|
Вопрос на собеседовании. Оптимизировать запрос в цикле. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Kongo2019
16.11.20
✎
12:25
|
Доброго.
Вот все по собеседованиям хожу типа. Все хочу стать настоящим программистом 1С. А то в наших провинциях, так все отчеты рисуем, та мелочёвка всякая. Но то лирика. И вот сегодня один вопрос зацепил в тесте. Вам поставлена задача по доработке нетиповой конфигурации. В данной конфигурации ведется учет остатков товара в регистре накопления в разрезе номенклатура и серия. Серия является обязательной для заполнения в документах. Для проверки наличия остатка есть функция, в которую предаются два параметра в виде ссылки на Номенклатуру и ее серию, и параметр типа дата. Функция возвращает булево значение, есть на остатке или нет. Рассмотрев внимательно данную функцию, Вы видите, что там выполняется запрос к регистру накопления. В запросе используется виртуальная таблица с отбором по номенклатуре и серии. Анализируя работу программы, Вы понимаете, что это так называемый «запрос в цикле». Так как Вам необходимо, по заданию сделать новый документ, который должен иметь табличною часть, в которой возможно несколько строк с разными значениями номенклатуры и серии, и для проверки Вам необходима будет вызвать процедуру проверки остатка столько раз, сколько у вас строк в табличной части документа. Какие ваши действия. Не против, я в голосовалку варианты ответов запихаю. 1. Сообщу руководителю проекта, что данный код не оптимален и предложу переделать. 2. Сообщу руководителю проекта, что данный код не оптимален, но буду использовать уже разработанный функционал. 3. Буду использовать разработанный функционал. 4. Сделаю свою, более оптимальную процедуру. |
|||||||||||||
38
spiller26
16.11.20
✎
13:09
|
(33) Согласен
4 |
|||||||||||||
39
Serg_1960
16.11.20
✎
13:10
|
На собеседовании верный ответ только один (понятно какой). Хотя я бы предпочел вариант "1. Сообщу руководителю проекта, что данный код не оптимален и предложу дополнить функционал"
|
|||||||||||||
40
Kongo2019
16.11.20
✎
13:12
|
(37) Не прошел я да?
Трудолюбивый разработчик пишет 1000 строк кода и потом думает, как его оптимизировать. А ленивый — сначала оптимизирует в уме, а потом пишет 50 строк, которые работают не хуже и даже быстрее. Я блин походу трудолюбивый. Этак я никогда не стану настоящим программистом 1С. |
|||||||||||||
41
Шоколадный глаз
16.11.20
✎
13:14
|
Если Московский франчайзи собеседует, правильным будет ответить 1, но делать 3. Главное делать как сказали, иначе уволят в тот же день.
|
|||||||||||||
42
Шоколадный глаз
16.11.20
✎
|
ответить
1 |
|||||||||||||
43
Шоколадный глаз
16.11.20
✎
|
делать
3 |
|||||||||||||
44
Шоколадный глаз
16.11.20
✎
13:16
|
Те кто выбрал 4.4, за вас думает РП, делать вы должны были что вам сказали и как сказали. Уволены.
|
|||||||||||||
45
pavig
16.11.20
✎
13:16
|
(0)
Ну конечно же "1. Сообщу руководителю проекта, что данный код не оптимален и предложу переделать." Вы Специалист или как г*вно в проруби болтаетесь? Получил требования, начал делать, обнаружил критичную, с твоей точки зрения, уязвимость в производительности системы в случае реализации таким методом, сообщил ответственному лицу о потенциальной проблеме, получил дальнейшие инструкции - оставлять как есть или переделывать как надо. Может, руководство уже знает об этой проблеме и уже решило исправлять это в каком-нибудь из следующих релизов, а сейчас надо очень просто успеть сделать новый функционал (например, просто для демонстрации возможностей заказчику) к дате выхода релиза? Решение этого вопроса не в твоей компетенции в данном случае. И всё, с тебя взятки гладки, идеальный программист. Не сделал лишнего ненужного, потратил времени ровно столько, сколько было заложено руководством, и при этом оповестил о проблеме, да еще и вызвался её устранить. Просто красавчик. Иначе потом начнется "ну я вот решил оптимизировать бла-бла". Пля, кто тебя просил заниматься оптимизацией? Тебе поставили вполне конкретную задачу. 1 |
|||||||||||||
46
Глупый ответ
16.11.20
✎
13:24
|
(24) ну в твоем случае пункт 2-3 однозначно. Потому, что те кто "напишут свою" получают от 180, а не 80. Поэтому пункт 1-4 проверка на адекватность.
|
|||||||||||||
47
Kongo2019
16.11.20
✎
13:24
|
Где же мне этих мать их за ногу бест практик набраться?
Типовые вы как учебный материал заклеймили. На курсах азы обычно показывают. Тут на собеседованиях вопросы какие-то странные задают. Я все книги прочел которые на ИТС есть. На вопросы отвечаю, вроде как правильно, ну я так думаю. А работать не берут. Хотя блин везде говорят программистов не хватает. Ниче не понимаю. Так и помру недоделкиным. |
|||||||||||||
48
Lexandr
16.11.20
✎
13:25
|
Работает - не трожь. Но с учетом проверки на командный дух, а интересно за чей счет банкет, пока ты правишь чужие косяки, то наверно ответ 1.
|
|||||||||||||
49
Zapal
16.11.20
✎
13:25
|
(0) прежде чем бросаться всё переписывать я бы оценил еще несколько вещей:
- насколько это вообще проблема? Если опираться на текст "табличною часть, в которой возможно несколько строк" то похоже речь идёт не о тысячах строк, а о единицах. Плюс надо оценить насколько часто используется этот документ вообще - насколько сложен код который придется переделывать. Точнее сказать тут нужно оценить риски что после переделки что-то поломается. Такой риск есть всегда, какой бы гениальный человек за это не брался - если наше время оплачивается по часам, то сразу же встает вопрос будет ли кто-то оплачивать это дополнительное время короче нужно оценить возможные потери в виде риска напортачить и затрат времени, а потом сравнить с возможным выигрышем. И тогда уже решать стоит ли оно того. Скорей всего наиболее оптимальным исходом ситуации будет п.2 - о проблемы знать но ничего не трогать 2 |
|||||||||||||
50
mistеr
16.11.20
✎
13:27
|
Если есть РП, то он и должен решать. Если нет, тогда конечно сам буду переделывать.
2 |
|||||||||||||
51
Глупый ответ
16.11.20
✎
13:28
|
(47) устройся куда нибудь. Удаленных переизбыток. Адекватных вакансий всегда мало, закрываются они моментально. А всякая параша висит годами на каждом заборе.
|
|||||||||||||
52
mistеr
16.11.20
✎
13:28
|
(33) Вот так и рождаются г...поделки, которые проще переписать, чем разобраться, как оно работает.
|
|||||||||||||
53
NWsFF
16.11.20
✎
13:38
|
(52) Нет говно поделки получаются из твоего варианта, не понял как работает , взял и переписал
В моем случае вижу я понимаю как работают оба варианта, просто старый пришлось заменить потому что он гавно. |
|||||||||||||
54
Kongo2019
16.11.20
✎
13:41
|
(51) В наших ебенях выбора особого нет.
Я бы с удовольсвием. Поехать на заработки типа. Но мне холода противопоказаны. А так у нас формочки, отчеты, и прочая мелькая хрень. |
|||||||||||||
55
Zapal
16.11.20
✎
13:41
|
(53) тот кто написал то гавно тоже думал что он видел и понимал
вполне может быть что тот кто посмотрит твоё видение и понимание точно так же назовёт это говном |
|||||||||||||
56
banco
16.11.20
✎
13:52
|
(8) На последних платформах несколько мелких запросов не сильно медленнее будет чем один большой запрос.
|
|||||||||||||
57
NWsFF
16.11.20
✎
13:56
|
(55) Значит специалист который смотрел мое видение лучше меня, в этом и есть прогресс. А ныкать гавно под половик это не по мне.
|
|||||||||||||
58
dmpl
16.11.20
✎
13:57
|
(56) Это еще что! Несколько мелких запросов могут в итоге быть быстрее, ибо большой запрос может облажаться с планом выполнения и не попасть в индексы.
|
|||||||||||||
59
БаксПо90
16.11.20
✎
14:03
|
(47) да нигде ) бест практик это в определеленном случае это взаимность
я последний раз анкету с сотней вопросов заполнял .. только при сексе с тем кто мне эту анкету дал .. по анкете прошел/ по второму пункту нет А вообще сейчас много всего по этим темам выкладывает текстов .. вплоть до того как надо ошибки комментировать .. обращаясь на вы или говорить что у там в чемодане что то вибрирует .. т.е. нужно уметь угадывать что же они хотят, потому что как тут выше правильно написали .. ответить и делать это разные вещи |
|||||||||||||
60
БаксПо90
16.11.20
✎
14:07
|
(47) тем более в вашем случае цикл может быть очень коротким .. имели ли опыт командной разработки - нет - до свидания. Вы вот как из этой ситуации будете выходить.
Правильный ответ - врать. А врать надо достоверно. Т.е. нужно прочитать что же там от вас хотят при командной разработке. Тут вот много иронии .. причем, те кто непрерывно пишут в больших группах это одна история , а те кто в малых это другая. |
|||||||||||||
61
AquaMan
16.11.20
✎
14:14
|
Правильный ответ выполнить доработку в рамках текущего функционала и сообщить руководителю. А дальше либо создать таску по доработке в техдолг, либо проигнорировать, если этот документ совершенно не критичный для бизнеса.
2 |
|||||||||||||
62
Шоколадный глаз
16.11.20
✎
14:18
|
(47) Жизнь - боль.
Сейчас в 1С деньги делаются не на кодинге, а на знании типовых и их внедрении. В разработке потребности уже практически нет. Или в консультанты. А еще лучше, бросай это неблагодарное дело и займись чем нибудь полезным. Говорят, нефтяники на северах от 300 зарабатывают. 1Снику это не снилось. Иди лучше к ним. |
|||||||||||||
63
d4rkmesa
16.11.20
✎
14:25
|
(47) Расслабьтесь. Работать не берут, ИМХО, потому что галеры с большими распределенными командами - достаточно специфическое явление, со специфическим набором навыков.
|
|||||||||||||
64
Kongo2019
16.11.20
✎
14:27
|
(62) Да я блин с радостью на Севера мотнул.
Да блин, все, когда у нас тут блекаут был, я опоры ЛЭП собирал, руки поморозил. Они у меня на холоде в крюки превращаются, даже в рукавицах, и болят дико. Все, только теплые края теперь. Тут только февраль пережить надо. А так не холодно. |
|||||||||||||
65
Kongo2019
16.11.20
✎
14:29
|
(63) И че делать? Проги не нужны уже? Ну средней паршивости, нужны только спецы всем?
|
|||||||||||||
66
Шоколадный глаз
16.11.20
✎
14:36
|
(65) Образование есть? Можно наверное сидеть в кабинете что-то делать, если специальность позволяет.
|
|||||||||||||
67
HawkEye
16.11.20
✎
14:41
|
(0) тут нет абсолютно правильного овтета, есть твой ответ, как именнно ты поступишь и дальше уже насколько твой выбор будет совпадать с культурой той команды в которую ты хочешь придти...
|
|||||||||||||
68
d4rkmesa
16.11.20
✎
14:42
|
(65) Нужно продолжать закидывать резюме, отвечать на вопросы, со временем поймете, что от вас требуется.
|
|||||||||||||
69
Kongo2019
16.11.20
✎
16:01
|
(67) Логично. Кто работает на объемы, там главное часы закрыть, работал я с такими, та еще потогонка, но деньги хорошие поднимались.
Работал и где нужно качество, так как база работала практически круглосуточно. Но везде решение нужно оптимизировать или нет было не за мной. |
|||||||||||||
70
Глупый ответ
16.11.20
✎
20:08
|
(54) Устройся сначала сюда https://hh.ru/vacancy/40239455?query=1C или на почасовку, поработай пол годика, а потом уже ищи работу по лучше, а так ты сразу на 80000 рублей губу раскатал, да еще и без опыта. Все начинали с копеешных окладов или почасовки, нет такого, что пришел и сразу 150тыр.
|
|||||||||||||
71
H A D G E H O G s
16.11.20
✎
20:09
|
Иди в отраслевик, реализуй им учет потерь спирта и виноматериалов.
|
|||||||||||||
72
Глупый ответ
16.11.20
✎
20:10
|
(71) у алкашей вредно для кармы работать.
|
|||||||||||||
73
УдавВПопугаях
16.11.20
✎
21:51
|
(0) смотря кем ты позиционируешь себя (либо они позиционируют тебя): если студент с перспективой обучения, то 1
если ты самостоятельный специалист, то 4 но как обычно на практике лучше смешивать предложенные варианты сообщу руководителю, и даже если он скажет "а похер, пользуй, как есть", соглашусь, но все равно переделаю (и для себя спокойней, и когда нибудь это все равно всплывет и будет оценено) переделаю сам и ненавязчиво недоумевая скажу "что за херня в базе творится" ну 3 и 4 лабуда, никуда не ведущая, характеризующая как "никакой" |
|||||||||||||
74
УдавВПопугаях
16.11.20
✎
21:57
|
(0) кстати, а что в Керчи совсем не осталось заводов? Рыбно-консервный точно был, не импортозаместился что ли?
|
|||||||||||||
75
GANR
16.11.20
✎
22:20
|
(2) а если я уже и так на учёте стою!? легко сказать набить - меня же посадят
|
|||||||||||||
76
УдавВПопугаях
16.11.20
✎
22:27
|
(75) ну и ладно, отсидишь, потом опять придешь устраиваться, а там он же и уже ученый, проблем не будет
|
|||||||||||||
77
GANR
16.11.20
✎
22:30
|
Если переделывать 15 минут, то сразу же переделанный вариант предложу. Может мне этот код ещё раз 20 запускать и он будет мне же работу тормозить. На фига мне это терпеть?
1 |
|||||||||||||
78
УдавВПопугаях
16.11.20
✎
22:31
|
ну так вопрос вполне конкретный - контроль остатков в цикле по строкам документа, во сколько минут оценил бы?
|
|||||||||||||
79
GANR
16.11.20
✎
22:35
|
(6) замеры покажут, я пожертвую читабельностью, если быстродействие начнет раздражать
|
|||||||||||||
80
GANR
16.11.20
✎
22:39
|
(76) да он убежит как только мое резюме увидит и узнает о намерении прийти в офис
|
|||||||||||||
81
УдавВПопугаях
16.11.20
✎
22:51
|
(80) можно устроить ему сюрприз, разговор начать даже не с темы про работу, а так, отвлеченное "как дела?"
|
|||||||||||||
82
palsergeich
16.11.20
✎
22:59
|
(0) Если это работает и не вызывает пока технологических проблем - лучше использовать существующий библиотечный модуль.
Как миниум не будет размазываться ответственность за один и тот же блок по всей конфигурации. Потом - будет проще все поправить. Время придет. Сообщить о проблеме обязательно надо. Но бежать с шашкой все переделывать - не разумно. Поставить задачу в план и в отведенное время удовлетворить внутреннего перфекциониста. 2 |
|||||||||||||
83
palsergeich
16.11.20
✎
23:01
|
(2) Зря, вопрос хороший. Даже слишком хороший.
На самом деле и все ответы верные и в то же время неверные. Одновременно. Именно на умение выбрать приемлимый для себя ответ и обосновать его. |
|||||||||||||
84
palsergeich
16.11.20
✎
23:04
|
(3) Увы в зависимости от проекта - ответ 1 - сообщить о проблеме и ждать - тоже может быть неверен.
Неоптимальность существующего апи, при отсутствии проблем в текущий момент времени не должно блокировать выполнение задачи. Иногда надо перфекциониста внутри себя подавлять. Ибо задачи, сроки, бюджеты. |
|||||||||||||
85
Bigbro
17.11.20
✎
04:20
|
1 верно для больших контор
2 для очень больших контор 3 для ларьков 4 для мелких ларьков. |
|||||||||||||
86
Конструктор1С
17.11.20
✎
04:30
|
(0) какая-то совсем уж сферовакуумная ситуация. Я бы на такой дебильный вопрос даже отвечать не стал
|
|||||||||||||
87
Bigbro
17.11.20
✎
04:33
|
нет неправильных ответов, любой даже который выглядит диким на первый взгляд может быть верным в определенной ситуации.
всегда все зависит от контекста. люди которые дают подобные тесты без указания контекста - как правило недалекие. я бы не хотел работать у такого руководителя. |
|||||||||||||
88
Кот16
17.11.20
✎
05:24
|
Было подобное, не далее, как позавчера. Просто сообщил РП, на что получил ответ: "Да, ребята доделают, а ты доделывай свою задачу - завтра надо демонстрировать заказчику".
Лезть в чужой код при групповой разработке - такое себе. Неизвестно, что потом отвалится у коллег после твоих правок. При этом не исключено, что после их правок что-то у тебя отвалится. 2 |
|||||||||||||
89
Конструктор1С
17.11.20
✎
05:42
|
К тому же руководитель проекта не нянька, не должен каждому прогеру сопли подтирать по каждому пустяковому вопросу. Иначе можно вообще дойти до абсурда, типа такого:
https://www.youtube.com/watch?v=nm5G-1Et0LE |
|||||||||||||
90
vi0
17.11.20
✎
05:56
|
(0) свой вариант: узнать, а есть ли проблема в том блоке? может не оптимально в теории, а на практике все ок?
|
|||||||||||||
91
seevkik
17.11.20
✎
06:23
|
В ТЗ таки и написано: "Так как Вам необходимо, по заданию сделать новый документ, который должен иметь табличною часть, в которой возможно несколько строк с разными значениями номенклатуры и серии, и для проверки Вам необходима будет вызвать процедуру проверки остатка столько раз, сколько у вас строк в табличной части документа.", но, вообще, мало данных:
1 - Вдруг начальник дурак, сделаю по 1, а остальные будут ругаться, или процесс разработки встанет согласованиями 2 - Ты прикрыт и крайним не будешь, и разработка не встанет, и, если надо, то сами спросят. Ты в дураки идешь, а не в начальники 3 - Разработка идет по тз, но ведешь себя как индус 4 - По факту результат примерно тот же, что и в пункте 1, но это прямое неследование тз без согласования, отсекаем. 2 |
|||||||||||||
92
vi0
17.11.20
✎
06:39
|
(77) а тестирование тоже в эти 15 минут в ходит?
|
|||||||||||||
93
vi0
17.11.20
✎
06:41
|
(88) вот вот. главное слово "заказчик" как то совсем упускается в обсуждении
|
|||||||||||||
94
Провинциальный 1сник
17.11.20
✎
06:50
|
Если получится написать запрос, который выполнит то же, но за время менее 5 секунд - то переделывать. Если нет - то хрен с ним. Цикл по крайней мере можно визуализировать и прогнозировать время.
|
|||||||||||||
95
vi0
17.11.20
✎
07:04
|
(94) что за время такое 5 секунд?
|
|||||||||||||
96
lEvGl
гуру
17.11.20
✎
07:06
|
(92) процедура контроля остатков тривиальная тема, много раз описанная в статьях и много раз использованная в кодах, вполне реально, что 15 минут хватит. Даже не знаю, каким либералом надо быть, чтобы находить аргументы за запрос в цикле. Процедуру делать надо свою, чтобы потом использовать в других местах, текущую оставить и не трогать, чтобы бракодел ебалы еще больше не наделал
|
|||||||||||||
97
vi0
17.11.20
✎
07:10
|
(96) ну арифметика тоже дело тривиальное, но и там легко можно дров наломать
я ведь не про разработку, а про тестирование |
|||||||||||||
98
Bigbro
17.11.20
✎
07:12
|
(96) знакомый подход, помню, проходили.
а еще потом каждый разработчик свои расширения для данных пилит, и свои данные в них хранит. а потом садишься разбираться и волосы дыбом - почему у тебя 4 разных процедуры выполняющих одно и то же вызываются из разных мест и берут данные из 4 разных источников. и внезапно эти данные рассинхронизировались... |
|||||||||||||
99
Конструктор1С
17.11.20
✎
07:48
|
Что-то вспомнился мне ЗУП. Несколько лет в него не заглядывал, и лучше бы вообще не заглядывал. В ЗУП 2.5 была серьёзная проблема - махровое дублирование запросов. Один и тот же запрос, с косметическими отличиями, мог повторяться 100500 раз в различных частях конфы. В ЗУП 3 начали с этой проблемой бороться. НО! ЗУПовцев кидануло из одной крайности в другую. Сейчас они понаделали универсальные механизмы-комбайны с жутким API. Допустим, чтобы получить некую временную таблицу, в параметры экспортной процедуры нужно передать сложные настройки в виде нескольких коллекций значений. Дублирование может и победили, но породили переусложнённых уродцев.
Как пример можно привести отчёты по начислениям. Это просто эпик уродство. На одном отчёте АнализНачисленийУдержаний они взгромоздили с десяток различных отчётов, между которыми общее только то, что они черпают данные из одних и тех же регистров. Каждый отчёт это отдельный вариант отчёта АнализНачисленийУдержаний со своей структурой. Для вывода половины из этих отчётов используются сложные алгоритмы... Из категории "заставь дурака Богу молиться". Боролись с дублированием функционала, но породили кривую сложноту |
|||||||||||||
100
Провинциальный 1сник
17.11.20
✎
07:53
|
(95) Психологический порог паузы между нажатием на кнопку и ощущением "1с тормозит".
|
|||||||||||||
101
Кот16
17.11.20
✎
07:58
|
(99) ЗУП просто нужно любить и принимать его таким, какой он есть)))
|
|||||||||||||
102
vi0
17.11.20
✎
08:14
|
(100) без замеров как сейчас выполняется?
|
|||||||||||||
103
Eeeehhhh
17.11.20
✎
08:19
|
Работает не трожь.
4 |
|||||||||||||
104
lEvGl
гуру
17.11.20
✎
08:20
|
(97) ну и я в том числе про тестирование - чтобы запрос в цикле выиграл у разового запроса, должно много звезд сойтись, в общем случае один запрос лучше
(98) не надо утрировать, только процедура контроля остатков может быть в трех-четырех вариантах - с учетом серий, склада, с и без учета остальных аналитик, если делать единую процедуру, то волосы дыбом встанут, когда устанешь подгонять для нее входные параметры и 95%, что возникнет ситуация, когда "универсальная" процедура не подойдет и станет не универсальной, придется допиливать и так накрученный алгоритм |
|||||||||||||
105
Eeeehhhh
17.11.20
✎
08:25
|
Так как функция скорей всего юзается в куче мест, которые тебе придется переписать - ты станешь крайним по всем ошибкам, которые к тебе не относятся ...
|
|||||||||||||
106
vi0
17.11.20
✎
08:32
|
(104) еще раз - я про длительность разработка+тестированиа, не про то что запрос лучше или хуже
|
|||||||||||||
107
MyNick
17.11.20
✎
08:35
|
(94) Если в системе активно работает сотня другая пользователей и у них самые тяжелые запросы при одновременной работе работают 5 секунд - это одно.
