|
OFF: Настоящая пробка – когда человек не вернулся домой ночевать | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
18.07.11
✎
13:55
|
«Мы еще не стояли в настоящих пробках. Настоящая пробка – когда человек не вернулся домой ночевать», – считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.
По мнению ученого, главное, без чего невозможно решить проблему пробок, – это изменение поведения автомобилистов на дорогах, «а изменение их поведения достигается только палкой и веревкой» (то есть принуждением). Он пояснил, что подразумевает под этим изменение цены владения автомобилем, в частности отказ от бесплатных парковок и повышение цены на бензин. http://autorambler.ru/journal/events/18.07.2011/560968984/ Как вы думаете, как можно решить проблему пробок в вашем городе? Что нужно сделать в первую очередь? |
||||||||||||||||
13
Sakura
18.07.11
✎
14:00
|
1. когда будет вменяемая схема общественного транспорта и разумные цены на проезд. В Казани текущая схема городского общественного транспорта не удовлетворяет всем требованиям пассажиров, и проезд, как и такси необоснованно дороги.
2. Когда, блин, машину перестанут считать статусом, и начнут к ней относиться исключительно как к необходимости. 3. Когда сделают нормальные дороги и развязки. Всё сразу (комплексный подход) |
||||||||||||||||
90
Злопчинский
18.07.11
✎
14:35
|
(12) так это ж деньги надо...
. увеличить "претензии" к "большегрузным" авто. . стоит на дароге такой танк, размером два на четыре метра - за рулем один человек. Всё сразу (комплексный подход) |
||||||||||||||||
115
Shurjk
18.07.11
✎
14:43
|
Только так, при чем в нормальных странах так и делают а не так как у нас всякие "умники" предлагают только все позапретить и ничего не делать.
Всё сразу (комплексный подход) |
||||||||||||||||
120
Обработка
18.07.11
✎
14:45
|
видел эту телепередачу там мужик все верно говоит
||||||||||||||||
166
vs84
18.07.11
✎
15:03
|
Транспорт - средство передвижения.
Сделать личной автотранспорт - жутко невыгодным. Но параллельно развить общественный. Всё сразу (комплексный подход) |
||||||||||||||||
190
Гектор
18.07.11
✎
15:14
|
Все просто.идет естественный отбор.долго ездить в пробке -пользуются др.видами транспорта.у каждого своя грань сколько он готов торчать в пробке
||||||||||||||||
321
Fatum1980
18.07.11
✎
18:30
|
не знаю, может быть и писалось, просто очень много флуда.
решить проблему можно только комплексно. в том числе увеличить штрафы за нарушение ПДД. и драть ментов за неисполнение служебных обязанностей. большинство пробок (личное наблюдение) появляется только благодаря водятлам, которым лень постоять пару минут под стрелку на светофоре, а че там, я спешу, поверну со второго ряда, сзади него образуется хвост, потому что водятла не пускают, а задние начинают в третий ряд выезжать и т.д. а увеличивать стоимость владения транспортом и прочее прочее, так я тогда предлагаю другой вариант, нахер всех с нерезиновска, понаехали тут (с) Всё сразу (комплексный подход) |
||||||||||||||||
338
Джинн
18.07.11
✎
19:24
|
Запретить автомобили, запретить бензин, выселить всех в деревню...
||||||||||||||||
339
Fram
18.07.11
✎
19:38
|
Касательно заголовка.. Я еще ни разу, но друг разок ночевал на мкаде зимой. Было это лет 5 назад. Выехал с теплого стана в 7 вечера, а приехал в Реутов в 6 утра
||||||||||||||||
418
Pasha
19.07.11
✎
08:26
|
И самая первая мера - гнать таких вот Пирожковых поганой метлой из всех НИИ... и чтоб работал в Копотне, а жил в Митино...
||||||||||||||||
438
segabuben
19.07.11
✎
18:08
|
Ну да, надо две вещи:
1) усовершенствовать часть развязок; 2) Жестоким кнутом вдолбить в головы водятлов (к коим и я отношусь), что независимо от спешки или статусности авто, ПДД соблюдать должны все. Причем, вплоть до пулемётчиков на перекрёстках; 3) Стимулировать (stimul - кнут лат.) автоездельцев пользоваться общественным транспортом. Например, поднять цену авто для москвичей и петербуржцев. Сорри, накипело. Всё сразу (комплексный подход) |
||||||||||||||||
552
6tuf
20.07.11
✎
10:59
|
мои 3 копейки
||||||||||||||||
604
Ms Test
21.07.11
✎
23:45
|
да, в вашей Москве такие пробки жесть)) мы в 3 часа ночи чуть в Шереметьево не опоздали на самолет. пробка на Ленинградке была в воскресенье. и не мы одни, в самолете с Твери люди рассказывали, что так же попали, думали уже всё, еле успели на регистрацию, постояв не один час в пробке.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |