IT
Админ
Выбор сервера для работы дома. ПК | Сервер
, ,
0 Eeeehhhh

25.08.20
09:21
1. ПК 71% (5)
2. Сервер 29% (2)
Всего мнений: 7

У меня очень много задач для обработки больших баз от 100 гиг. Рабочие сервера чаще всего ограничены админами в скорости в угоду надежности.
Что выбрать для таких задач локальный ПК с мощным процом и SSD M.2 PCIe или к примеру вот такой сервак
https://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/S6000-S6382LNi-Xeon-E-2276G-32-Gb-2x240-Gb-SSD-plus-2x2-Tb_473031.html
11 Bigbro

25.08.20
09:41
ну 4 базы вполне себе норм, с учетом ценника можно очень неплохую рабочую станцию сделать. плюс сервер 1с + скуль + прочие офисно браузерные фиговины.

Сервер
69 Уран Ренгенович

25.08.20
20:20
Если собираешься крутить виртуалки, брать сервер.
Себе собрал сервант, на виртуалках, рабочая винда со средой разработки, к которой всегда можно подключиться удаленно не из дома,
nas сервер, 1с сервер, битриксы и т.д. Есть полигон, на котором можно, развернуть виртуальную машину и поковыряться с ней.
Всё это в мелком корпусе, с корзиной дисков, с серверным процессором и памятью ECC. Стоит на полке дома и тихо жужит в режиме 24/7/365.
В качестве домашнего компа выступает тонкий клиент.

Сервер
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс