и АдблокПлюс
|
|||||||||||||||||||
123
lodger
13.07.20
✎
11:09
|
не пейте кофе! оставьте его мне.
Кофе вредно |
|||||||||||||||||||
124
Амулет
13.07.20
✎
|
(119) Для чего ты "последний раз" переименовываешь в "крайний"?
Страдает точность мышления и речи. |
|||||||||||||||||||
125
Dionis Sergeevich
13.07.20
✎
11:15
|
Кому вредно - его организм сам подскажет. Ну и во всем мера нужна, вода тоже вредна при дозировке в 7 литров. А вообще наш организм очень адаптивен, так что можно пить каждый день кофе и прожить до 100 лет.
Пью растворимый 1-2 кружки 5 дней в неделю, молотый ну может раз в месяц, не люблю я его. Лет 6 назад решил ограничить себя одной-двумя кружками в день, до этого мог выпить кружек 6 за рабочий день. Организм подсказал что так делать не стоит. Кофе заменил чаем, количество напитков не изменилось.. а если посмотреть в интернете то и чай вреден другое. |
|||||||||||||||||||
126
ChMikle
13.07.20
✎
11:18
|
(119) Может приелся, я в одном и том же месте беру , как правило несколько пачек , семье пачки хватает месяц-полтора ... попробуйте Эгоист для разнообразия
|
|||||||||||||||||||
127
Frya
13.07.20
✎
12:08
|
(78) (79) (82) Спасибо!
Кофемолку ставлю на 1. Вроде пробивает и не очень жидко. Крема' маловато получается правда. У нас рожковая Gaggia. Но на будущее будем иметь в виду. |
|||||||||||||||||||
128
Джинн
13.07.20
✎
12:40
|
(124) Профессиональная деформация. Я с авиацией был многие годы связан, а там "последний" применительно к полетам жесткое табу. Летчики очень суеверные.
|
|||||||||||||||||||
129
Джинн
13.07.20
✎
12:41
|
(126) Пробовал - не зашло.
|
|||||||||||||||||||
130
Paint_NET
13.07.20
✎
12:42
|
Чашка с утра, либо гейзерная кофеварка, либо турка.
Перепробовал всякие сорта, остановился на классическом зерновом Paulig, лучший в соотношении цена/качество. |
|||||||||||||||||||
131
ChMikle
13.07.20
✎
12:46
|
(130) Лаваццио Оро более душистый и крепче
|
|||||||||||||||||||
132
Demasiado
13.07.20
✎
12:48
|
20 грамм молотого кофе Paulig Mokka на поллитра воды, без сахара. На протяжении 4-5 лет до 3х кружек в день (на самом деле кофе пью с перерывами больше 15 лет). Если повышенное давление и гастрит - временные перерывы, подлечиваемся и дальше. С сердцем все ок, после кофе - пульс не повышается. Если повышается, то от других факторов (40 лет, вес 95, рост 175) - то быстро приходит в норму. Если кто то занимается спортом и пьет креатин - кофе его нейтрализует
|
|||||||||||||||||||
133
Амулет
13.07.20
✎
12:58
|
(128) Достаточно добавить "последний по времени выполнения" полет.
Чтобы предотвратить выбор другого значения слова "последний" в процессе интерпретации того или иного высказывания. |
|||||||||||||||||||
134
fisher
13.07.20
✎
13:16
|
Вроде все вменяемые исследователи сходятся на том, чашечка-другая кофе вреда организму не наносит.
Помол - это проблема. Хорошие кофемолки - только жерновые и они стоят дорого. Хорошие кофемашины где все "под ключ" включая правильную встроенную кофемолку - стоят космос. Даже простая но хорошая рожковая кофеварка для правильного эспрессо - тоже недешевая. То есть минимальный по стоимости комплект для ценителя вкусного эспрессо - это отдельно рожковая кофеварка и отдельно жерновая кофемолка. Поэтому если хочется удобства за которое готов переплачивать - можно поискать хорошую капсульную и подобрать производителя капсул, который всем устроит. Обзоры и рекомендации читай на ixbt Если совсем по-нищебродски - то копеечная гейзерная кофеварка которая на конфорке греется (куча китайских реплик, вполне годных, только нужно брать с силиконовой прокладкой а не с резиновой) даст результат значительно лучше, чем любой стоимости капельная кофеварка. Турка - это для фанатов турки. Много раз пробовал по всякому - ни разу не удалось получить экстракцию близкую к гейзерной кофеварке. Поэтому для любителей эспрессо турка вообще не вариант. Гейзерная тоже не даст качество экстракции эспрессо-машины, но лучше всего остального. другое. |
|||||||||||||||||||
135
Вафель
13.07.20
✎
13:18
|
(134) ну таких ценителей вообще то не много. само эспрессо уже мало кто любит
|
|||||||||||||||||||
136
fisher
13.07.20
✎
13:22
|
(135) Я обожаю эспрессо. И да. Сладкий кофе - это такое... Сахар, куда его не добавляй (не только в кофе), очень сильно скрадывает оригинальный вкус напитка.
Угостили дерьмовым кофе - просто добавь сахара и станет Ок. Не кофе, но пить можно. Класть сахар в ХОРОШИЙ кофе - это кощунство. Это низведение вкуса кофе до того же уровня как и дерьмовый кофе с сахаром. Пьешь с сахаром - нет смысла переплачивать за особо хороший кофе. Все равно разница будет нивелирована. |
|||||||||||||||||||
137
fisher
13.07.20
✎
13:35
|
Американо я не люблю. Не понимаю, зачем разбавлять водой отличный вкус. Лате прикольный, потому что это молоко с добавлением кофе. Молоко я люблю :)
|
|||||||||||||||||||
138
Сияющий Асинхраль
13.07.20
✎
13:38
|
(136) +100500
Хотя вот американо пью регулярно... |
|||||||||||||||||||
139
Frya
13.07.20
✎
14:51
|
Тут все пишут, что пьют чашку, чашечку. А какой у них объем? Как у кофейных или обычные?
