|
А быть ли Робин Гудом? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Прог1234
23.07.20
✎
13:03
|
Зарегистрировался, под новым аккаунтом, чтобы начальник не увидел)
Работаю в компании, не франч. В отделе ИТ. 4 программиста(5ый ушёл 4 мес назад. Его задачи распределили на оставшихся), 3 админа и начальник. 3 года не повышали зп. Решили поднять вопрос о повышении зп программистам(сейчас 130, СПб. У всех одинаковые). До самоизоляции была волна подъёма ЗП некоторым сотрудникам, не ИТ. В ответ получили - нет(много получаете) + вышла статья на Хабре, по которой наше руководство сделало вывод, что мы получаем больше рынка... Работы валом и как бы тащщим, претензий к нам нет. И начальник не против поднять, но вышестоящее руководство против(с его слов). У всех в коллективе возникли мысли об уходе, но они сидят ровно. Думаю уволится, по причине не повышения зп, надеясь, что это событие поменяет решение руководства и оставшимся коллегам повысят зп. Коллеги увольняется не будут. Но есть момент: Сейчас есть несколько крупных проектов, которые я веду. Уйти сейчас - это подставить и начальника и компанию, но есть то хочется) В самой работе все устраивает и коллеги и задачи. Вопрос только в зп. И вот вопрос: Поменяет ли мое увольнение на решение руководства? Я тупо прог, с зп по рынку( по мнению руководства) Здесь много руководителей. Интересует именно их мнение. Спасибо. |
||||||||||
117
Сказочный
23.07.20
✎
14:58
|
(0) Понять будет ли что-то делать руководство ты сможешь только после того как сообщишь новость об уходе. Сам подумай смогут ли они позволить тебе платить больше 130? Или разорятся?
Если ты хороший спец, то 130 это мало, хотя бы 180. А то, что подставишь, не парься, не будет же такого, что ты всё доделаешь и пойдешь увольняться, всегда будут какие-то проекты и соответственно всегда тебя будет мучить совесть. Уволиться |
||||||||||
171
unregistered
25.07.20
✎
00:17
|
Всю ветку не читал.
Смысла продолжать работу в описанных обстоятельствах и при наличии на руках предложения с более высокой з/п никакого не вижу. Забота о коллегах, начальнике и компании - это конечно похвально. Есть даже умное слово - "лояльность". Но так ли нужна компании твоя лояльность, если за неё не готовы платить? З/п - одно из самых известных средств стимулирования мотивации персонала и повышения уровня его лояльности. То, что незаменимых нет - ты и сам сказал. А если становишься незаменимым, то с такого места и подавно надо бежать. Бизнес держащийся на незаменимых очень быстро умирает. PS Чем дольше сидишь на одном месте, тем труднее будет уходить. А повышение з/п - очень хороший повод. Только не надо ждать чудес от нового места и идеальных коллег в новом коллективе. Хорошие отношения в коллективе - пожалуй единственный повод задержаться на нынешнем месте. Но тут решать тебе. Уволиться |
||||||||||
184
Paint_NET
29.07.20
✎
15:30
|
(0) Ты наёмный сотрудник и работаешь за зарплату. Если тебе предлагают выше - имеешь полное право уйти, тем более, что на текущем месте в плане зп тебе навстречу не идут.
У меня ушёл толковый разработчик, поговорили, он озвучил условия, которые ему предложили - понял, что слишком кузяво для бюджета департамента. Спокойно договорились о передаче дел остающимся, через пару месяцев нашёл замену. Подставой какой-то его уход не считаю, парень хорошо пошёл вверх, и было бы глупо с его стороны за идею какую-то оставаться на ступеньке ниже. Уволиться |
||||||||||
190
Lexandr
03.08.20
✎
10:54
|
Сними корону и уволься.
Уволиться |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |