1C

Переход с УПП на ЕРП?
, , ,
0 Сметанин

16.02.22
13:40
1. Перешли на ЕРП полет нормальный. 33% (5)
2. Работаем в УПП переходить не планируем. 27% (4)
3. Работаем в УПП переход в планах. 20% (3)
4. Перешли на ЕРП проблем выше крыши. 13% (2)
5. Работаем в УПП переход в процессе. 7% (1)
Всего мнений: 15

Давно не было подобных тем.
34 d_monah

16.02.22
15:10
Необходимость перехода вроде есть,но не горит.Иншала.

Работаем в УПП переход в планах.
41 NorthWind

16.02.22
16:10
Слепой сказал - посмотрим. Я думаю, все получится.

515 ИначеЕсли

23.02.22
13:59
(503) Страшно представить во что превратится ERP, если её 16 человек пилить будут 8 лет.
Там уже никто не вспомнит, как работал типовой функционал в старых редакциях, а уж что там сверху напилили...

Кстати я вообще не видел, чтобы где-то прям подробно документировали, только если прям новый функционал добавляется, то обычно пользовательскую инструкцию пишут, но чтобы прям все внутренности описывать - так даже сама 1С так не делает.

Но у нас, например, УПП на 400 одновременных пользователей, в него встроен бит-финанс, УАТ и очень много отраслевых доработок (производство, закупки по 223-фз). Очень много переписано типового функционала, интеграция с кучей систем.

Конфа обновляется, правда не штатными специалистами, а 1С:ИжТиСи.
Всё это огромное хозяйство сопровождает 2 человека, причём блок, который относится непосредственно к УПП - 1 человек.

Если бы 1С не забило на УПП, то работать можно было бы и дальше, но окончание поддержки провоцирует переход на ERP.
Так что будем переходить с системы, которая всех устраивает, на новую.

Для себя вижу плюсы в повышении своей рыночной стоимости, всё-таки сложный учёт, скорее всего все подсистемы ERP будут внедряться - опыт получу колоссальный.
Для предприятия выгода сомнительная конечно, но это проблемы акционеров. Захотели переходить - будем переходить!