У меня чашка примерно на 70-80 мл если до краёв. Если капучино, то, конечно, больше, но кофе там в итоге еще меньше выходит. |
|||||||||||||||||||
140
Demasiado
13.07.20
✎
15:00
|
(139) да, вес, объем, концентрация) непонятно
|
|||||||||||||||||||
141
fisher
13.07.20
✎
15:08
|
(139) А какая разница? Важен не объем, а концентрация кофе. На американо, эспрессо, капучино и лате часто идет одна и та же доза кофе. Грубо говоря делают всегда эспрессо, а потом бодяжат до требуемого объема. Иногда из двойного эспрессо делают. Тогда двойная доза кофе будет.
|
|||||||||||||||||||
142
fisher
13.07.20
✎
15:09
|
Ну а одинарный эспрессо - это примерно 30мл.
|
|||||||||||||||||||
143
Irbis
13.07.20
✎
15:15
|
(124) Потому, что последняя у попа жинка. А всё остальное крайнее. Как говорят, дай Бог, чтобы не последняя (чашка кофе), а если последняя, то не дай Бог.
|
|||||||||||||||||||
144
fisher
13.07.20
✎
15:17
|
(119) Это возможно потому, что у Лавацца очень много подделок и при этом очень высокого качества.
|
|||||||||||||||||||
145
fisher
13.07.20
✎
15:35
|
(143) "Крайний" - это фактически сленговое среди людей опасных профессий. И там это нормально. Там суеверия повышают иллюзию контроля и помогают беречь кукушку. Но тем не менее, это сленг. Тащить его в общеупотребимый язык - тоже самое, что тащить сленг тюремный.
|
|||||||||||||||||||
146
Амулет
13.07.20
✎
16:08
|
(145) Имхо, помогают только тем, кто верит в магию слов и игнорирует причинно-следственную связь.
Остальные понимают, что от произнесенных слов ничего не зависит. А зависит от собранности, внимания и соблюдения регламентов (написанных иногда кровью). |
|||||||||||||||||||
147
fisher
13.07.20
✎
16:19
|
(146) "В окопах не бывает атеистов" (с). Когда смерть ходит рядом - сложно продолжать действовать эффективно без применения каких-то психотехник. Суеверия - один из древнейших способов. Мать религий.
|
|||||||||||||||||||
148
Frya
13.07.20
✎
16:40
|
(141) Если на все одна, то видимо у меня большой запас на день в чашках есть) Я и так не полностью засыпаю корзинку в рожке и это на 3-4 человека.
https://ria.ru/20200713/1574251533.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews "Употребление двух чашек кофе в день сокращало вероятность развития этого заболевания (цирроза печени) на 44%, трех чашек – на 57%, четырех – на 65%, - рассказали ученые." Значит, надо больше еще пить) |
|||||||||||||||||||
149
Paint_NET
13.07.20
✎
16:52
|
Крайними в русском языке бывают только плоть, север и в некоторых случаях обстоятельства ©
(148) Не, больше чашки крепкого кофе если выпить за раз, тремор начинается, ну его. Максимум ещё после обеда чашечку, если день напряжённый. |
|||||||||||||||||||
150
1c_2189
13.07.20
✎
17:31
|
но так прикольно пить)
Кофе вредно |
|||||||||||||||||||
151
Fish
13.07.20
✎
18:12
|
(148) "Я и так не полностью засыпаю корзинку в рожке и это на 3-4 человека." - Так это же не кофе, а бурда какая-то.
|
|||||||||||||||||||
152
Garikk
13.07.20
✎
18:37
|
(143) забавно говрят "Когда я в крайний раз ломал руку" "когда в крайний раз болел пневмонией" ...ну да, кабы ещё бы раз, упасибоже не сглазить и не последний раз было
|
|||||||||||||||||||
153
Вафель
13.07.20
✎
18:41
|
(151) на вкус и цвет товарищей нет
|
|||||||||||||||||||
154
Вафель
13.07.20
✎
18:42
|
я например американо более предпочитаю
Зерновой конечно лучше, но последнее время влом сильнее жажды хорошего вкуса |
|||||||||||||||||||
155
Irbis
13.07.20
✎
19:00
|
Недавно новую кофемашину домой взяли, после всех проб я остановился на американо в обед и двойной порции эспрессо на завтрак, жена на латте, а детёныш делает латте и быстро перемешивает его, потому что хочет сладкую бурду с молоком.
|
|||||||||||||||||||
156
Frya
13.07.20
✎
19:18
|
(151) Так мы понемногу. У нас дозы у большинства маленькие совсем. Так что на 2 чашки (по норме кофемолки) намалываем и хватает. Только я одна пью более-менее полную кофейную чашку.
|
|||||||||||||||||||
157
SolarIce
13.07.20
✎
19:36
|
Кофе принимаете как отдельный прием пищи? Или смешиваете с другой пищей? В информационном поле информация разноплановая, в том числе и подобного рода.
"Еще один очень популярный антивитамин, о котором многие даже не догадываются, это кофеин, содержащийся в чае и кофе. Кофеин мешает усвоению в организме витаминов В и С. Чтобы разрешить этот конфликт, чай или кофе лучше пить через час-полтора после еды. Любителям кофе следует налегать на творог, чтобы восполнить потерю кальция." https://aif.ru/health/life/24423 |
|||||||||||||||||||
158
Вафель
13.07.20
✎
22:22
|
говорят кальций из творога не особо то и усваивается
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |