LIFE
Как страшно жить
OFF: Дом с собаками на соседнем участке
, ,
0 Glenas

10.05.22
10:51
1. Зависит от доп.факторов 50% (6)
2. Не брать категорически 33% (4)
3. Можно брать 17% (2)
Всего мнений: 12

Всем привет. По традиции 1С-ники знают все и имеют жизненный опыт)
Обсудите пожалуйста эту тему, мб приду к решению правильному
Нахожусь в выборе участка с домом, нашёл хороший вариант по нормальной цене, хотя даже не в цене дело.
В процессе ознакомления у соседей выскочили 4! немаленьких собачки, пару доберманов и ещё что-то типа кавказца уменьшенного и овчарки. Через забор было видно, свободно бегали по участку, лаяли и рычали. Вышла хозяйка со словами "а собачки у меня лают".
В принципе понятно, можно поставить глухой забор с соседями, (сейчас там рабица) но чего ожидать от данного соседства? Шум от присутствия, псы могут копать под забор? Может отпугиватель приобрести, и поставить со стороны соседей под будущий забор. У кого опыт такого соседства и стоит ли брать такой дом, будет жаль отказывайся. Ещё проблема, ребёнка в детстве покусала псина, теперь боится всех лающих.
Я оч не люблю конфликты, знаю что такое соседи и какие козни могут строить. Является ли эта дама с собачками адекватной, не знаю. Все таки 4 штуки завести немаленьких собакенов нужно иметь определенный резон и причины
38 rphosts

10.05.22
17:37
Вообще вам дача для чего? Чем там заниматься собираетесь? - о этого зависит сольно, но я-бы не брал

Не брать категорически
44 Игиптянин

10.05.22
22:54
(0) не бери, соседи ибанутые, зачем держать 4х собак? Одна собака редко будет гавкать одна из 4х по любому пустолайка, будет с утра до вечера мозг выносить.

Не брать категорически
65 Tarzan_Pasha

11.05.22
09:48
(0)Как житель поселка категорически заявляю - не стоит брать там участок. Эти проблемы неустранимы. Ну одна собака - еще куда ни шло. Но когда их 4 штуки! По этой причине его и прдают по низкой цене.  

Покоя и отдыха вам там точно не светит. Чуть кто мимо будет проходить или даже не мимо, начнут поднимать лай. А если сосед забудет закрыть калитку или по каким-нибудь другим причинам собаки выскочат на улицу и там будете находиться вы с детьми выгружая продукты из машины?  От одной собаки еще можно отбиться, а когда их 4 штуки - они вас загрызут быстрее, чем хозяин успеет среагировать на шум. Либо нанесут детям пожизненную травму.

У в поселке иногда даже когда я выхожу за территорию своего участки начинается лай с участков расположенных за метров 100... А тут у вас соседи за забором.

И при нашем законодательстве вы никак не сможете повлиять на хозяев чтоб те заперали собак и надевали на них ошейники бьющие током при лае.  Это в Европе так обязывают и хозяин может пожаловаться на вас если ваша собака мешает его покою и вас оштрафуют, а если вы снимаете жилье, то выселят стоит вашей собаке только издать  гав в ночное время.

И не слушайте живодеров, которые говорят, что соседских собак можно травануть. За это во-первых вас ждет уголовная статья, во-вторых сосед вам дом потом подожжет, когда вы будете спать. Для него жизнь собаки намного дороже, чем жизнь человека.

Поставить мощный генератор ультразвука, который действует в радиусе 200 квадратных метров вариант. Всегда сможете сослаться на то что это отпугиватель птиц, насекомых и грызунов. Но чего это решит? Сосед вас вычислит, но он же не согласится отказаться от собак.  

Одним словом нет ничего хуже, чем ипанутые соседи если вы живете в частном доме. А если у них еще есть собаки, то это проблема №1.

Не покупайте там дом.

Я вот купил дом на отшибе и у меня нет прилегающих соседей.

Не брать категорически
66 Zapal

11.05.22
09:52
я гляжу в Своём доме нарваться на проблемных соседей так же вероятно как и в городской квартире
причем если уже нарвёшься то в Своём доме всё будет значительно жестче, жизнь резко превращается в ад

Не брать категорически
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.