1C
1С v8
Делать самописку или кастомизировать ут11?
, ,
0 БигБаг

28.06.22
20:08
1. Кастомизировать ут11 71% (10)
2. Делать самописку с нуля 14% (2)
3. Рекомендовать другую программу... 14% (2)
4. Много не понятных букв, я не осилил 0% (0)
Всего мнений: 14

Пусть будет не большая организация, десяток-два магазинов скупки-продажи не высокой активности. Они переходят с 7.7 на ут11, но еще не перешли. Они хотят, что бы было как можно проще и наиболее похоже на то, что у них было в семерке, и под это дело переделывают эту ут11. Что бы меньше переучивать пользователей. До меня их с пол года мучала какая-то непонятная контора, поглядев на труды которой я принял решение, что проще все переделать заново - кошмарный код с кучей избыточности и кучей ошибок характерных для джунов, которые работали с 1с не более 2-3 месяцев.

Но дальше я вижу, что все их потребности могут уместиться в самописку с нуля, которая по объему будет не больше чем переделка ут11 под их желания, а может даже и проще, с учетом упрощения обсуждений и обучений. И вопрос, что лучше, упрощать ут11 или сделать самописку под них? На семерке они сидят не менее 10 лет, а может и больше. Т.е. глобальных изменений у них в ближайшем будущем не планируется, и они даже кассовые аппараты не хотят подключать к 1с.

В чем могут быть проблемы самописной настройки 1с?
41 Bigbro

29.06.22
07:02
с такими раскладами - лучше устранить узкие места в текущей 7ке и пусть работают еще десяток лет спокойно.
что за бред переходить на УТ11 при этом не используя возможностей УТ11, с дикими переписками УТ11 сравнимыми по объему с самопиской.
и на кой им тогда эта самописка? просто ради того чтобы была новая тормозная требовательная и дорогая во владении и обслуживании система?
ну окей..

Рекомендовать другую программу...
120 Повелитель

30.06.22
07:55
(0) Просто переучить.
Люди не любят ничего нового.
Если у них такой простой учет, как написано в (5). То просто обучить и пусть работают в УТ.
Если речь конечно не идёт, как с них больше денег срубить.
Самописка это большая вероятность что их можно будет доить ближайшие лет 10. Пока они не поймут, что типовая это просто офигенно.

Рекомендовать другую программу...
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.