|
OFF: Пропускать пешеходов - опасно! | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
22.09.10
✎
22:32
|
Сегодня, во Всемирный день без автомобиля, вся Москва встала. Мелкий дождик стал дополнением к дорожному апокалипсису. По радио с удовольствием приветствовали "пробочников", желали им счастья, здоровья, долгие лета... С некоторым ехидством сообщали о пробках, перечисляя все кольца, проспекты, шоссе, улицы и переулки. Каждый автомобилист, видимо, ожидал пустынных дорог в этот знаменательный день и решил всё-таки задушить свою совесть и сесть за руль, надеясь на "зелёную улицу" и свободные дороги. Облом! Москва встала! Трёшка замкнулась сама на себя, Садовое съело себя ещё быстрее. Проспекты и шоссе не отставали. Я уж молчу про улицы....
И вот в этот знаменательный день, я решил опять не ехать на метро (в который раз!) и поехать всё-таки на своей шикарной Suzuki Liana хэтчбэк вишнёвого цвета 2005 года выпуска. Старый конь борозды не испортит, колею не углубит, а даже расширит, думал я. Еду спокойно себе в пробке со скоростью 0-1 км/час, иногда ускоряюсь даже до 2-3 км/час, если выпадает "зелёная улица", как обычно, пропускаю всех, кто ЛЕЗЕТ, кому НАДО, весь спецтранспорт, кошек и собак, и даже ПЕШЕХОДОВ на пешеходном переходе, и бац!!! Сзади, нахрапом, вероломно, врезается в меня Джип. Приехали. Включаю аварийку, осматриваюсь. В Джипе сидит мадам 66-го года рождения (см. ниже) с ребёнком (везёт в детский сад). Повреждения косметические (бампер, задняя дверь ниже номера как мятая бумага). У Джипа передний бампер тоже как после "вчерашнего". Ситуация патовая. За КАСКО перестал платить аккурат с этого года (нафига такие деньги отдавать за фигню, я же водитель безаварийный). Закон подлости во всей своей красе. Мадам (брюнетка, крашеная в блондинку) выходит и заценивает. Предлагает разъехаться. Думаю. Решил, что ситуация не критичная. Взял в залог её паспорт (по предложению мадам). Сегодня вечером она мне вручила 20 тыс.руб и искренне извинилась. Денег хватит на новый задний бампер. Вот теперь думаю, какую табличку сзади повесить. Прошу голосовать. p.s. Женщин можно пускать за руль, только чтобы из гаража не выезжали. |
||||||||||||||||
62
Naumov
23.09.10
✎
00:16
|
Каждый раз пропуская пешеходов (стараюсь всегда пропускать) с ужасом ожидаю, что из пропущенного на соседней полосе сделают фаршь "спешащие"...
Пропускаю пешеходов |
||||||||||||||||
81
Stagor
23.09.10
✎
08:10
|
В большинстве случаев, если девушка предлагаю довести до дома :)
Пропускаю пешеходов |
||||||||||||||||
107
ЗлобнийМальчик
23.09.10
✎
09:00
|
а при чем тут пешеходы? Мадам вроде бы в Вас въехала - или я че то не так понял?
Пропускаю пешеходов |
||||||||||||||||
147
aka AMIGO
23.09.10
✎
10:09
|
самое опасное, когда впереди-едущий останавливается перед зеброй..
вполне естественное желание - принять влево и проехать, потому, как сердишься на тормозилу, желающего посадить клиента.. и в это время может справа, из-за передней машины, выскочить пешеход! всегда обмираю от такой ситуации.. страшно.. Пропускаю пешеходов |
||||||||||||||||
190
skunk
23.09.10
✎
10:31
|
не пропускать еще опаснее...
Пропускаю пешеходов |
||||||||||||||||
284
Denp
23.09.10
✎
11:41
|
заранее надо притормаживать перед переходами.
но всяко бывает, не заметил незнакомый переход, резко выскочил ребенок, пришлось экстренно тормозить, а сзади олень - тут уж никуда не денешься. Этот олень мог тебе и просто впилиться, без перехода. Пусть платит и соблюдает ПДД. Пропускаю пешеходов |
||||||||||||||||
302
DGorgoN
24.09.10
✎
23:26
|
Стас - мне тоже въехали. Ветка про это была на форуме, могу поднять. Разница между жизнью и новым бамперов несущественна.
Пропускаю пешеходов |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |