|
OFF: Любой человек может научиться программировать? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Beduin
11.08.20
✎
13:29
|
Не для себя, под какие-то мелкие задачки, а чтобы зарабатывать. Сейчас столько курсов, они реально помогают выращивать спецов?
Кто с франчайзи отпишитесь, из джуниоров много перешло в программисты? Насколько сложно вообще программирование со стороны. Я из окружения не программистов, даже объяснить не могу, что я делаю. Может какая статистика есть, сколько людей занято в профессии по годам. Почему создал тему, так как много знакомых, которые закончили профильные вузы (ИТ), но работают админами, аналитиками, или менеджерами. И даже жадность в разнице зарплат не позволяет им уйти в разработчики. Среди программистов 1С знаю несколько, которые ушли в менеджеры, так как устали от нагрузки. Может это вообще талант от природы и не каждому дано? |
||||||||||
4
Filkkore
11.08.20
✎
13:34
|
Наблюдая за тем, как мой 76-летний дед на глазах учится и уже примерно понимает принципы работы компьютера и ПО, изучая это всего пару лет буквально, могу сказать, что главное - захотеть. Для человека его возраста пытаться понять что-то настолько для него непривычное очень трудно всё таки. Так что я думаю, программированию можно научить любую домохозяйку, если она сама будет прилагать к этому усилия.
Да |
||||||||||
6
Megas
11.08.20
✎
13:37
|
(0) У нас в франче из 10 серви-инженеров в абонентское обслуживание ушло 2-е - я и ещё один человек.
Я стал программистом, что с ним я не знаю, но подозреваю что и он тоже. Тут как и в другом деле - главное желание. Да |
||||||||||
7
HeKrendel
11.08.20
✎
13:37
|
Ну и ответ
Да |
||||||||||
12
Dionis Sergeevich
11.08.20
✎
13:44
|
Научить можно и обезьяну. Научить можно хоть квантовой физике. Просто начинать нужно с основ и базы.
Знакомый в 40 научился джаве, работает. До этого с айти связан не был, даже не админил. Пару лет ушло Да |
||||||||||
13
johnnik
11.08.20
✎
13:45
|
Да
Да |
||||||||||
15
fisher
11.08.20
✎
13:49
|
Да. Как и любой может стать музыкантом или художником, пусть и средними. Но не любой захочет и не всем одинаково дается.
Да |
||||||||||
44
Сказочный
11.08.20
✎
14:30
|
Любой человек (физически здоровый) может выучить любое ремесло, каждому индивиду разное время потребуется.
Да |
||||||||||
71
unregistered
11.08.20
✎
17:52
|
(0) Научиться может любой. Ну или почти любой, если не брать в расчет совсем уж крайности в виде людей, у которых напрочь отсутствуют такие понятия как простейшая математика и логика.
Вопрос в том - на каком уровне. Кто-то всю жизнь *авнокодит и *авнокодером умрёт. А кто-то быстро и легко, схватив суть, развивается и достигает довольно высоких результатов как в профессиональном плане так и в финансовом. Базовое профильное образование играет решающую роль только для достижения высокого уровня. Чтобы рисовать всю жизнь небольшие доработки в 1С и зарабатывать себе тем самым на жизнь (причем даже относительно неплохо), можно обойтись и без образования. Для того чтобы найти себя в программировании в 1С, ИМХО, важнее готовность постоянно развиваться, находить интерес в изучении различных прикладных областей, которые предстоит автоматизировать. Если этого нет, и работа рассматривается исключительно как "однажды научился и всю жизнь буду стоять у станка", то удачи не видать. Как-то так.... Да |
||||||||||
78
NorthWind
11.08.20
✎
18:27
|
(72) любая техническая инженерка, в особенности электроника, от программирования отличается на самом деле мало чем. Готов засвидетельствовать это как человек, который двадцать лет провел на производственном предприятии и привлекался для решения разных задач, в том числе связанных с оборудованием. Более того, там есть общие проблемы, например "гонки", когда вы не можете спрогнозировать выход из-за того что не знаете, какой сигнал придет первым, присутствуют как в цифровых схемах, так и при программировании многопоточных приложений.
Да |
||||||||||
86
Конструктор1С
11.08.20
✎
19:28
|
Вопрос в подходе и усидчивости. А так в прогрвммировании нет никаких сакральных знаний. Программировать можно научить даже обезьяну
Да |
||||||||||
91
Klesk
11.08.20
✎
20:36
|
Я то как то работаю с 2000 года ))
Да |
||||||||||
92
Поросян
11.08.20
✎
20:40
|
(0)Может любой среднестатистический человек если ему это будет нравиться. Во многом это зависит от преподавателей.
Я вот свою жену собираюсь заставить научитья программировать. Хоть она и дизайнер. Будет мне помогать в общем. Хотя она уверена что ничего у ней не выйдет. Да |
||||||||||
103
mknew
12.08.20
✎
12:30
|
Еще Дейкстра утверждал, что в процессе программирования он вынужден отключать свой математический мозг и задействовать что-то другое.
Есть мнение, что программирование больше связано с языком, чем с математикой. https://dev.by/news/mozg-programmista-kak-ob-ekt-nauchnogo-issledovaniya-neyrofiziologiya-programmirovaniya Поэтому можно смело утверждать, что освоить программирование может абсолютно любой. Так же, как абсолютно любой может выучить иностранный язык. Да |
||||||||||
140
MadHead
12.08.20
✎
23:09
|
Может каждый, но не у каждого хватит упорства.
Да |
||||||||||
154
vechiy
13.08.20
✎
17:45
|
читать/писать осмысленно каждый может научиться? так же и с кодингом, че за чушь вы пишите)
Да |
||||||||||
160
Eeeehhhh
14.08.20
✎
09:41
|
Мой преподаватель по вышке говорил, что можно и обезьяну научить математике заставив ее решать задачи. И хотя 99% мисты не осилят простую книгу Кнута "Конкретная математика" они продолжают писать код.
Да |
||||||||||
177
photosjo
26.08.20
✎
10:45
|
Нет никакого "таланта от природы". В каждой области это можно встретить: композиторы считают, что "это либо есть, либо, этого нет, научиться невозможно", художники - то же самое, программисты... Каждый склонен считать область, в которой он преуспел чем-то уникальным, к чему надо быть готовым "от природы", иначе не преуспеешь. Соответственно, и себя считает чем-то уникальным - только он и еще парочка избранных родились такими, а всем остальным - "не дано". А потом и вообще начинают судить: "этот - программист, а эти пятеро - нет, только называют себя ими".
Если у человека нет каких-то дефектов от природы, препятствующих этому, то научиться может любой, у кого будет устремление к этому и терпение, чтобы преодолеть все связанные трудности. И так во всем, разницы никакой. Да |
||||||||||
192
worker-good
26.08.20
✎
12:05
|
Приведу примеры, кого я уговаривал изучить 1С:
1) Мой дядя. Говорю пошли в программисты, зарплата до 200 т.р., он говорит хорошо, сколько средняя зарплата по Москве? Отвечаю 60 т.р., а сколько я буду зарабатывать вначале программистом? Отвечаю: 25-30 т.р. Он категорически отказывается, хотя у него доход на текущий момент 30 т.р. (пенсия). Уговоры что он не имеет никакого образования и опыта работы в программировании не помогают. 2) Моя жена. Уговариваю изучить 1С. Согласна. Пошла на 2 курса. 1 поняла, второй не поняла. Чистова смотрит, не понимает. И все обижается, что я не могу ей показать ту кнопку на которую надо нажать и все легко и сразу получится, как у меня это получается. Разъяснить что знания не даются, а берутся, результата не приносят. Говорю, что я тоже вначале ничего не понимал, но продолжал изучать, тоже во внимание не принимаются. Думает что я скрываю от нее эту волшебную кнопку. 3) Моя двоюродная сестра. Училась на программиста, но перевелась на юриста, потому что ее мать не хотела чтобы дочка с проводами в зубах лазила под столом. Уговаривал ее стать программистом 1С. На что был дан ответ: не хочу думать, я хочу болтать. Думаю что зарабатывает не более 30 т.р. в Подмосковье 3) Моя родная сестра. За 6 месяцев изучения видеоуроков Чистова по 6 часов в день, создала с нуля конфигурацию Торговля и реально использовала в течении 2-х лет в своем интернет-магазине. Образование у нее медицинское, никогда до этого не программировала. Когда я не смог разобраться в отчете с СКД, она удивлено спросила "Ты даже этого не знаешь?" и показала как надо сделать. Ей предложили 40 т.р. в Уфе, хотя и сказали, что это конечно мало для программиста 1С. Вывод: Главное потратить 800 часов на первичное обучение, вытерпеть этот самый тяжелый момент, а потом пойдет намного легче Да |
||||||||||
201
Прожорливый Нолик
26.08.20
✎
13:51
|
Любой человек может научиться чему угодно, если нормально захочет
Да |
||||||||||
202
Кирпич
26.08.20
✎
13:55
|
Да шо там уметь. Пишешь непонятные буквы, получаешь деньги.
Да |
||||||||||
228
Ц_У
26.08.20
✎
17:02
|
Мне было интересно играть в онлайн игры - писал ботов
Было интересно веб - делал сайты Был интересен интернет вещей - ковырял ардуины Будет интерес, остальное фигня. Если есть интерес, то даже курсы не помогут сбить с пути. Да |
||||||||||
247
aka AMIGO
27.08.20
✎
18:29
|
Да, может, потому, что я и был "любым" человеком, когда вдруг на фирме появилась ЭВМ МИР-1, а меня с приятелем-сотрудником послали в Киев, чтоб я научился обслуживать её
Попутно с лекциями по электронной начинке, дали экскурс в программироване на этой машине, я просёк и то, и другое. Приятель отказался участвовать в эвм-ных делах, пришлось мне заниматься и тем и другим - ремонтом (слава Богу, редко ломалась), и программированием. Оказывается, я что-то считал на этой эвм для Байконура. Отдел наш назывался "Отдел надежности" и к нему прилепили второе название, результат - "Отдел надежности и вычислительной техники" Воспитали несколько операторов, купили ЕС-1020, и я стал ведущим программистом со знанием 5-6 языков. Сейчас уже давно не программирую на них, вот только в 1С застрял надолго Да |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |