|
OFF: Рекомендации по созданию новых ОФФтопиков 🠗 (Волшебник 15.08.2011 13:48) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
12.08.11
✎
17:02
|
1. Заголовок должен содержать суть предлагаемой к обсуждению темы, но при этом не быть однобоким, не должен подталкивать посетителей к единственно правильному, по мнению автора, мнению ("Опять приняли тупой закон по техосмотру" -> "Приняли новый закон по техосмотру"), не должен выражать оценку автором событий, людей и т.п., не получившим ещё должную оценку со стороны компетентных органов ("Чиновник Вася Пупкин наворовал 50 млрд руб" -> "Чиновник Вася Пупкин подозревается в воровстве 50 млрд руб"), не должен содержать оборотов, подталкивающих к разжиганию межнациональной, межконфессионной, социальной розни ("Кавказцы опять избили девушку в Москве" -> "Группа хулиганов избила девушку в Москве", "Гастарбайтеры совершили очередное убийство в Москве" -> "Совершено убийство в Москве"), т.к. у преступника нет национальности и религии.
2. Темы, отражающие события, новости, должны сопровождаться ссылками на соответствующие сообщения СМИ (крайне желательно не жёлтых, а нейтральных и авторитетных). Обычно ссылки приводятся в нулевом сообщении, разворачивающим предлагаемую к обсуждению тему. 3. Если, по мнению автора, предлагаемая тема может вызвать некий перечень различных суждений, либо преследуется цель выявить отношение посетителей по данному вопросу, то приветствуется присоединение к теме голосовалки. Варианты ответов должны быть понятными большинству участников, отражать перечень потенциально популярных ответов, но не должны ограничивать в выражении мнения (например, приветствуются варианты "Своё мнение", "Другой вариант", и т.п.) 4. Тема должна быть потенциально интересна как минимум кругу лиц. Не допускаются темы типа "Я купил крутой компьютер, сижу, балдею", или "Я тут выложил своё видео с дачи - зацените, какой у меняя домик". Не забывайте, что миста - это не ваш персональный блог, а Форум. А для всяческих изливаний есть ЖЖ, контакты и прочие одноклассники. Исключения - личные события, вызывающие повышение уровня позитива (не путать с завистью!) у окружающих, например: "Поздравьте меня, у меня родился сын/дочь!" Черновик тут: Книга знаний: Рекомендации по созданию новых веток на мисте Прошу заценить креатив от andrewks Если есть добавления, пишите прямо в этой ветке. |
||||||||||||||||
4
ДенисЧ
12.08.11
✎
17:04
|
(1) Кругу читателей форума. То есть подмножеству участников, за исключением самого автора.
Хорошо! |
||||||||||||||||
8
antgrom
12.08.11
✎
17:07
|
Не супер описание , но для деятельных новичков , которые вообще не знают как оформлять ветки - пойдет.
Хорошо! |
||||||||||||||||
30
vis_tmp
12.08.11
✎
17:13
|
так
Хорошо! |
||||||||||||||||
38
Mashinist
12.08.11
✎
17:16
|
Хоть я ветки ОФФ и не создаю
Хорошо! |
||||||||||||||||
42
Абырвалг
12.08.11
✎
17:17
|
Нормально, но если нет подходить ко всем темам с одной линейкой. Но как руководство по оформлению - хорошо. Особенно первый пункт мне нравится.
Хорошо! |
||||||||||||||||
47
gr0ck
12.08.11
✎
17:23
|
Люблю ужесточнеия всякие)
Хорошо! |
||||||||||||||||
49
Deni7
12.08.11
✎
17:28
|
(0) Предложения хорошие, но на мой взгляд актуальнее добавить обоснование удаления веток/постов модераторами с возможностью дискуссии. Это и к банам относиться.
Меня, например, топикстартер банил на полгода(!) за цитату из не желтого(а может и желтого) ПЕЧАТНОГО(!) издания "Сноб". Хорошо! |
||||||||||||||||
109
Офелия
12.08.11
✎
18:02
|
В целом я за, но против в п.1 - "Заголовок... не должен подталкивать посетителей к единственно правильному, по мнению автора, мнению". Лучше сказать "не должен быть претенциозным", а уж своё личное мнение запрятывать - глупо, по-моему, для форума.
Хотя как вспомню про тирана - "крутой мужик", аж противно становится.)) Хорошо! |
||||||||||||||||
162
mishaPH
12.08.11
✎
19:12
|
Неужели. ну не прошло и 5 лет. Сколько блин боролся с тупыми заголовками.
Хорошо! |
||||||||||||||||
186
Икогнито
13.08.11
✎
00:39
|
очень логично, но последние две недели нет времени читать офтопики :(
Хорошо! |
||||||||||||||||
201
Aleksey
13.08.11
✎
11:07
|
Это что, так мы и не узнаем продолжение истории Маньяк на автомобили:
Хорошо! |
||||||||||||||||
206
mkostya
13.08.11
✎
13:34
|
А для всяческих изливаний есть ЖЖ, контакты и прочие одноклассники.
Хорошо! |
||||||||||||||||
208
Rie
13.08.11
✎
20:16
|
(0) Если ветка создаётся с целью спама (как коммерческого, так и политического), то создателям таких веток это предложение сильно повредит.
Ну а если ветка создаётся, чтобы обсудить нечто - то нормальному обсуждению это поспособствует. Не панацея - но лучше, чем ничего. Создатель же ветки своё мнение всегда может высказать - в том же нулевом посте. Хорошо! |
||||||||||||||||
210
Джинн
15.08.11
✎
07:33
|
Для начала потянет.
Хорошо! |
||||||||||||||||
211
Нуф-Нуф
15.08.11
✎
07:45
|
в принципе норм.
Хорошо! |
||||||||||||||||
220
butterbean
15.08.11
✎
08:31
|
последний пример из п.1 сам по себе розжиг и априори не объективен, но в целом
Хорошо! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |