JOB
Работа
Возможно ли схлопывание рынка 1С специалистов?
, ,
0 alexintn

31.08.21
13:27
1. Нет никаких предпосылок. 38% (3)
2. Другое. 38% (3)
3. Схлопнется но не скоро... но лет 10-15 точно есть. 25% (2)
4. Рынок 1С-негов на пороге коллапса. 0% (0)
5. Схлопнется с прекращением деят. 1С(т.е. никогда). 0% (0)
Всего мнений: 8

Сейчас начал вяло собеседоваться, такое впечатление что на рынке сейчас АО МММ среди 1с ников, конторы за специалистов хватаются как голодные собаки за кость. Что вообще происходит? есть опасения после резкого взлета будет резкое падение. насколько данный сценарий вероятен?
257 rphosts

01.09.21
11:32
Нет никаких предпосылок для схлопывания рынка учетного ПО и оказания услуг на этом рынке...

Нет никаких предпосылок.
344 palsergeich

05.09.21
19:46
Чем ниже рублик, тем дороже всё остальное.

Нет никаких предпосылок.
415 Terl

07.09.21
11:16
"Недолго ему осталось!!! Пора валить!", "Днооо, последнее обновление полное УГ! Я валю!", а потом они либо возвращаются, либо никуда и не уходили. Я видел это множество раз на игровых форумах WOW, LA2 и пр., ничего не меняется, эти игры как жили 20 лет, так и живут.

1С вроде как уже 25 лет существует и развивается, и как в нулевых его хоронили, потом в 10х, теперь и в 20х продолжают...

ИМХО, 1С будет жить и развиваться как учетная система для мелкого и среднего бизнеса. ERP конечно пытаются втюхать крупному бизнесу, но мне кажется что будет сложно конкурировать с тем же SAP и другими УС для холдингов, хотя кто знает, лет через десять какая -нибудь ERP4(5) возможно и станет весомым конкурентом на международном рынке.

Кстати говоря, 1С ушла уже во Вьетнам, осваивается в ОАЭ, тыкается на запад, и очень вероятно, что пропихнется как эконом вариант для их лавочников, а потом и для среднего бизнеса.

Я не вижу причин, чтобы 1С сдохла, по какой причине то? Налоговые органы во всех странах строги к учету, везде нужен учет товара на складе, инвентаря в компании. Понятно, что эксель здесь не помощник, а 1С вполне. Ведь это и учетная система, и аналитическая и пр. Отчеты нужны всем, и что ни пользователь, то каждому надо как-то по своему. Так что 1С будет жить еще долго, пока не появится реального конкурента, а таких нет. И скорее всего в течении лет 10 будет активно распространятся по миру, а где все реальные специалисты по 1С?

Что до других языков. По настоящему выгодных языков не так и много, могу назвать только java, piton, и комплекс языков для web технологий. Язык должен использоваться в системах, требующих постоянной поддержки, иначе это бред им заниматься, прыгать с проекта на проект? Так себе перспектива. Но чем оно лучше то в целом? По ЗП могу сказать, что 1С проигрывает им только процентов на 10-15% в РФ.

Учить эти языки с прицелом на работу на западные компании? Возможно, но там и своих спецов хватает, придется привлекать к себе внимание заниженной зп, а тогда какой смысл? Смысла мало.

Нет никаких предпосылок.