|
OFF: Рекомендации по созданию новых ОФФтопиков 🠗 (Волшебник 15.08.2011 13:48) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
12.08.11
✎
17:02
|
1. Заголовок должен содержать суть предлагаемой к обсуждению темы, но при этом не быть однобоким, не должен подталкивать посетителей к единственно правильному, по мнению автора, мнению ("Опять приняли тупой закон по техосмотру" -> "Приняли новый закон по техосмотру"), не должен выражать оценку автором событий, людей и т.п., не получившим ещё должную оценку со стороны компетентных органов ("Чиновник Вася Пупкин наворовал 50 млрд руб" -> "Чиновник Вася Пупкин подозревается в воровстве 50 млрд руб"), не должен содержать оборотов, подталкивающих к разжиганию межнациональной, межконфессионной, социальной розни ("Кавказцы опять избили девушку в Москве" -> "Группа хулиганов избила девушку в Москве", "Гастарбайтеры совершили очередное убийство в Москве" -> "Совершено убийство в Москве"), т.к. у преступника нет национальности и религии.
2. Темы, отражающие события, новости, должны сопровождаться ссылками на соответствующие сообщения СМИ (крайне желательно не жёлтых, а нейтральных и авторитетных). Обычно ссылки приводятся в нулевом сообщении, разворачивающим предлагаемую к обсуждению тему. 3. Если, по мнению автора, предлагаемая тема может вызвать некий перечень различных суждений, либо преследуется цель выявить отношение посетителей по данному вопросу, то приветствуется присоединение к теме голосовалки. Варианты ответов должны быть понятными большинству участников, отражать перечень потенциально популярных ответов, но не должны ограничивать в выражении мнения (например, приветствуются варианты "Своё мнение", "Другой вариант", и т.п.) 4. Тема должна быть потенциально интересна как минимум кругу лиц. Не допускаются темы типа "Я купил крутой компьютер, сижу, балдею", или "Я тут выложил своё видео с дачи - зацените, какой у меняя домик". Не забывайте, что миста - это не ваш персональный блог, а Форум. А для всяческих изливаний есть ЖЖ, контакты и прочие одноклассники. Исключения - личные события, вызывающие повышение уровня позитива (не путать с завистью!) у окружающих, например: "Поздравьте меня, у меня родился сын/дочь!" Черновик тут: Книга знаний: Рекомендации по созданию новых веток на мисте Прошу заценить креатив от andrewks Если есть добавления, пишите прямо в этой ветке. |
||||||||||||||||
6
Scooter
12.08.11
✎
17:05
|
поддержу п4
Другое |
||||||||||||||||
35
IVIuXa
12.08.11
✎
17:15
|
(0)
сделай возможность закрывать собственные ветки или править :) Другое |
||||||||||||||||
36
MikleV
12.08.11
✎
17:15
|
дайте мне кикебану, я Альфа припечатаю
по теме: слабо верится в соблюдение этих рекомендаций Другое |
||||||||||||||||
41
Квиджибо
12.08.11
✎
17:17
|
Зачерствеем... Хотя про заголовки и обязательность источников мне очень понравилось. Кстати, именно за эту дурную привычку не люблю журналистов-новостников и чуть ли не единственный момент по которому согласен с Бесогоном.
От себя добавлю, что для выдачи всяких "я купил журнал Корея - там тоже хорошо" Ой... Я купил крутой компьютер и фото с дачи завести на форуме секцию "Флудилка" и по аналогии с сисечной хреноветкой заводить периодически форумную "флудоветку" и по мере наполнения (допустим стандартные 300 постов) убивать и создавать новую. Получится эдакая ветка-чат для флудеров типа меня. При этом даже в Лайфе ужесточить вопрос по отхода от темы ветки. Я кончил. Спасибо за внимание. Другое |
||||||||||||||||
56
marvak
12.08.11
✎
17:32
|
(0)
Бюрократия, млинн Нь в принципе все сложные системы должны подчиняться правилам. Другое |
||||||||||||||||
63
Jolly Roger
12.08.11
✎
17:38
|
(0) да что ж ты так мучаешься? закрой уж, наконец, форум...
Другое |
||||||||||||||||
107
Сержант 1С
модератор
12.08.11
✎
18:01
|
Лишняя формализация. Пусть г-н andrewks хотя бы правила форума соблюдает, это будет гораздо полезнее.
Другое |
||||||||||||||||
136
fellow
12.08.11
✎
18:15
|
Поддерживаю только п.п. 1 и 2. Третий - лишь рекомендация, а четвёртый сформулирован невнятно. "Зацените мой новый дачный домик" - это позитив? "Зацените - в России дефляция" - это "изливание" и зависть?
Не мешайте людЯм общЯца. Другое |
||||||||||||||||
169
DarkWater
12.08.11
✎
19:50
|
С учетом того, что действия модераторов на этом форуме обсуждать нельзя, по правилам из (0) можно грохнуть практически любую ветку. Особенно п.4 в этом плане хорош. :))
Другое |
||||||||||||||||
175
VasilyKushnir
12.08.11
✎
21:47
|
(163) (172) Похоже с введением этого правила сито еще гуще будет. Что много интересен веток прибиваются на взлете - абсолютно согласен. На работе нет возможности висеть на форумах. Вечером нащелкаю в закладки кучу интересных веток (по названиям). И очень обидно - читаешь ветку, интересная, доходишь до конца - оп-па! а ветка уже закрыта. Хотя полное отключение модерирования даже на пол-часа - не думаю, что стоит рисковать. И за пол-часа успеют так начудить.... Модерация без мелочных придирок - ДА, но совсе без нее - НЕА...
Другое |
||||||||||||||||
176
fitil
12.08.11
✎
22:00
|
Чё так всполошились , не конституцию предлагают поменять , гражданства не лишают , за соблюдение правил кровью расписываться не заставляют , а для проверки соблюдения этих пунктов комиссию придется создавать .Вообщем :
ничего не изменится Другое |
||||||||||||||||
178
andrewks
12.08.11
✎
22:14
|
сколько всё-таки странных людей на свете.
я всего лишь попытался немного формализовать негласные правила, которые _уже давно действуют на форуме_, для того, чтобы, во-первых, исключить возможные манипуляции и неоднозначные ситуации, чтобы одинаковая система применялась ко всем, и, по возможности, большинством модеров, и, во-вторых, дать новичкам форума некий базис правил, которыми руководствуются модеры в Лайфовых ветках, т.к. этого нет в правилах, и некоторые действительно попадают под раздачу просто по незнанию. это не означает, что я предлагаю какую-то революцию, репрессии, и т.п., я _просто констатирую факт_, я, может быть, даже с половиной и не согласен, но это _не мои_ правила, и _не мой_ форум, поэтому руководствуюсь фразой "смирись, или вали". и посему многие камменты бывалых с криками "чушь!", "нас хотят ограничить", "а-а-а, сатрапы, это произвол!" вызывают, по меньшей мере, недоумение. а уж подобные камменты _модеров_ вызывают только ухмылку. лукавят, господа! типа, это хрень, они не согласны, а через пять минут идут в лайф, и машут дубинами направо и налево, самодовольно напыщась - и тут мы несогласные, и тут принципиальные. ф-ф-фу, господа! отбросьте лицемерие Другое |
||||||||||||||||
181
Fynjy
12.08.11
✎
23:16
|
Это будет не офтоп ... а тематическая ветка ... офтоп должен быть офтопом ... тупым и беспощадным ...
ЗЫ: уничтожение офтопа погубила, не один форум ... Т1С как пример ... и поднял в топы ... Миста как пример ... ЗЫЫ: ДАЕШЬ анархию в офтопах :) Другое |
||||||||||||||||
191
Alexandr Puzakov
13.08.11
✎
09:01
|
(0) о порядке и культуре только крики, а на самом деле, весь этот бедлам и "абы-как", и прочие свободы - делают этот форум более популярным. Забери, и наблюдай за снижением популярности...
Другое |
||||||||||||||||
197
zak555
13.08.11
✎
10:00
|
рекомендация != правило ?!
Другое |
||||||||||||||||
224
Lady исчезает
15.08.11
✎
09:48
|
На мой взгляд, модераторы избыточно свирепствуют. Мне кажется, можно бы и мягче - делать замечания, например, а не закрывать ветки. Если мне не близка тема либо раздражает - просто не читаю такие ветки.
Меня больше напрягают названия профильных веток: Помогите с запросом СКД Помогите с отчетом Проблема с отчетом И ТС пытают калёным железом и к 50-му посту выясняют наконец, что у него 8.2 управляемая форма, а не 8.1. Будь я модером, убивала бы. Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |