|
OFF: Вы бросили курить. Растолстели после этого? 🠗 (mikecool 17.05.2021 21:33) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Senator_I
16.02.21
✎
11:49
|
Говорят, бросившие курить начинают "хомячить" (употреблять еды больше, чем когда они курили) и от этого набирают вес.
Выясняем через статистику, правда ли есть такая корреляция. После того, как вы бросили курить (выберите подходящий вариант): |
|||
1
Василий Алибабаевич
16.02.21
✎
11:51
|
Я
Не ел больше обычного, но все равно набрал вес |
|||
10
cloe
16.02.21
✎
12:15
|
Тебе еще и обоснование нужно?)
|||
20
Dmitrii
гуру
16.02.21
✎
12:37
|
Бросая курить, почти всегда набирал немного вес. Привычки в питании и рацион никак не менял.
Курение довольно сильно угнетает пищеварительную систему. Отказавшись от курения, организм получает возможность усваивать больше пищи из того же самого количества. Плюс, как и многие, в период бросания частенько "заедал" минуты стресса, вызванного отсутствием вредной привычки. Но это продолжалось не более недели. Но всегда в течении примерно месяца мой вес стабилизировался и возвращался к норме. В этом плане очень помогают занятия спортом. Где-то давно встречал статью о проблемах веса при бросании курить. Так вот там говорилось, что набор веса среди бросивших курить - это миф. В относительно небольшом количестве случаев бывшие курильщики действительно набирают вес, но связано это не с отказом от курения, а с тем, что они, начав заменять сигареты жратвой, не могут остановиться. Меняют один наркотик на другой. В большинстве случаев вес либо сохраняется, либо даже уменьшается (т.к. зачастую бросив курить люди начинают заниматься спортом или просто вести более активный образ жизни). Не ел больше обычного, но все равно набрал вес |
|||
25
dnab
16.02.21
✎
12:41
|
Было
|||
48
sTOd
16.02.21
✎
13:40
|
Чувство сонливости сбивал зелёным чаем, иногда добавлял в него адаптогены (элеутерококк, золотой корень, женьшень или левзею) в умеренных дозах.
|||
105
ink-nsk
16.02.21
✎
20:12
|
Для теоретиков считающих что то мифом:
конец декабря 1997 мой вес примерно 76 кг, бросил курить и в течении месяца трех стал 86 кг летом в июле 1998 начал курить - вес стал 96 кг откатился до 93 кг до декабря 2016 года вес был в пределах 93-96 без всяких там диет и спорт нагрузок. в конце декабря бросил курить месяца через три ушел на 112 кг - был самым большим по объему, рубашки 43 ворот не налазили. в конце декабря 2019 был самым тяжелым 118кг, но рубашки слим были в натяг. Сейчас 105кг, рубашка 43 ворот Слим немного свободна. теперь про само курение. В пике выкуривал до двух пачек в день, обычно март-апрель. в итоге на сигаретах мог растягивать рабочий день до 36 часов потом 12 сон. как оказалось, что сигареты увеличивают пульс и разжижают кровь. поэтому основная проблема была после того как бросил - это ощущение что кровь в организме загустевала. Когда понял, что так можно и подвижность потерять. Сел на велик, очень хорошо прогоняет кровь. вечерком катанешь в темпе 27км за часок и порядок. Организм как омолаживается, я это называл "разогнать кровь" Короче если не жрать то сил нету и в голове застой, если жрать - то нужно двигаться, зато голова работает. Как то так. Думаю летом уйду ниже сотки цель вернуть 93, не знаю получится ли, пока пузо перетекает в плечи, объем увеличивается, масса не очень. ))))) Не ел больше обычного, но все равно набрал вес |
|||
121
IvaneS
17.02.21
✎
15:42
|
Курил- дрыщь, не курю - набрал вес в норму.
|||
140
Бишбармак
20.02.21
✎
06:51
|
Как-то так в свое время получилось
|||
149
Immortal
17.05.21
✎
19:57
|
Не сказать чтобы много, раньше был просто худой очень
|||
151
1Сергей
17.05.21
✎
21:18
|
(149) +1 такая же ситуация.
Как бросил, пришел в форму. Во время курева был дефицит веса Не ел больше обычного, но все равно набрал вес |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |