LIFE

OFF: Двадцать восемь сантиметров крайней левой полосы
🠗Ø (Волшебник 09.10.2020 08:42)
, ,
0 Dzenn

гуру
06.10.20
02:14
1. Осуждаю, что не пропустил 73% (41)
2. Свой вариант 20% (11)
3. Одобряю, что не пропустил 7% (4)
Всего мнений: 56

Привет, коллеги, вернулся сейчас из Крыма в Москву на машине с женой и детьми, и спешу поделиться некоторыми впечатлениями. Дорога долгая, утомительная, и перед поездкой думаю — "дай-ка попробую в дороге сил сэкономить — буду ехать с максимально разрешенной скоростью без перестроений по крайней левой полосе", при двух полосах в каждую сторону, в основном. То есть, если разрешено 90, я еду примерно 107, если разрешено 110, я еду примерно 127, и вся дорога по крайней левой. Господи, с какими я тоннами ненависти столкнулся, ни в одном вашем интернете столько ненависти нет. Каждый примерно второй, нагнав меня по полосе, считал своим долгом поморгать, типа "пропусти короля". "Какого хера я должен из-за тебя перестраиваться?", думаю, "тебе надо, ты и перестраивайся", думаю. Еду по разрешённой полосе, с максимально разрешенной скоростью, правил не нарушаю. Так нет же! "Пропусти и всё тут". "Да пошли вы нахер!", думаю, не перестраиваюсь. В итоге, примерно пять обиженных посчитали своим долгом подрезать, создав аварийную ситуацию. Некоторые равнялись, чтобы "посмотреть в лицо наглеца" и высказать своё презрение, некоторые тормозили передо мной, приходилось сбрасывать круиз-контроль. Один экземпляр сбавил скорость и синхронно перестраивался, не давая себя обогнать. Один обогнал слева на миллиметражах. Ещё один просто тупо ехал километров 20 сзади плотненько, включив дальний свет. Возмущению многих людей не было предела, когда им не дали реализовать право, которым они наградили себя сами — "левая полоса для превышения и не подпадает под ПДД". А я так никого и не пропустил.
20 Garykom

гуру
06.10.20
07:19
Пора недоучителей учить не нарушать ПДД, особенно когда они мешают другим и создают аварийную ситуацию своими попытками нарушить.

Сам спокойно ехал 100 км/ч по левой не спеша опережая грузовики в правой полосе и сзади один до того доморгался что когда дорога сузилась он меня обогнал и поехал 50 км/ч - а как торопился, как торопился ))

Одобряю, что не пропустил
24 БаксПо90

06.10.20
07:51
Так как создавать трудности и одерживать победы над ними это местное кредо , то ты почти молодец. Герой современности. Тебе надо было вообще ехать по правилам без превышения. Тогда бы история  могла быть еще драматичние.

60 Hans

06.10.20
09:00
Народ быдло.

103 Oftan_Idy

06.10.20
09:41
(0) Прямо накинулись на человека.
А я вот не разделяю вашего мнения толпы.
Да, формально нарушение. Но разве не большее нарушение превышать скорость?
Я про тех кто едут 200 км/ч ?
Вообще у нас в России с хамством и тупость на дорогах просто кошмар. Такое впечатление что за рулем подростки, с гипертрофированным пиписькомерянием.

Хорошо, а как вам такое.
Регулярно происходит на МКАД'. Все ряды занятны (именно все, плотный поток), я еду в левом ряду, ну оказался я там и еду. Перестраиваться мне некуда. Еду со скорость 115 км/ч (да, да знаю вот все это бла бла про 100 км/ч, но ехать с другой скоростью потока еще опаснее). И сзади пристраивается какой-нибудь джипер и начинает моргать. Ну и с какого спршивается я должен его пропускать. Некуда пропускать, я еду с максимальной разрешенной скоростью, быстрее ехать нельзя. Идет нахер этот джипер со своими моргалками