|
OFF: Любой человек может научиться программировать? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Beduin
11.08.20
✎
13:29
|
Не для себя, под какие-то мелкие задачки, а чтобы зарабатывать. Сейчас столько курсов, они реально помогают выращивать спецов?
Кто с франчайзи отпишитесь, из джуниоров много перешло в программисты? Насколько сложно вообще программирование со стороны. Я из окружения не программистов, даже объяснить не могу, что я делаю. Может какая статистика есть, сколько людей занято в профессии по годам. Почему создал тему, так как много знакомых, которые закончили профильные вузы (ИТ), но работают админами, аналитиками, или менеджерами. И даже жадность в разнице зарплат не позволяет им уйти в разработчики. Среди программистов 1С знаю несколько, которые ушли в менеджеры, так как устали от нагрузки. Может это вообще талант от природы и не каждому дано? |
||||||||||
5
Dmitry1c
11.08.20
✎
13:35
|
Есть люди-нытики, дак они чо хочешь сделают, лишь бы не пытаться.
Нет |
||||||||||
11
Гобсек
11.08.20
✎
13:43
|
Я видел достаточное количество людей, которые безрезультатно пытались стать специалистами по 1С. То же самое могу сказать и про программистов.
Нет |
||||||||||
28
DrZombi
гуру
11.08.20
✎
14:05
|
Не каждому дано.
Нет |
||||||||||
36
DrLekter
11.08.20
✎
14:13
|
Научиться можно вообще всему. Главное препятствие обычно - отсутствие интереса. Потому что любой навык требует времени. Сложный навык - большого. Из-под палки нельзя ни спортсменом стать, ни ученым, ни даже хорошим слесарем. Поэтому если есть у человека склонность к получению удовольствия от умственных занятий, хотя бы чисто "гуманитарных" - у него есть шанс научиться кодить сложнее хэлловорлда. Иначе - нет.
Нет |
||||||||||
38
Grekos2
11.08.20
✎
14:20
|
Нет. Программист это ступенька между человеком обычным и божеством.
Нет |
||||||||||
40
Tatitutu
11.08.20
✎
14:21
|
программист и разработчик - это разные вещи
выучить и писать код можно научить , но радости не будет это как рисовать, петь, стихи сочинять - душа должно петь ! Служба - хобби = в радость ! Нет |
||||||||||
43
opus70
11.08.20
✎
14:24
|
с начало думал что все могут но это было лет так 20 назад
потом с каждым годом открывал истину что не не могут все быть программистами именно программистами не путать с железянчиками администраторами и прочим народом кто себя за нас выдает так что четко могу сказать нет не все это могут Нет |
||||||||||
47
d4rkmesa
11.08.20
✎
14:39
|
Не всякий. И не всегда.
Нет |
||||||||||
49
NorthWind
11.08.20
✎
15:34
|
Нет, конечно.
Нет |
||||||||||
57
mdao
11.08.20
✎
16:01
|
прог это как художник
каждый ли нарисует картину которую можно продать? и не 1 раз ;-) Нет |
||||||||||
66
Cyberhawk
11.08.20
✎
17:04
|
Точно так же, как и, например, вождение - определяется сочетанием генов (черт / качеств личности).
Т.е. кому-то не дано. Нет |
||||||||||
67
dimaldinho
11.08.20
✎
17:13
|
(0) >> много знакомых, которые закончили профильные вузы (ИТ), но работают админами, аналитиками, или менеджерами. И даже жадность в разнице зарплат не позволяет им уйти в разработчики.
Дело не в сложно. Люди зачастую ленивы, безинициативны и не амбициозны. Нет |
||||||||||
68
DEVIce
11.08.20
✎
17:25
|
Нет, как и не любой человек может научиться стать филологом.
Нет |
||||||||||
70
wt
11.08.20
✎
17:47
|
(69) я лет 20-ть афоризмом пользовался, типа вот мой сотр может стать бухгалтером, технологом, конструктором, экономистом, а вот ваш бух, экономист и тп, сможет выполнить его задачи? Ответа не было, дискуссия на этом заканчивалась.
Нет |
||||||||||
79
NorthWind
11.08.20
✎
18:28
|
черт, крыжик поставился
Нет |
||||||||||
81
Джинн
11.08.20
✎
18:43
|
Определенный склад ума нужен. Аналитический, математический.
Нет |
||||||||||
83
Djelf
11.08.20
✎
19:12
|
(0) А любой человек может научится рисовать картины, сочинять стихи, писать книги и снимать фильмы, которые хоть кто-то посмотрит/прочтет без отвращения?
Физики vs Лирики. Кто главнее левое полушарие или правое? Каждый должен занимаясь своим делом, а не насиловать самого себя... По мелочи, возможно, любой сможет написать 10 строк кода. А когда их будет больше 100? Больше 1000? Больше 1000? Нет, Лирики это не осилят. Нет |
||||||||||
84
rphosts
11.08.20
✎
19:18
|
Говнокодить и программировать - это про разное. Уровень прокачивается не курсами а практикой. Не всем дано уж точно, но это нормально: мы все разные, кто-то великолепный кодер, кто-то художник, кто-то хирург и т.п.
Нет |
||||||||||
93
Lexandr
12.08.20
✎
08:44
|
Намедни коллега спросил сотрудницу - когда родился Христос? Позвонила мужу, чего-то там пару минут "перетирали" и ответ: - 1400-й год.
Нет |
||||||||||
96
lodger
12.08.20
✎
09:24
|
копрокодить может каждый...
Нет |
||||||||||
97
Lama12
12.08.20
✎
09:39
|
(0) В этом нет ничего страшного, но не любого.
Программирование подразумевает системный подход со способностью декомпозиции. Некоторые живут по принципу "стимул - реакция". Точно так же не каждый программист может работать руководителем или стать военным, т.е. такие специальности где требуется оперативная, не стратегическая реакция. Нет |
||||||||||
98
Mort
12.08.20
✎
09:39
|
Работать программистом могут даже умственно отсталые, и даже писать некоторые типовые.
А программировать могут лишь не все. Нет |
||||||||||
100
zelyak
12.08.20
✎
10:21
|
У нас в Академгородке есть люди изучающие головной мозг. Мозг у всех разный: не все области мозга просто могут генетически быть у людей. За определенные виды мышления отвечает определенная область мозга, а если генетически оказалось что области мозга нет - то уже никак её развить не получится т.к. её просто нет.
Если бы любого человека можно было бы научить, то давно бы уже научили и обезьяну. Нет |
||||||||||
132
Обработка
12.08.20
✎
16:03
|
Если нет слуха то не быть тебе скрипачем.
Конечно можно зазубрить несколько простых мелодий чисто механически. Нет |
||||||||||
138
Frya
12.08.20
✎
19:52
|
(0) Главное, конечно, - это желание, терпение и готовность учиться, а его у многих нет.
Еще 15 лет назад друзья, с которыми училась, интересовались моей работой. И потом: "Уууу! Там столько разбирать! А платить кто за это будет? Неее, мне деньги сейчас нужны! Я не готов(а) за так неизвестно сколько работать!". С сестрёнкой после долгой встречи общалась как-то. Расспрашивала о моей работе - режим, доходы. И тут же "Научи! Я тоже хочу зарабатывать сидя дома!". О том, что это не так просто и надо долго и много учиться - "Ну ты ж меня научишь!". Отрицательный ответ очень обидел. Поняла так, что я не хочу делиться волшебным словом. Сказала ей, что могу помочь только учебниками и ссылками. Непонимание и обида "Ну ты ж смогла, зачем мне все это проходить, ты скажи по итогам что и как и всё". (4) Матушке 84-й. Лет не знаю сколько назад попросила себе внучкин битый телефон. А как без этого? Там же whatsapp и instagram, а в них внуки, правнуки. Опять же про погоду кто подругам расскажет и другие новости им почитает? Года 2-3 назад принудительно перетаскивали ее с этого телефона на планшет 2 месяца. Теперь надолго от себя его не отпускает ни с кем. Откопала себе еще яндекс дзен и теперь ходит ко мне "Как историю в дзене почистить? В подписках опять канал отписался. Я тут где-то читала статью в интернете, потом потеряла. Ты мне уж ее найди"))) Ну и главное, что она есть в семейных группах детей и в курсе всех событий. Нет |
||||||||||
141
bolder
13.08.20
✎
00:54
|
(0) Даже умственно одаренные не могут стать программистами.Нужно огромное желание и трудолюбие.
Нет |
||||||||||
142
IvaneS
13.08.20
✎
08:40
|
ПрограмМИСТы бывают разные...
Нет |
||||||||||
144
Лефмихалыч
13.08.20
✎
12:40
|
(0) точно в той же степени, в какой любой человек может научиться рисовать. Уметь рисовать и быть художником - это разные вещи в той же степени, в какой уметь писать программы, понятные компьютеру, и быть программистом.
Так же можно уметь рисовать/писать_код и при этом испытывать глубокое отвращение к этому процессу. Если ты хотел узнать, любой ли человек может стать программистом, то ответ - нет, не любой точно так же, как не любой человек может стать художником или врачом. Нет |
||||||||||
146
Kesim
13.08.20
✎
13:40
|
(145) жизнь показывает что упорство в правильном направлении дает результат. но не у всех есть упорство, значит не каждый/любой
Нет |
||||||||||
153
Eiffil123
13.08.20
✎
17:34
|
Нет конечно. С какого фига?
ведь не любой человек может стать актером, балериной, президентом или астронавтом. У человека должна быть к этому предрасположенность (мыслить алгоритмически, откидывать ненужные детали, математический склад ума и всё такое) Нет |
||||||||||
159
Bigbro
14.08.20
✎
08:55
|
(154) ты удивишься, но нынче полно таких кто 3 слов связать не может. не говоря уже о том чтобы составить грамотное, стильное деловое письмо.
это так же как любой может научиться играть в шахматы или в карты. - правила то простые, ну знаешь ты как ходят фигуры - ты умеешь играть? так же и с программированием. выучить конструкции циклов и условных переходов может любой тут согласен. а вот достаточно ли этого чтобы назваться программистом - тут каждый сам решает. я считаю что нет. Нет |
||||||||||
172
spiller26
14.08.20
✎
17:51
|
Есть гуманитарии и технари, у всех мозг работает по разному.
Мыслят все по разному. Можно знать язык программирования, но не написать ничего. Нет |
||||||||||
193
tciban
26.08.20
✎
12:10
|
Нужен определенный склад ума. Нужно уметь планировать действия на несколько шагов в перед с учетом ветвлений по условиями и результатам пред. действий. Это привычка ума, большинство окружающих этого делать не умеют. Ребенка можно наверное любого научить, сложившегося взрослого - практически нет.
Нет |
||||||||||
196
1Снеговик
гуру
26.08.20
✎
12:41
|
(112) полностью согласен.
Если у человека в голове не складывается алгоритм (ну ладно, пусть сначала на бумаге), то что он может напрограммировать? Кнопку на форме разместить да, а вот смысл в нее вложить правильный может быть очень трудно, а для некоторых невозможно. Нет |
||||||||||
206
bzs015
26.08.20
✎
14:15
|
Надо иметь склонность к пониманию теории графов и математике. Опять же суперпамять. Программист - это вундеркинд
Нет |
||||||||||
243
Ray Zexter
27.08.20
✎
17:16
|
Не всем это дано. Кто то может а кто то нет.
Нет |
||||||||||
250
Мандалай
27.08.20
✎
18:55
|
Конечно, нет, это только избранным полубогам доступно.
Нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |