1. Заголовок должен содержать суть предлагаемой к обсуждению темы, но при этом не быть однобоким, не должен подталкивать посетителей к единственно правильному, по мнению автора, мнению ("Опять приняли тупой закон по техосмотру" -> "Приняли новый закон по техосмотру"), не должен выражать оценку автором событий, людей и т.п., не получившим ещё должную оценку со стороны компетентных органов ("Чиновник Вася Пупкин наворовал 50 млрд руб" -> "Чиновник Вася Пупкин подозревается в воровстве 50 млрд руб"), не должен содержать оборотов, подталкивающих к разжиганию межнациональной, межконфессионной, социальной розни ("Кавказцы опять избили девушку в Москве" -> "Группа хулиганов избила девушку в Москве", "Гастарбайтеры совершили очередное убийство в Москве" -> "Совершено убийство в Москве"), т.к. у преступника нет национальности и религии.
2. Темы, отражающие события, новости, должны сопровождаться ссылками на соответствующие сообщения СМИ (крайне желательно не жёлтых, а нейтральных и авторитетных). Обычно ссылки приводятся в нулевом сообщении, разворачивающим предлагаемую к обсуждению тему.
3. Если, по мнению автора, предлагаемая тема может вызвать некий перечень различных суждений, либо преследуется цель выявить отношение посетителей по данному вопросу, то приветствуется присоединение к теме голосовалки. Варианты ответов должны быть понятными большинству участников, отражать перечень потенциально популярных ответов, но не должны ограничивать в выражении мнения (например, приветствуются варианты "Своё мнение", "Другой вариант", и т.п.)
4. Тема должна быть потенциально интересна как минимум кругу лиц. Не допускаются темы типа "Я купил крутой компьютер, сижу, балдею", или "Я тут выложил своё видео с дачи - зацените, какой у меняя домик". Не забывайте, что миста - это не ваш персональный блог, а Форум. А для всяческих изливаний есть ЖЖ, контакты и прочие одноклассники.
Исключения - личные события, вызывающие повышение уровня позитива (не путать с завистью!) у окружающих, например: "Поздравьте меня, у меня родился сын/дочь!"
Черновик тут:
Книга знаний: Рекомендации по созданию новых веток на мисте
Прошу заценить креатив от
andrewks
Если есть добавления, пишите прямо в этой ветке.