1C

Вопрос на собеседовании. Оптимизировать запрос в цикле.
, ,
0 Kongo2019

16.11.20
12:25
1. 2 39% (9)
2. 1 35% (8)
3. 4 17% (4)
4. 3 9% (2)
Всего мнений: 23

Доброго.
Вот все по собеседованиям хожу типа. Все хочу стать настоящим программистом 1С. А то в наших провинциях, так все отчеты рисуем, та мелочёвка всякая. Но то лирика.
И вот сегодня один вопрос зацепил в тесте.
Вам поставлена задача по доработке нетиповой конфигурации. В данной конфигурации ведется учет остатков товара в регистре накопления  в разрезе номенклатура и серия. Серия является обязательной для заполнения в документах. Для проверки наличия остатка есть функция, в которую предаются два параметра в виде ссылки на Номенклатуру и ее серию, и параметр типа дата. Функция возвращает булево значение, есть на остатке или нет.
Рассмотрев внимательно данную функцию, Вы видите, что там выполняется запрос к регистру накопления. В запросе используется виртуальная таблица с отбором по номенклатуре и серии.
Анализируя работу программы, Вы понимаете, что это так называемый «запрос в цикле». Так как Вам необходимо, по заданию сделать новый документ, который должен иметь табличною часть, в которой возможно несколько строк  с разными значениями номенклатуры и серии, и для проверки Вам необходима будет вызвать процедуру проверки остатка столько раз, сколько у вас строк в  табличной части документа.
Какие ваши действия. Не против, я в голосовалку варианты ответов запихаю.
1. Сообщу руководителю проекта, что данный код не оптимален и предложу переделать.
2. Сообщу руководителю проекта, что данный код не оптимален, но буду использовать уже разработанный функционал.
3. Буду использовать разработанный функционал.
4. Сделаю свою, более оптимальную процедуру.
33 NWsFF

16.11.20
12:59
Я выбираю 4, потому что остальным похер на оптимальность, а у меня душа не спокойна если использовать как есть, пишу свой альтернативный метод и пользуюсь им.
Но на собеседовании бы выбрал пункт 1.

4
38 spiller26

16.11.20
13:09
(33) Согласен

4
103 Eeeehhhh

17.11.20
08:19
Работает не трожь.

4
136 Lorhen

18.11.20
16:14
Этож надо еще угадать, что хотят от тебя услышать)) И что из себя представляет рук.проекта.
Я трижды работала с рук.проекта. Первый вырос из программистов. Там была полная демократия. Все работали на конечный результат. А два последних пришли из консультантов. Начинали с бухгалтеров. Кодить особо не умели. Но с ними надо было делать вид, что советуешься) Чтобы почувствовали свою особую важность))
В общем исходя я бы задумалась нужна ли мне такая работе)) И я бы написала свою процедуру

4