LIFE

OFF: Двадцать восемь сантиметров крайней левой полосы
🠗Ø (Волшебник 09.10.2020 08:42)
, , ,
0 Dzenn

гуру
06.10.20
02:14
1. Осуждаю, что не пропустил 73% (41)
2. Свой вариант 20% (11)
3. Одобряю, что не пропустил 7% (4)
Всего мнений: 56

Привет, коллеги, вернулся сейчас из Крыма в Москву на машине с женой и детьми, и спешу поделиться некоторыми впечатлениями. Дорога долгая, утомительная, и перед поездкой думаю — "дай-ка попробую в дороге сил сэкономить — буду ехать с максимально разрешенной скоростью без перестроений по крайней левой полосе", при двух полосах в каждую сторону, в основном. То есть, если разрешено 90, я еду примерно 107, если разрешено 110, я еду примерно 127, и вся дорога по крайней левой. Господи, с какими я тоннами ненависти столкнулся, ни в одном вашем интернете столько ненависти нет. Каждый примерно второй, нагнав меня по полосе, считал своим долгом поморгать, типа "пропусти короля". "Какого хера я должен из-за тебя перестраиваться?", думаю, "тебе надо, ты и перестраивайся", думаю. Еду по разрешённой полосе, с максимально разрешенной скоростью, правил не нарушаю. Так нет же! "Пропусти и всё тут". "Да пошли вы нахер!", думаю, не перестраиваюсь. В итоге, примерно пять обиженных посчитали своим долгом подрезать, создав аварийную ситуацию. Некоторые равнялись, чтобы "посмотреть в лицо наглеца" и высказать своё презрение, некоторые тормозили передо мной, приходилось сбрасывать круиз-контроль. Один экземпляр сбавил скорость и синхронно перестраивался, не давая себя обогнать. Один обогнал слева на миллиметражах. Ещё один просто тупо ехал километров 20 сзади плотненько, включив дальний свет. Возмущению многих людей не было предела, когда им не дали реализовать право, которым они наградили себя сами — "левая полоса для превышения и не подпадает под ПДД". А я так никого и не пропустил.
3 Конструктор1С

06.10.20
03:04
Учи ПДД

Свой вариант
5 SleepyHead

гуру
06.10.20
05:02
(0) Автор, сдай в/у, ходи пешком. Тебе нельзя за руль.

Свой вариант
7 Bigbro

06.10.20
05:19
это каким надо быть человеком, чтобы с женой и детьми сознательно спровоцировать полдюжины аварийных ситуаций и пойти на форум хвастаться этим? у меня нет слов.

Свой вариант
16 Djonny

06.10.20
07:03
(0)аварийную ситуацию создаешь ты. ты вынуждаешь обгонять справа. присоединюсь - Учи ПДД!!!

Свой вариант
23 ac13

06.10.20
07:50
(0) считаю тут нет правых. автор не прав в том, что нарушал ПДД, недовольные попутчики в том, что создавали аварийные ситуации, пытаясь проучить автора и демонстрируя свои комплексы

Свой вариант
28 Strogg

06.10.20
08:01
Автор не из этой части пространственно-временного континуума. Иначе он бы представлял, что во-первых, общество находится в крайней степени обозления, что на дороге и в очередях видно очень даже наглядно, а во-вторых - совершенно не знает правил дорожного движения. А именно, Статья 12.15 ч.1 КоАП РФ - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги.
Ну а в-третьих, этот коктейль привел к такому проседанию его кармы, что не удивлюсь, если по возвращении из Крыма, его прохватил понос.
А знаете, что самое интересное? То, что автор будет все равно считать себя правым, а всех, кто против - козлами.

Свой вариант
61 Фрэнки

06.10.20
09:05
Только в правилах вроде как записано и все знают, что левая полоса не для постоянной езды, а для обгона.

Если запись такая в правилах есть - то дебил тот, кто сидит в левой полосе на малой скорости и никому не уступает.

Если такой записи в правилах нет - то дебил тот, кто требует уступить дорогу в левой полосе.

зы. Насколько замечал на дороге, если по левой активно маневрирует кто-то с разгоном и подмигиванием остальным, то он же и уступает остальным дорогу, если сам не успевает разогнаться и т.п.

Свой вариант
98 Ботаник Гарден Меран

06.10.20
09:39
После (89) только такой вариант: сдай ВУ обратно, где купил.

Свой вариант
108 MouHacTaBHuk

06.10.20
09:45
(0) Максимально разрешенная скорость - это та, что указана в правилах и на знаках. Если на знаке 110, то максимально разрешенная - 110км/ч. 111 км/ч - это уже нарушение. Нарушение, которое просто не облагается штрафом (надеюсь что когда-нибудь снизят необлагаемое штрафом превышение до 5 км/ч).
Плюс по левой полосе (как тут уже многие написали) запрещено двигаться при свободных правых (даже в городе, если на дороге полос больше двух).
И как финалочка, вы ехали с женой и детьми - неужели вам было намного важнее чувствовать себя правым (что на самом деле оказалось не так), чем безопасность близких? Мало ли каких водятлов на дороге, кто-то может не подрезать, а подбить перед например просто потому что дятел или не рассчитает. Едьте один в машине и учите кого хотите чему хотите, но с пассажирами (любыми причем) надо заботиться об их безопасности.

Свой вариант
419 WebberNSK

06.10.20
13:44
(0) сдай ВУ и надеюсь кто-нибудь тебя следующий раз физически "научит" ездить

Свой вариант
516 tesei

07.10.20
09:48
Надо было ещё ударить того, кто подрезал. Учить - так до конца!

Свой вариант