|
Будете ли вы внедрять заведомо неверные решения? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
vi0
11.02.22
✎
15:30
|
Будучи в роли разработчика, как вы поступите если к вам поступит ТЗ в котором нужно реализовать 2+2=5.
Т.е. есть ошибка в логике или какая то другая, которую вы видите. ТЗ, например, пришло от аналитика или от другого сотра. Работа на внутреннего заказчика, не франч. |
||||||||||
2
mistеr
11.02.22
✎
15:33
|
Уточнять и разъяснять нужно всегда. Ведь может оказаться, что это ты не заметил, что там 2 + 3.
Уточню требования, пока 2+2 не будет 4 |
||||||||||
24
Djelf
11.02.22
✎
16:13
|
Смотря что так считать, если собственную почасовую работу как 2+2=5 то сделаю, почему бы и нет.
А вот если наоборот 2+2=3 - буду уточнять, пока не станет 2+2=5 ;) Дурным идеям сопротивляться стоит, вплоть до увольнения, если есть куда податься. Есть ответственность, нет ответственности, это без разницы, все равно, всех кошек на того кто делал повесят... Чтобы этого избежать нужно уточнять, уточнять и уточнять тз, чтобы там именно и было написано что 2+2=5 Такого варианта нет, ну ладно... пусть будет 3й. Уточню требования, пока 2+2 не будет 4 |
||||||||||
25
fisher
11.02.22
✎
16:15
|
В 99% это просто невнятная формулировка (вплоть до полной неудобоваримости) и такое случается очень часто. Трудно ожидать от каждого первого пользователя навыков и опыта бизнес-аналитика. И тогда всегда можно выйти на консенсус, выслушав жалобы пациента и грамотно переформулировав ТЗ. Либо заказчика не интересует решение реальных проблем. Такое очень редко бывает, потому что это вредит бизнесу. Тогда разруливается через его начальство. Если это и есть начальство - пытаешься вырулить через свое начальство. Как правило все это - максимально дистанцируясь бюрократически и максимально затягивая "судебный процесс", пока инициатор не потеряет интерес к этой возне. Если все равно беда - тогда взвешиваешь на весах плюшки текущей работы и принимаешь волевое решение.
||||||||||
39
tan76
11.02.22
✎
16:39
|
*
||||||||||
41
МихаилМ
11.02.22
✎
16:40
|
Посоветуюсь с коллегами. если подтвердят идиотизм
попрошу исправить создателя идиотизма. В случае отказа устрою конфликт. Делать идиотизм не буду в любом случае. т.к. один идиотизм порождает другой. Уточню требования, пока 2+2 не будет 4 |
||||||||||
46
Михалай
11.02.22
✎
17:07
|
Если делать как в ТЗ, потом с тебя и спросят, люди не будут слушать что они сами изначально криво поставили задачу.
||||||||||
49
Casey1984
11.02.22
✎
18:03
|
(0) Нет.
||||||||||
70
Обработка
14.02.22
✎
06:40
|
Скорее надо добить ТЗ до уровня чтоб заказчик понял что он ошибается.
Иначе просто отказаться проще. Или начинать делать предупредив о проблемах. Уточню требования, пока 2+2 не будет 4 |
||||||||||
71
DrZombi
гуру
14.02.22
✎
06:49
|
Верну ТЗ на доработку... толку приступать к работе, когда там ошибка :)
...Если отдадут другому программисту, то это уже проблема другого программиста... Уточню требования, пока 2+2 не будет 4 |
||||||||||
74
Dmitry1c
14.02.22
✎
07:53
|
Так.
Свою работу в бесполезную превращать не буду. Уточню требования, пока 2+2 не будет 4 |
||||||||||
88
OldCondom
15.02.22
✎
14:18
|
Написал пару отчетов и обработок по ТЗ от аналитика. В итоге куча правок, просто огромное количество. Далее доработка функционала. А потом потребовалось весь этот механизм употреблять в других местах. И это был ад. Монструозное говно, которое почти нереально дорабатывать, а уж переносить куда-то просто нереально. Зарекся после этого бездумно выполнять что-то по ТЗ. В итоге страдал я, а не конечный пользователь и бизнес.
||||||||||
115
TheRoofIsOn Fire
16.02.22
✎
11:06
|
я не буду, по другому не умею и переучиваться не буду, потому что работа должна приносить результат и работать на реальном предприятии, а не остаться на бумаге. Но тех кто делает по ТЗ или "как в типовой" даже если это натягивание совы на глобус, я не осуждаю. Хотя такая позиция может стоить очень дорого, вплоть до ухода на другой проект.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |