LIFE

OFF: Настоящая пробка – когда человек не вернулся домой ночевать
, , ,
0 Волшебник

18.07.11
13:55
1. Другие меры 32% (17)
2. Всё сразу (комплексный подход) 25% (13)
3. Ограничительные меры 17% (9)
4. Общественный транспорт 15% (8)
5. Больше дорог, развязок 11% (6)
Всего мнений: 53

«Мы еще не стояли в настоящих пробках. Настоящая пробка – когда человек не вернулся домой ночевать», – считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

По мнению ученого, главное, без чего невозможно решить проблему пробок, – это изменение поведения автомобилистов на дорогах, «а изменение их поведения достигается только палкой и веревкой» (то есть принуждением). Он пояснил, что подразумевает под этим изменение цены владения автомобилем, в частности отказ от бесплатных парковок и повышение цены на бензин.

http://autorambler.ru/journal/events/18.07.2011/560968984/

Как вы думаете, как можно решить проблему пробок в вашем городе? Что нужно сделать в первую очередь?
10 Дарлок

18.07.11
14:00
а вообще должно быть

в порядке приоритета:

Общественный транспорт
43 _Atilla

18.07.11
14:12
Транспорт должен делиться: до города одно, в городе другое, в здании 3-е

Общественный транспорт
53 DailyLookingOn Sunset

18.07.11
14:16
Я и сейчас езжу машина->электричка->метро.
Если дороги посвободнее станут, будет автобус->метро.
ОТ должен прибавить в комфорте и количестве.

Общественный транспорт
65 Leksus

18.07.11
14:23
(0) надо запретить автокредиты + развивать общественный транспорт

Общественный транспорт
99 Мистадонт

18.07.11
14:37
Сколько в мегаполисах дорог ни строй, в условиях, когда авто на ходу стоит 1 зарплату -- пробки неизбежны...

Так что нужны выделенные полосы для общественного транспорта. А на своём авто -- раз в неделю в Ашан, за город, в отпуск...

Общественный транспорт
176 Волшебник

18.07.11
15:08
Лично я езжу на метро. Я понимаю, что из своего спального района я не доеду до работы за гарантированное время. Плюс придётся понервничать в пробке туда и обратно.

А в автобусе/метро можно книжку почитать или кино посмотреть, в общем провести время с пользой.

На машине езжу только по выходным.
Это мой вклад в борьбу с пробками.

Общественный транспорт
352 Chai Nic

18.07.11
20:50
Только безусловный приоритет общественного транспорта способен решить проблему. ОТ должен ходить по полупустым выделенным линиям, даже если параллельно автомобильчики стоят в пробках часами. Тогда часть автомобилистов пересядет на ОТ, и плотность автопробки будет снижена.

Общественный транспорт
385 Kookish

18.07.11
23:55
Ну, за столицу не скажу. Теми маршрутами, что я ездил, автобусы и трамваи/троллейбусы даже практически не видел. Маршрутки же полны более чем наполовину. У нас в Елабуге та же картина: маршрутки (Газели, Фиаты, Форды) и ходят чаще, и заполнены хорошо. В Наб. Челнах автобусы и маршрутки вперемешку идут практически друг за другом, и отнюдь не пустуют. Может, потому что у нас метро нет? Или потому что на весь город три проспекта, и те параллельно идут?

Общественный транспорт