LIFE

OFF: Настоящая пробка – когда человек не вернулся домой ночевать
, ,
0 Волшебник

18.07.11
13:55
1. Другие меры 32% (17)
2. Всё сразу (комплексный подход) 25% (13)
3. Ограничительные меры 17% (9)
4. Общественный транспорт 15% (8)
5. Больше дорог, развязок 11% (6)
Всего мнений: 53

«Мы еще не стояли в настоящих пробках. Настоящая пробка – когда человек не вернулся домой ночевать», – считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

По мнению ученого, главное, без чего невозможно решить проблему пробок, – это изменение поведения автомобилистов на дорогах, «а изменение их поведения достигается только палкой и веревкой» (то есть принуждением). Он пояснил, что подразумевает под этим изменение цены владения автомобилем, в частности отказ от бесплатных парковок и повышение цены на бензин.

http://autorambler.ru/journal/events/18.07.2011/560968984/

Как вы думаете, как можно решить проблему пробок в вашем городе? Что нужно сделать в первую очередь?
13 Sakura

18.07.11
14:00
1. когда будет вменяемая схема общественного транспорта и разумные цены на проезд. В Казани текущая схема городского общественного транспорта не удовлетворяет всем требованиям пассажиров, и проезд, как и такси необоснованно дороги.
2. Когда, блин, машину перестанут считать статусом, и начнут к ней относиться исключительно как к необходимости.
3. Когда сделают нормальные дороги и развязки.

Всё сразу (комплексный подход)
90 Злопчинский

18.07.11
14:35
(12) так это ж деньги надо...
.
увеличить "претензии" к "большегрузным" авто.
.
стоит на дароге такой танк, размером два на четыре метра - за рулем один человек.

115 Shurjk

18.07.11
14:43
Только так, при чем в нормальных странах так и делают а не так как у нас всякие "умники" предлагают только все позапретить и ничего не делать.

120 Обработка

18.07.11
14:45
видел эту телепередачу там мужик все верно говоит

166 vs84

18.07.11
15:03
Транспорт - средство передвижения.
Сделать личной автотранспорт - жутко невыгодным. Но параллельно развить общественный.

190 Гектор

18.07.11
15:14
Все просто.идет естественный отбор.долго ездить в пробке -пользуются др.видами транспорта.у каждого своя грань сколько он готов торчать в пробке

321 Fatum1980

18.07.11
18:30
не знаю, может быть и писалось, просто очень много флуда.
решить проблему можно только комплексно. в том числе увеличить штрафы за нарушение ПДД. и драть ментов за неисполнение служебных обязанностей.
большинство пробок (личное наблюдение) появляется только благодаря водятлам, которым лень постоять пару минут под стрелку на светофоре, а че там, я спешу, поверну со второго ряда, сзади него образуется хвост, потому что водятла не пускают, а задние начинают в третий ряд выезжать и т.д.
а увеличивать стоимость владения транспортом и прочее прочее, так я тогда предлагаю другой вариант, нахер всех с нерезиновска, понаехали тут (с)

338 Джинн

18.07.11
19:24
Запретить автомобили, запретить бензин, выселить всех в деревню...

339 Fram

18.07.11
19:38
Касательно заголовка.. Я еще ни разу, но друг разок ночевал на мкаде зимой. Было это лет 5 назад. Выехал с теплого стана в 7 вечера, а приехал в Реутов в 6 утра

418 Pasha

19.07.11
08:26
И самая первая мера - гнать таких вот Пирожковых поганой метлой из всех НИИ... и чтоб работал в Копотне, а жил в Митино...

438 segabuben

19.07.11
18:08
Ну да, надо две вещи:
1) усовершенствовать часть развязок;
2) Жестоким кнутом вдолбить в головы водятлов (к коим и я отношусь), что независимо от спешки или статусности авто, ПДД соблюдать должны все. Причем, вплоть до пулемётчиков на перекрёстках;
3) Стимулировать (stimul - кнут лат.) автоездельцев пользоваться общественным транспортом. Например, поднять цену авто для москвичей и петербуржцев.

Сорри, накипело.

552 6tuf

20.07.11
10:59
мои 3 копейки

604 Ms Test

21.07.11
23:45
да, в вашей Москве такие пробки жесть)) мы в 3 часа ночи чуть в Шереметьево не опоздали на самолет. пробка на Ленинградке была в воскресенье. и не мы одни, в самолете с Твери люди рассказывали, что так же попали, думали уже всё, еле успели на регистрацию, постояв не один час в пробке.

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс