LIFE

OFF: Пропускать пешеходов - опасно!
, ,
0 Волшебник

22.09.10
22:32
1. Держи дистанцию 0% (0)
2. Резко торможу 0% (0)
3. Пропускаю пешеходов 0% (0)
4. А ты перепрыгни! 0% (0)
5. Свой вариант 0% (0)
Всего мнений: 0

Сегодня, во Всемирный день без автомобиля, вся Москва встала. Мелкий дождик стал дополнением к дорожному апокалипсису. По радио с удовольствием приветствовали "пробочников", желали им счастья, здоровья, долгие лета... С некоторым ехидством сообщали о пробках, перечисляя все кольца, проспекты, шоссе, улицы и переулки. Каждый автомобилист, видимо, ожидал пустынных дорог в этот знаменательный день и решил всё-таки задушить свою совесть и сесть за руль, надеясь на "зелёную улицу" и свободные дороги. Облом! Москва встала! Трёшка замкнулась сама на себя, Садовое съело себя ещё быстрее. Проспекты и шоссе не отставали. Я уж молчу про улицы....

И вот в этот знаменательный день, я решил опять не ехать на метро (в который раз!) и поехать всё-таки на своей шикарной Suzuki Liana хэтчбэк вишнёвого цвета 2005 года выпуска. Старый конь борозды не испортит, колею не углубит, а даже расширит, думал я. Еду спокойно себе в пробке со скоростью 0-1 км/час, иногда ускоряюсь даже до 2-3 км/час, если выпадает "зелёная улица", как обычно, пропускаю всех, кто ЛЕЗЕТ, кому НАДО, весь спецтранспорт, кошек и собак, и даже ПЕШЕХОДОВ на пешеходном переходе, и бац!!! Сзади, нахрапом, вероломно, врезается в меня Джип.

Приехали.

Включаю аварийку, осматриваюсь. В Джипе сидит мадам 66-го года рождения (см. ниже) с ребёнком (везёт в детский сад). Повреждения косметические (бампер, задняя дверь ниже номера как мятая бумага). У Джипа передний бампер тоже как после "вчерашнего". Ситуация патовая.

За КАСКО перестал платить аккурат с этого года (нафига такие деньги отдавать за фигню, я же водитель безаварийный). Закон подлости во всей своей красе. Мадам (брюнетка, крашеная в блондинку) выходит и заценивает. Предлагает разъехаться. Думаю. Решил, что ситуация не критичная. Взял в залог её паспорт (по предложению мадам). Сегодня вечером она мне вручила 20 тыс.руб и искренне извинилась. Денег хватит на новый задний бампер.

Вот теперь думаю, какую табличку сзади повесить. Прошу голосовать.

p.s. Женщин можно пускать за руль, только чтобы из гаража не выезжали.
101 Patrio_
O_Muerte

23.09.10
08:50
А вот то что пешеходов пропускать на пешохе после поворота - дурь - это однозначно.

Резко торможу
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший