LIFE

OFF: Пропускать пешеходов - опасно!
, ,
0 Волшебник

22.09.10
22:32
1. Держи дистанцию 0% (0)
2. Резко торможу 0% (0)
3. Пропускаю пешеходов 0% (0)
4. А ты перепрыгни! 0% (0)
5. Свой вариант 0% (0)
Всего мнений: 0

Сегодня, во Всемирный день без автомобиля, вся Москва встала. Мелкий дождик стал дополнением к дорожному апокалипсису. По радио с удовольствием приветствовали "пробочников", желали им счастья, здоровья, долгие лета... С некоторым ехидством сообщали о пробках, перечисляя все кольца, проспекты, шоссе, улицы и переулки. Каждый автомобилист, видимо, ожидал пустынных дорог в этот знаменательный день и решил всё-таки задушить свою совесть и сесть за руль, надеясь на "зелёную улицу" и свободные дороги. Облом! Москва встала! Трёшка замкнулась сама на себя, Садовое съело себя ещё быстрее. Проспекты и шоссе не отставали. Я уж молчу про улицы....

И вот в этот знаменательный день, я решил опять не ехать на метро (в который раз!) и поехать всё-таки на своей шикарной Suzuki Liana хэтчбэк вишнёвого цвета 2005 года выпуска. Старый конь борозды не испортит, колею не углубит, а даже расширит, думал я. Еду спокойно себе в пробке со скоростью 0-1 км/час, иногда ускоряюсь даже до 2-3 км/час, если выпадает "зелёная улица", как обычно, пропускаю всех, кто ЛЕЗЕТ, кому НАДО, весь спецтранспорт, кошек и собак, и даже ПЕШЕХОДОВ на пешеходном переходе, и бац!!! Сзади, нахрапом, вероломно, врезается в меня Джип.

Приехали.

Включаю аварийку, осматриваюсь. В Джипе сидит мадам 66-го года рождения (см. ниже) с ребёнком (везёт в детский сад). Повреждения косметические (бампер, задняя дверь ниже номера как мятая бумага). У Джипа передний бампер тоже как после "вчерашнего". Ситуация патовая.

За КАСКО перестал платить аккурат с этого года (нафига такие деньги отдавать за фигню, я же водитель безаварийный). Закон подлости во всей своей красе. Мадам (брюнетка, крашеная в блондинку) выходит и заценивает. Предлагает разъехаться. Думаю. Решил, что ситуация не критичная. Взял в залог её паспорт (по предложению мадам). Сегодня вечером она мне вручила 20 тыс.руб и искренне извинилась. Денег хватит на новый задний бампер.

Вот теперь думаю, какую табличку сзади повесить. Прошу голосовать.

p.s. Женщин можно пускать за руль, только чтобы из гаража не выезжали.
4 SnarkHunter

22.09.10
22:37
Не трогай мой зад...

Свой вариант
10 Любитель XML

22.09.10
22:38
Ждем продолжения от мужа дамы (отца ребенка)

Свой вариант
64 nop

23.09.10
00:24
просто поцепи синее ведерко

Свой вариант
66 Любопытная

23.09.10
04:19
Приклей наклейку с каблуком на заднее стекло. И будут тебя все за километр объезжать

Свой вариант
67 Ангел- Хоронитель

23.09.10
05:18
(0)Повесь табличку "Я дурак, езжу на автомобиле по пробкам со скоростью 0-1 км/ч"

Свой вариант
68 strange2007

23.09.10
05:35
"Женщин можно пускать за руль, только чтобы из гаража не выезжали." Хм, вообщето среди мужского населения гораздо больше опасных водЯтелов. А вместо таблички сзади, лучше сходить на курсы по вождению, там как раз рассказывают о нюансах движения по пробкам и закрепляют это на практике.

Свой вариант
74 Chai Nic

23.09.10
07:07
А ведь вчера был Международный День Без Автомобиля. Москвичи проигнорировали массово, вот вам и последствия в виде пробок везде. Сами виноваты!

Свой вариант
80 Lenka_Boo

23.09.10
07:48
Я на мото езжу. Пешкодрал убьет меня не хуже, если объехать не смогу.

Свой вариант
82 Песец

23.09.10
08:18
(0) Тормозить резко, не зная кто, с какой скоростью и на какой дистанции едет сзади тебя, вообще рискованное занятие.
А резко тормозя на пешеходном переходе, видя что сзади тебя догоняет на более высокой скорости более тяжелый автомобиль, ты вообще оказываешь медвежью услугу и пешеходу, и себе, и тому кто сзади.
Лучше посигналить и проехать, сохранив в целости два авто и пешеходов (рискнув тысячей рублей). Кроме ситуации когда пешеход уже на твоей полосе движения - тут без вариантов тормозить.

Поэтому

Приближаясь к пешеходному переходу,
1) заранее! выбрать такую скорость, чтобы появление пешеходов не было неожиданным (вплоть до полной остановки, если например, затонированный дочерна джип двухметровой высоты припаркован прямо на переходе);
2) заранее! посмотреть назад - если какой-то торопыга подпирает, снизить скорость чтобы иметь запас дистанции для плавного торможения в случае появления пешеходов.

Свой вариант
83 Дикообразко

23.09.10
08:20
В ДТП всегда виновны обе стороны

Свой вариант
85 1Сергей

23.09.10
08:23
"Бить сюда"

Свой вариант
141 Wit

23.09.10
10:06
МОжно прицепить прицеп с навозом и вентилятор на крышку багажника. все будут держать дистанцию

Свой вариант
206 Aswed

23.09.10
10:41
(0) Сочувствую:(

А женщин да, я бы к рулю на милю не подпускал.

Женщины ГЛАВНЫЕ причины пробок, аварийных ситуаций и мелких аварий.
Достали эти курицы, которые из красивых и утонченных созданий, коими являются женщины в жизни, превращаются в тупых идиотских обезьян как только садяться за руль.

Свой вариант
214 Джинн

23.09.10
10:43
Нужно вешать табличку "Неопытный водитель". Народ старается держаться подальше :)

Как дочка на права сдала - повесил такую. Был удивлен тем, как сразу все держаться подальше стали и пропускать в плотных потоках :)

Свой вариант