|
OFF: Вы за или против запрета собак бойцовских пород? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Еврейчик
29.08.11
✎
18:14
|
Наверное среди 1с-ников есть ещё любители здорового образа жизни кроме меня такие, которые любят совершать пробежки по райончику. Вас не раздражает, что хозяева выгуливают собак бойцовской породы без намордников и ошейников? Зная силу этих псов, можно утверждать, что не каждый хозяин сможет удержать такое животное на привязи, если ему взбредёт в голову погнаться за вами, пока вы мирно совершаете пробежку в плеере или едите на велосипеде. Меня лично такой расклад давно не устраивает и я хочу запретить разведение и содержание этих опасных пород в нашей стране. Интересно знать мнение других людей на этот счёт.
Прежде чем отвечать, поймите, что бойцовские породы собак, в отличии от обычных, опасны тем, что полоснуть ножом или ударить палкой в случае нападения будет явно недостаточно. Они будут биться до последнего, пока не загрызут своего врага насмерть, а уж если они нападут на детей, резвящихся в парке или на детской площадке, то у ребёнка нет шансов спастись. они разорвут его на куски. Таких случаев бывало немало. Даже, если кинологи утверждают, что такие породы собак безобидны, нет гарантии, что у них не сорвёт башню и они не набросятся на ребёнка или просто спортивного человека. Мы же львов и тигров не держим в городе, которые тоже могут быть добрыми до поры до времени. А почему? Потому что они сильнее людей. По этой же причине следует запретить адских бойцовских созданий, превосходящих по силе человека. |
|||||||||||||
5
Hans
29.08.11
✎
18:18
|
Ужесточить наказание для хозяев, собаки ни при чем.
Я против того, что бы запрещали их |
|||||||||||||
19
Ахиллес
29.08.11
✎
18:22
|
Не нужно перекладывать на собак то, за что ответственны их хозяева.
|||||||||||||
35
Zaid
29.08.11
✎
18:28
|
Опаснее людей только другие люди. Запрет собак - это охота на ведьм, бессмысленная и беспощадная. Соберите статистику, сравните сколько человек пострадало от домашних животных и сколько от нелегальных мигрантов. Можно еще разбавить статистикой ДТП с участием пешеходов и запретить транспорт. Ну и вообще заняться _полезными_ вещами.
|||||||||||||
81
zavsom
29.08.11
✎
19:52
|
Купи электрошокер и не заморачивайся - звери разные нужны - звери всякие важны...
|||||||||||||
153
ado
29.08.11
✎
23:25
|
(20) Не боишься, что хасок с маламутами туда же припишут? Кто больно разбираться то станет, собаки большие, на вид страшные.
|||||||||||||
157
Xapac
30.08.11
✎
00:35
|
я за то чтобы они за своими какашки убирали, а так собаки это хорошо.
|||||||||||||
184
BuHu
30.08.11
✎
07:58
|
(0) все дело в воспитании собаки , т.е. целиком и полностью вся ответственность лежит на хозяине собаки , насколько он серьезно подойдет к данной теме . питбуль\стаф вырашеный в домашних условиях и при должном воспитании не опасней мухобойки . выглядит только угрожающе.
|||||||||||||
245
Sakura
30.08.11
✎
08:58
|
Блин. "Грамотность населения" поражает. Изначально бойцовых как таковых нету, и у таких собак по идее нет агрессии к человеку, только к другим собакам. Те. которые гонятся - это б**, охранные, что совсем другая история.
Другое дело, что не все умеют справляться с подобными сложными породами собак, но и болонку можно вырастить так, что она будет на всех кидаться и штаны прокусывать. Я за введение экзамена на умение управляться с собакой, как на право вождения автомобиля. Я против того, что бы запрещали их |
|||||||||||||
294
mpei
30.08.11
✎
09:14
|
3
|||||||||||||
420
MetaDon
30.08.11
✎
09:55
|
правильный выход один - обязательное страхование бойцовых собак и штраф если без намордника в поллимона
|||||||||||||
438
VibroFon
30.08.11
✎
09:59
|
Определенные ограничения ввести стоит, но собаки тут не причем
|||||||||||||
520
SVI
30.08.11
✎
10:22
|
(501) Моя по характеристикам породы нападает и без взмаха руками. Чисто "не понравился чужой". При этом не является ни бойцовой, ни крупной собакой.
По сабжу: в первую очередь нужно решить проблему с бродячими собаками и усовершенствовать закон о содержании собак (штрафы увеличить хотя бы). Неплохо бы еще при приобретении щенка требовать справку о состоянии хозяина. но это уже из области фантастики :-) Я против того, что бы запрещали их |
|||||||||||||
834
Aristo
30.08.11
✎
14:46
|
Против. Не с того конца ищете, коллеги.
Собака ЛЮБОЙ породы должна выгуливаться на поводке И с намордником, за исключением специально отведенных мест или лесной местности (там обязательно только намордник). У каждого человека - аусвайс на собаку. При каждом мелком нарушении - прокол. И до трех-пяти проколов, после - лишение права на заведение домашней собаки. При тяжелом нарушении (стравливание собак друг на друга, необоснованное стравливание на человека и т.д) - лишать сразу вместе с изъятием собаки. и не отменяется обычная уголовно - административная ответственность. У меня почему - то при соблюдении этих правил никогда проблем не было, были ризены, была помесь стаффа и добермана. И с нервной системой у собак был порядок. Основные проблемы начинаются с хозяина. У идиота - хозяина и шавка может быть вредоносной. Показательное жесткое наказание за отступление от правил - полностью разрулит ситуацию. Я против того, что бы запрещали их |
|||||||||||||
836
alxxsssar
30.08.11
✎
15:17
|
Собака будет такой, какой ее воспитает хозяин. Если хозяин м***к, то и собаку он воспитает по себе. Поэтому я за ужесточение правил содержания и наказаний для владельцев, а запреты ничего не решат - тогда нелегально будут разводить и продавать собак.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |