LIFE

OFF: Двадцать восемь сантиметров крайней левой полосы
🠗Ø (Волшебник 09.10.2020 08:42)
, ,
0 Dzenn

гуру
06.10.20
02:14
1. Осуждаю, что не пропустил 73% (41)
2. Свой вариант 20% (11)
3. Одобряю, что не пропустил 7% (4)
Всего мнений: 56

Привет, коллеги, вернулся сейчас из Крыма в Москву на машине с женой и детьми, и спешу поделиться некоторыми впечатлениями. Дорога долгая, утомительная, и перед поездкой думаю — "дай-ка попробую в дороге сил сэкономить — буду ехать с максимально разрешенной скоростью без перестроений по крайней левой полосе", при двух полосах в каждую сторону, в основном. То есть, если разрешено 90, я еду примерно 107, если разрешено 110, я еду примерно 127, и вся дорога по крайней левой. Господи, с какими я тоннами ненависти столкнулся, ни в одном вашем интернете столько ненависти нет. Каждый примерно второй, нагнав меня по полосе, считал своим долгом поморгать, типа "пропусти короля". "Какого хера я должен из-за тебя перестраиваться?", думаю, "тебе надо, ты и перестраивайся", думаю. Еду по разрешённой полосе, с максимально разрешенной скоростью, правил не нарушаю. Так нет же! "Пропусти и всё тут". "Да пошли вы нахер!", думаю, не перестраиваюсь. В итоге, примерно пять обиженных посчитали своим долгом подрезать, создав аварийную ситуацию. Некоторые равнялись, чтобы "посмотреть в лицо наглеца" и высказать своё презрение, некоторые тормозили передо мной, приходилось сбрасывать круиз-контроль. Один экземпляр сбавил скорость и синхронно перестраивался, не давая себя обогнать. Один обогнал слева на миллиметражах. Ещё один просто тупо ехал километров 20 сзади плотненько, включив дальний свет. Возмущению многих людей не было предела, когда им не дали реализовать право, которым они наградили себя сами — "левая полоса для превышения и не подпадает под ПДД". А я так никого и не пропустил.
1 Cthulhu

06.10.20
02:43
ну...
Согласно пункту 9.4 ПДД, водителям на загородных дорогах и дорогах в черте города, где разрешена скорость 80 км/ч и более, необходимо держаться правой стороны. Это означает, что если дорожное полотно имеет несколько попутных полос для движения, автомобиль нужно держать как можно правее.
Выезжать на левую полосу разрешено:
- для обгона впереди движущегося транспортного средства;
- для объезда препятствия;
- для совершения поворота налево;
- для разворота;
- если правая сторона дороги разбита.
После окончания маневра водитель должен вернуться на правую полосу — по левой запрещено двигаться даже при условии, что она пустая.
и чисто по-житейски - есть универсально правило многорядки: если справа есть свободный ряд, и ты не в состоянии соблюдать одинаковые дистанции спереди и сзади (и дистанция сзади меньше корпуса) - лучше перестроиться правее.
так что по всем признакам - как-то так.

Осуждаю, что не пропустил
2 DEVIce

06.10.20
02:55
(0) Т.е. ты грубо нарушал как минимум два пункта ПДД, но считал себя Д'Артаньяном, а всех остальных пидар... гвардейцами кардинала?

4 Exec

06.10.20
04:49
Выше всё верно сказали.
Права в топку, и на пересдачу.

Катаясь по Испании пару лет назад, очень часто наблюдал такую картину, что даже если ты едешь не по крайней левой полосе, а по левой или средним полосам - догоняешь машину в своей полосе, и машина впереди заранее перестраивается, уступая тебе полосу.
Такая мелочь, но прям очень приятно :) И кстати, да - обычные водители (не гонщики) крайнюю левую полосу там почти всегда занимали только для обгона, сразу возвращаясь обратно.

9 Случайный прохожий

06.10.20
05:33
Ибо нефиг полосу для обгона занимать

11 spectre1978

06.10.20
06:15
В постах верно написали, левая полоса для обгона. И это... Если вам сигналят постоянно, а не один раз - это не они "короли". Это значит, что вы что-то делаете не так.

12 opus70

06.10.20
06:38
(0) ооо очередная блондинка на дороге не знающая ПДД, и да на дороге наглых много ты записался в самый первый список

13 Dmitry1c

06.10.20
06:48
ДДД

ДДД

ДДД

ДДД

ДДД

5 раз подрезали, а на шестой уже может маневр не получиться! ДДД!

15 chelentano

06.10.20
06:51
(0) Нарушил ПДД, создал неудобство всем, кому можно и вылез на форму хвастаться этим? Хм...

22 sitex

naïve
06.10.20
07:46
(0) В данном случае кто то мог спешит на какие важные встречи и т.д. Кто то, куда то опаздывал и то что королем оказывается который не смог чисто по человечески пропустить, гордость или осознание важности не позволило этого сделать. В след. раз такой вот упрямый или борзый встретиться, и т.д. вспомнишь свой рассказ. Осуждать те кто могут себе позволить ехать быстрее чем едет твой автомобиль, в чем смысл ?

48 Кирпич

06.10.20
08:37
(0) Это ты нарушал ПДД и рисковал жизнью просто из за своего каприза? Ну ты дебил. Такой же, кстати, как и те, которые тебя подрезали. Но ты хуже.

59 HeKrendel

06.10.20
08:58
(0) редиска

63 unregistered

06.10.20
09:08
(0) Когда двигаешься по автомагистрали в левой полосе при свободных правых, ты нарушаешь ПДД и тебя надо штрафовать. Вне зависимости от скорости - хоть с предельной, хоть тошнишь.
При плотном движении и занятой правой полосе имеешь право ехать в левой полосе с любой скоростью.

Есть ПДД:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Есть КоАП:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

В загнивающей Европе за подобные нарушения штрафы бывают намного жестче. Занимать левую полосу при свободных правых там нельзя даже на тех дорогах, где разрешенная скорость меньше 80 (в Финляндии, например, таких дорог вне населенных пунктов полно, где разрешенная от 40 до 70 км/ч).

Так что с нетерпением жду, когда наконец-то на дорогах страны начнёт больше появляться камер, фиксирующих такое правонарушение. Насколько слышал сейчас такие камеры толи только работают в тестовом режиме (не выписывают штрафы), толи выставлены буквально в единичных экземплярах.

66 Prog111

06.10.20
09:09
(0) Ты не прав. Ни по ПДД, ни по житейским (морально-этическим) правилам.

83 sergey yevsenya

06.10.20
09:17
автор дурачок

85 Глобальный_
Поиск

06.10.20
09:18
(0) ну 107 ставить при разрешенных 90 это реально около ста кмч. Поэтому правильно сгоняли. Я на круизе ставлю 115.

91 Smit1C

06.10.20
09:30
Запрещено ездить по левой полосе, если свободна правая (вне города). Тк тебе моргали, значит правая была свободна.
Автора срочно отправить на пересдачу экзамена ПДД!

113 pavig

06.10.20
09:54
(0)
Собака на сене.
Найди удобное место, перестройся, пропусти... Неужели так сложно.
Сам езжу постоянно по федералкам, довольно быстро езжу, но всегда есть те, кто ездит быстрее... не вопрос, проезжайте, мне не трудно пропустить, человек же объективно передвигается быстрее меня, сделал осознанный выбор нарушать ПДД, почему я его буду задерживать? То, что он нарушает ПДД, если так уж принципиально, то бери камеру и стой на дороге щелкай на превышение, а не вот это вот хамство.

Есть те, не пропускают, принципиально едут по левой при свободной правой, сами нарушают ПДД. Ну и кто тут хамло?

И уж тем более с женой и детьми в машине подставлять себя в такие ситуации, когда сознательно понимаешь, что могут быть конфликты и неадекваты на дорогах... Бред какой-то...

129 oslokot

06.10.20
10:04
Автор нарушитель

(0) Кстати, что такое "28 см крайней левой полосы"?

136 Джинн

06.10.20
10:11
И да - вариант 2

142 SeriyP

06.10.20
10:18
ТС типичный "алень" за рулем

165 SadrArt

06.10.20
10:30
ну и буратино...

191 luter-89

06.10.20
10:39
Если мне нужно 140, хоть по знаку 90. Это мое решение и мне за него отвечать, как бы не тебе решать

201 Александр_
Тверь

06.10.20
10:44
Напоминает случай, где-то в 10м году меня вызвался подвести коллега по работе до метро.
Едем, поток плотный. Нам надо в правую полосу. Он включает поворотник и секунды через 3 резко выруливает вправо.
Машина справа быстро на обочину срулила (молодец водитель, не успел бы - мы бы в него въехали), сзади тормозят, сигналят. Я в шоке.

Спрашиваю у чувака, что это... что???
Его ответ, почти дословно: "Я включил повортник и согласно ПДД они ОБЯЗАНЫ мне уступить дорогу".

Как потом выяснилось, права он купил. ИМХО как и автор поста. На столько идиотское поведение, меня прямо любопытно что у человека в голове?
Автор, посмотри сводку с мест аварии. Почитай печальные истории, перечитай ПДД и крепко подумай.

245 uno-group

06.10.20
11:04
Автор мудак. Лично видел пару раз как таким прилетало яблоко или груша от опередившего его по правой полосе, а одному пакет с кефиром или с молоком кинули так то на встречную обочину обосравшись ушел, так что считай что тебе повезло и тебя не учили. Ну и шансов на лобовое столкновение у едущих в левом ряду гораздо больше. Так что автор подвергал свою семью излишнему риску. Опять же кто сказал что он ехал 117 км? тестировали тут радаром ЖПС навигаторы определяют скорость с погрешностью до 5 км. А автомобильный спидометр в зависимости от накачки колес и т.п. врет до 15 км. Вот поэтому в правилах и есть не наказуемая скорость в 20 км. Так как по спидометру 90 радар может показать и 80 и 115.

248 Быдло замкадное

06.10.20
11:05
вот это ты неадекват полнейший... решил он.

272 D_E_S_131

06.10.20
11:28
Читая такое, даже как-то начинаешь одобрять физическое воздействие на таких вот "мелких говнюков".

279 elCust

06.10.20
11:39
Ехать с семьей и бодаться с дебилами отмороженными ездящими с оружием хрен знает за сколько километров от дома... Слабоумие и отвага.

288 israel

06.10.20
11:45
По-мудацки это как-то

295 Garikk

06.10.20
11:49
(289) жизнь он мне спасает когда меня фура обгоняет на 140кмч колонну из 5 машин которая плетется 90?

299 Глупый ответ

06.10.20
11:52
короче тс редкостный говнюк и правил ПДД не знает постоянно нарушает как минимум 2 штуки(без необходимости занимает левую полосу и не является вежливым водителем), был бы по юнее лет на 10,  я бы такого справа обогнал еще бы и по тормозам бы вдарил пусть бы взбодрился.

322 Глупый ответ

06.10.20
12:09
Короче автор ехал как мудак. 107 км в час, его догоняли все 100% потока и те которые ехали 110 км в час и те кто ехал 130-160 собрал всю ненависть на дороге, показалось мало пришел собирать ненависть еще и на форуме. Молодец.

328 terraByteG

06.10.20
12:13
(0) Вы сказочный персонаж... Накосячили, так еще и в интернет выложили... Ведь открыл ПДД и сразу все понятно, кто себя королем возомнил...

371 VladZ

06.10.20
12:47
(0) Самое главное правило на дороге - правило трех "Д": Дай дураку дорогу.
Кому-то нужно быстрее, чем тебе? Пропусти, не создавай помех. Возможно, у него понос или какие-то другие "очень срочные дела".

В воскресенье вернулся из Тулы.  Местами гнал 130-150.  И если видел, что меня кто-то догоняет - заранее освобождал полосу.
Практически ВСЕ поморгали "спасибо".

Исключительно положительные впечатления от поездки. А знаешь почему?
Окружающий мир - это зеркало. Отражает то, что ты ему даешь.
Причем не только отражает, а усиливает многократно.

Вот подкинешь кому-то дерьмеца. Вроде мелочь.  А в ответ прилетит такая куча, от которой потом не отмоешься.
Именно это с тобой и произошло.

Удачи на дороге!

373 Kuzmich123

06.10.20
12:49
Пипец, слов нет. Сознательно устраивать аварийные ситуации. Ладно бы один, но с семьей.

381 КомПрог

06.10.20
12:58
У меня вопрос не в тему:
А когда будут штрафовать за агрессивное вождение???
А по теме, то всегда стараюсь уступить...
Один раз было когда ехал в крайнем левом ряду, т.к. правый был разбит, так сразу нашелся "учитель"(((

487 Azverin

06.10.20
15:02
что-то мне не верится, что ТС с семьёй после первых 2-3 "наездов" сзади не стал пропускать всех желающих...
осуждаю. виноват ТС.

500 renegade

06.10.20
16:07
ПДД нужно соблюдать

503 tan76

06.10.20
19:22
*

508 Neg

06.10.20
22:11
(0) Да, был такой, в воскресение с Краснодара я ехал, пришлось по правой обгонять. :)

515 Serh_fsw

07.10.20
09:47
учи ПДД

526 sr23

08.10.20
09:33
Однажды видел как шкода врезалась в ладу 12 сзади(лада поворачивала налево, все по правилам и тут сзади шкода летит...), подхожу и думаю "будет кровище, держаться, держаться...". В 12 модели пассажирских мест не было от слова "совсем", схлопнулись. Спереди сидит мужик и женщина, без переломов на вид, мужик причитал "слава богу детей сегодня не было...".