Если ты разработчик и у тебя на минибазе это выполняется по 5 секунд, значит в реальной работе пользователи могут и не дождаться результата. |
|||||||||||||
108
Alres
17.11.20
✎
08:43
|
Решение зависит от обстоятельств, в которых задача была поставлена. Если времени в запасе много - можно молча переделать процедуру, не дергая по пустякам РП.
Если непонятно какие есть ресурсы - уточнить у РП. Если времени совсем нет - использовать то, что есть. |
|||||||||||||
109
lEvGl
гуру
17.11.20
✎
08:54
|
(106) что там тестировать? скопировал много раз описанную и еще больше раз использованную процедуру и все на этом, тот случай когда можно даже поспорить, что взлетит "с первой компиляции"
|
|||||||||||||
110
lEvGl
гуру
17.11.20
✎
08:56
|
(108) он студент, какие там сроки, минимум три месяца есть, хотя если все это время только это делать, то могут послать и раньше
|
|||||||||||||
111
lEvGl
гуру
17.11.20
✎
08:58
|
в том смысле, что ни о каких дедлайнах у студента речи быть не может, он учится, со всеми вытекающими
ну если уж совсем тугой, то конечно могут и раньше задуматься о его необходимости |
|||||||||||||
112
Конструктор1С
17.11.20
✎
09:15
|
(100) есть же длительный кот из БСП!
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/11/17/6/1479370908141023456.jpg (101) надо зуповцам архитектора поменять |
|||||||||||||
113
ДенисЧ
17.11.20
✎
09:21
|
(112) Зуповцев надо деопртировать на родину - на Венеру
|
|||||||||||||
114
Kongo2019
17.11.20
✎
09:37
|
(112) Это было весело. Я вообще офигел когда его первый раз увидел. Вместо оптимизации конфы они кота повесили. А как бухи только этого зверя не обзывали.
Пришлось новый сервер прикупить, чтобы от этого зверя избавится. |
|||||||||||||
115
Провинциальный 1сник
17.11.20
✎
10:04
|
(114) Надо не кота было, а картинку с анимацией чаепития. Типа, пока 1с работает, вы отдохните. Тогда бухгалтера бы восприняли это позитивно)
|
|||||||||||||
116
ДенисЧ
17.11.20
✎
10:05
|
А сейчас кот не скачет ((
|
|||||||||||||
117
Azverin
17.11.20
✎
10:06
|
(47) может, дело не в знаниях, а в тебе лично?
если ты не производишь должного вида на работодателя, то на знания уже не смотрят. 2 |
|||||||||||||
118
БаксПо90
17.11.20
✎
10:12
|
(117) там анкета и удаленная работа. Так что есть идеал , а есть он .. ему надо сделать отображения себя на этот идеал .. оптимальным образом)
|
|||||||||||||
119
Kongo2019
17.11.20
✎
10:24
|
(117) Может быть. Если они бы еще рассказывали почему я не подошел там.
А так, игра в угадайку, чего им надо. |
|||||||||||||
120
vi0
17.11.20
✎
11:10
|
(109) повидал я товарищей aka "что там тестировать?" когда на бою форма документа не проходила синтаксический контроль
|
|||||||||||||
121
ILM
гуру
17.11.20
✎
11:25
|
На заре моего программирования в 1995 году, в отпуск ушла ведущий специалист отдела разработки. А в её алгоритме ошибка, и начальник отдела попросил меня исправить. Там было 350 строк кода на паскале, когда она вернулась из отпуска, то строк было всего 40, делали они тоже самое, но в три раза быстрее. Она очень на меня сильно обижалась и года три напоминала не лезть в чужой код без разрешения.
1 |
|||||||||||||
122
ДенисЧ
17.11.20
✎
11:27
|
(121) А ты ей напоминал, что код с ошибками в продакшен пихать некомильфо?
|
|||||||||||||
123
Джинн
17.11.20
✎
11:35
|
Тут как в армии - обнаружил - доложи. А дальше пусть решение принимает тот, кто управляет процессом.
1 |
|||||||||||||
124
Oftan_Idy
17.11.20
✎
11:59
|
(121) И правильно делала, что обижалась. Ты же под начальника копать начал
|
|||||||||||||
125
vi0
17.11.20
✎
12:01
|
(121) и как ты ей это преподнес?
|
|||||||||||||
126
Oftan_Idy
17.11.20
✎
12:02
|
(0) Конечно надо переделать.
К тому же это не сложно, за день точно управишься, с перекурами. Сделаешь отдельную функцию, сделаешь в ней запрос к документу, выдашь в результат строки с ошибками. Заодно управляемую блокировку наложишь на регистр остатков. Если вдруг будет 100500 строк и станет проблемой большой запрос, тогда и будет уже анализировать какой метод в таком случае использовать. Тогда много мелких запрос переварится лучше. Оставлять такое извращение как есть - не комильфо, фу таким быть. 1 |
|||||||||||||
127
art_id
17.11.20
✎
12:20
|
Сообщить, дальше пусть ответственный решает.
Есть у нас один прог, увидел неоптимальный код, который к его задаче вообще никаким боком, и внес изменения. В рабочей база в итоге ошибка вылезать стала, благо это была не критичная самописка по учету моб. связи. Вроде ему даже с вертушки в щи не прописали. Скорей всего устно отделался. 1 |
|||||||||||||
128
Глупый ответ
17.11.20
✎
12:24
|
(123) Товарищ генерал, а чего это у вас на плацу насрано? Устраните пожалуйста нарушение, я по такому плацу маршировать не буду.
|
|||||||||||||
129
Глупый ответ
17.11.20
✎
12:26
|
или не не так. Товарищ генерал докладаю, у вас военные действия не по уставу, я так воевать не согласен, пока не устранят.
|
|||||||||||||
130
ДенисЧ
17.11.20
✎
13:15
|
(129) ТоварищЬ рядовой! Найдите метлу и приведите плац в порядок. О выполнении доложить.
|
|||||||||||||
131
ILM
гуру
17.11.20
✎
13:17
|
(125) сказал что исправил ошибку в поцедуре.
|
|||||||||||||
132
GANR
18.11.20
✎
09:56
|
(92) Лучше уж 15 минут лишних потратить (ну пусть даже пролететь), чем потом терпеть плохую работу.
|
|||||||||||||
133
GANR
18.11.20
✎
10:30
|
(121) [Обижалась] я лично от души благодарю, если кто-то находит способ сократить мой код. Думаю, меня бы выгнали уже с того места, где Вы 3 года проработали.
|
|||||||||||||
134
1Сергей
18.11.20
✎
13:42
|
(83) >>Зря, вопрос хороший. Даже слишком хороший.
>>На самом деле и все ответы верные и в то же время неверные. Одновременно. >>Именно на умение выбрать приемлимый для себя ответ и обосновать его. Мне кажется Вы не понимаете задачу экзаменатора. Нужно проверить скилл кандидата, а не задолбать его |
|||||||||||||
135
1Сергей
18.11.20
✎
13:46
|
(134) * Экзаменатора = Экзаменуемого
|
|||||||||||||
136
Lorhen
18.11.20
✎
16:14
|
Этож надо еще угадать, что хотят от тебя услышать)) И что из себя представляет рук.проекта.
Я трижды работала с рук.проекта. Первый вырос из программистов. Там была полная демократия. Все работали на конечный результат. А два последних пришли из консультантов. Начинали с бухгалтеров. Кодить особо не умели. Но с ними надо было делать вид, что советуешься) Чтобы почувствовали свою особую важность)) В общем исходя я бы задумалась нужна ли мне такая работе)) И я бы написала свою процедуру 4 |
|||||||||||||
137
vi0
19.11.20
✎
12:01
|
(136) > Чтобы почувствовали свою особую важность))
а ведь могут почувствовать другое - что ты советуешься чтобы они почувствовали свою важность |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |