1C

Будете ли вы внедрять заведомо неверные решения?
, ,
0 vi0

11.02.22
15:30
1. Уточню требования, пока 2+2 не будет 4 46% (12)
2. Уведомлю что есть ошибка, и буду делать как в ТЗ 35% (9)
3. Сделаю как в ТЗ, т.к. это не моя ответственность 19% (5)
Всего мнений: 26

Будучи в роли разработчика, как вы поступите если к вам поступит ТЗ в котором нужно реализовать 2+2=5.
Т.е. есть ошибка в логике или какая то другая, которую вы видите. ТЗ, например, пришло от аналитика или от другого сотра.

Работа на внутреннего заказчика, не франч.
1 Базис

naïve
11.02.22
15:32
Напишу письмо, где в мягкой форме (а вдруг я ошибся?) укажу на возможное несоответствие. И буду делать.

Уведомлю что есть ошибка, и буду делать как в ТЗ
13 StanLee

11.02.22
16:02
На одной фирме внедряли Бит:Финанс, хотя он там не нужен был, т.к. занимался им только один экономист, который позже уволился, а руководителю эта надстройка пригодилась только как просмотр расхода денег (именно расхода, а не планирования, вот такая тупость) и ничем их не переубедишь, так что пришлось поучаствовать. По поводу целесообразности руководителя убедила финдиректор, а меня послушали что был против и не послушались, так что и ответственность на них :)

21 Krendel

11.02.22
16:08
Если задача приходит как консу, то беру с уточнением, если как методологу, то спорю до последнего

31 DrShad

11.02.22
16:29
если пошел программистом - делай как в ТЗ, иначе иди аналитиком

53 d_monah

11.02.22
18:37
Если фикси не буду (с уведомлением).Если франч буду,потом буду переделывать за отдельную плату

73 Ненавижу 1С

гуру
14.02.22
07:52
К сожалению дело не всегда в математике, например трактовка закона.
А иногда и законы полный бред с точки зрения математики.

97 d4rkmesa

15.02.22
16:10
(0) Было дело, ну что делать, стиснуть зубы и пилить. ) Там скорее не ошибка, а концептуальные недостатки, вследствие чего решение получается схоже поеданию кактуса.

110 Shur1cIT

16.02.22
09:06
Уточню, действительно ли я правильно понял что должно быть так как написано (у меня подобное было с налоговым учетом в УПП) если получаю подтверждение то делаю. Это не моя зона компетенции решать как оно должно быть с точки зрения закона. Опять же я могу не знать общей картины задумки руководства.

120 Zapal

16.02.22
13:05
(0) если ошибка действительно в математике или логике то вменяемый постановщик её обязательно исправит и даже вопросов не возникнет
так что я думаю ситуация немного другая

выкладывай сюда конкретно что там за "2+2=5"
я уверен что ты просто смотришь со своей узкой точки зрения и многих вещей или не знаешь или не учитываешь

Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.