|
OFF: Дом с собаками на соседнем участке | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Glenas
10.05.22
✎
10:51
|
Всем привет. По традиции 1С-ники знают все и имеют жизненный опыт)
Обсудите пожалуйста эту тему, мб приду к решению правильному Нахожусь в выборе участка с домом, нашёл хороший вариант по нормальной цене, хотя даже не в цене дело. В процессе ознакомления у соседей выскочили 4! немаленьких собачки, пару доберманов и ещё что-то типа кавказца уменьшенного и овчарки. Через забор было видно, свободно бегали по участку, лаяли и рычали. Вышла хозяйка со словами "а собачки у меня лают". В принципе понятно, можно поставить глухой забор с соседями, (сейчас там рабица) но чего ожидать от данного соседства? Шум от присутствия, псы могут копать под забор? Может отпугиватель приобрести, и поставить со стороны соседей под будущий забор. У кого опыт такого соседства и стоит ли брать такой дом, будет жаль отказывайся. Ещё проблема, ребёнка в детстве покусала псина, теперь боится всех лающих. Я оч не люблю конфликты, знаю что такое соседи и какие козни могут строить. Является ли эта дама с собачками адекватной, не знаю. Все таки 4 штуки завести немаленьких собакенов нужно иметь определенный резон и причины |
||||||||||
47
Ryzeman
11.05.22
✎
08:09
|
Собаки в частном секторе это норма. Тут большой вопрос - воспитаны ли псины должным образом, как за ними следят хозяева и с какой целью завели именно 4 (как минимум) именно больших? Житейский опыт подсказывает, что хозяйка скорее всего двинутая собачница, псины дурные, а с ребёнком, который их боится так вообще даже думать об этом не стоит. Но всё это не точно.
Зависит от доп.факторов |
||||||||||
88
Гость из Мариуполя
гуру
11.05.22
✎
11:20
|
Собака в частном секторе - это не редкость, а обязаловка.
Ну, возьмешь ты дом, в котором у соседей не будет собак, так собаки будут все равно - к примеру через дом у соседей соседей, или пусть даже в идеальном варианте (это фантастика) через два-три дома с обеих сторон. Но собаки на улице ВСЕ РАВНО будут. Какая разница, у кого она на улицу выскочит - непосредственно у твоих соседей или через два-три дома от твоих соседей. Если выскочит - значит выскочит. Доберманы, овчарки - это умные собаки и лают в основном только по делу. Гораздо хуже мелкие шавки, которые тявкают всю ночь на любой шорох. А ночью собачий лай хорошо слышен и за пятьдесят-сто метров, так что если такая шавка будет только у соседей соседей соседей :) все равно ты ночью услышишь. Так что искать тебе дом без собак в округе не переискать :) Лично я, если выбирать между соседями с овчаркой или с мелкой злобной шавкой дворнягой, выберу овчарку. ИМХО смотреть надо на адекватность соседей и только. Такое наличие разных пород говорит от том, что вряд ли соседка является профессиональной заводчицей. И доберманы и овчарка и кавказец - хм.. Обычно заводчики специализируются на какой-то одной породе, хотя все может быть. Но имхо что-то здесь не так и она просто собачница любительница. Лично меня смущает только кавказец. Это плохо управляемая собака, требует твердой властной хозяйской руки, в противном случае неуправляема. И с детьми она не очень. Недолюбливаю я эту породу. Может, в горах отары от волков защищать и замечательна, но во во доре... с детьми... кавказец... - нет, увольте. Что касается доберманов и овчарок - тут все норм. Это умные собаки, и когда ты дней пять помельтешишь у нее перед носом на своем участке, она тебя воспримет, как данность и перестанет обращать внимание. Ты для них станешь очередным привычным элементом пейзажа. Ну в крайнем случае гавкнет нехотя один раз с утра, когда ты выйдешь во двор, отметится, что типа учла тебя и все. Да и то вряд ли, лето наступит - поленится из тени на жару вылезать. Типа выходишь ты в семейниках с утра во двор, она тебе из-за забора - "Гав". А ты поворачиваешься к ней и с укором так говоришь - "и охота тебе с утра пораньше попусту брехать? Я тут ходил, хожу и ходить буду". Она разворачивается и уходит в тень, ты ей на десятый день уже неинтересен, сосед в трусняках, эка невидаль :) Шутки шутками, но так с ней (овчаркой) и надо разговаривать. Зависит от доп.факторов |
||||||||||
123
El_Duke
гуру
11.05.22
✎
12:45
|
Автору сложно что то советовать
Может получиться так, что больше шума будет от тупого мопса через 3 двора, чем от своры за забором. Зависит от доп.факторов |
||||||||||
128
CaptanG
11.05.22
✎
13:05
|
Согласен мелкие часто более брехливые. Их еще и хозяева идиоты одобряют. Так что многое зависит от адекватности хозяев.
Зависит от доп.факторов |
||||||||||
153
Gary417
11.05.22
✎
17:30
|
(0) у меня вокруг 3 соседей, у всех овчарки, у самых ближних к дому две
самый большой минус - это сволочи гавкают 24/7...задолбали пипец, причем ночью гавкают хором все соседские Зависит от доп.факторов |
||||||||||
169
Woldemar22LR
16.05.22
✎
21:40
|
Кстати, в тему. Про дом и собак. :))))
Отец продал полдомика в деревне, использовали под дачу с огородом. Соседи летом пакостили. То мусор накидают через забор, то сорняков, то еще чего. Другие соседи коней выпускали, коров и овец на огород отца. Отец озимые сажал. Забор отец всегда сам городил. Им плевать было, еще похоже яблоню выдернули, ну саженец. Отец стал стар, да и продал . Дом половина отца , а половина соседей. Но документы на дом и межевание огорода сделал только отец, соседи забили. Продал кексу который собак разводит. Забор упал, картофан новый владелец не сажает, у него три собаки и куча щенков, которых продает. А по документам раз соседи не делали - получается новый владелец владеет всем домом. И двумя огородами. А собаки бегают по всем 10 огородам и гавкают. И землю роют и гадят. В общем ржачно. Участковый - друг нового владельца, на жалобы соседей говорит - городите. Соседи даже в суд не могут подать - документов на дом нет. Надо сначала через дачную амнистию документы сделать, тоже через суд. А это время и деньги. Зависит от доп.факторов |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |