1C

Будете ли вы внедрять заведомо неверные решения?
, ,
0 vi0

11.02.22
15:30
1. Уточню требования, пока 2+2 не будет 4 46% (12)
2. Уведомлю что есть ошибка, и буду делать как в ТЗ 35% (9)
3. Сделаю как в ТЗ, т.к. это не моя ответственность 19% (5)
Всего мнений: 26

Будучи в роли разработчика, как вы поступите если к вам поступит ТЗ в котором нужно реализовать 2+2=5.
Т.е. есть ошибка в логике или какая то другая, которую вы видите. ТЗ, например, пришло от аналитика или от другого сотра.

Работа на внутреннего заказчика, не франч.
4 Kongo2019

11.02.22
15:47
А что у 1Сникоа кто-то ТЗ пишет?

Сделаю как в ТЗ, т.к. это не моя ответственность
60 b_ru

11.02.22
19:40
TLDR

72 shuhard

14.02.22
06:51
(0) нет ни чего хуже, чем разработчик, отклоняющийся от ТЗ

141 tesei

16.02.22
15:53
Давным-давно один клиент переходил с аксесса на торговлю 10. Я сделал презентацию, мне сказали: нам это не подходит, надо, чтобы было как в аксессе. Я говорю - работы тут много, время, деньги, ценность результата сомнительна, вы уверены? Мне в ответ - что споришь, тебе сказали делать? Делай.
Стал ваять формочки, мимикрируя под аксесс. Вырисовывал долго, денег заплатили. Заказчика постоянно что-то менял а проекте, просил переделывать. Полтора года поработали, сказали - фигня какая-то, и стали работать в родных формах УТ 10.

Бывают, просят сделать заведомую фигню, тогда оставляю в коде подробный комментарий, разве что ТЗ не прилагаю.

161 Stim

17.02.22
11:05
при разработке всегда исхожу из постулата, что меня окружают взрослые и адекватные люди, которые знают, что им надо.

Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn