LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Женский интеллект связан с формой тела
, , ,
0 Max1986

15.09.11
08:22
1. я М - не согласен 50% (21)
2. я Ж - что мне разорваться 26% (11)
3. я М - согласен 19% (8)
4. я Ж - умная 2% (1)
5. я Ж - красивая 2% (1)
Всего мнений: 42

На протяжении всей истории поэты, философы и учёные пытались постигнуть сущность женского ума, а нарицательный смысл выражения «женская логика» сейчас известен каждому.

Тем не менее, учёные из Университета Питтсбурга в Калифорнии в очередной раз решили «объять необъятное», на этот раз с помощью обычных статистических данных. Исследователи провели широкомасштабный эксперимент с участием около пятнадцати тысяч женщин и девушек, сравнивая результаты тестов на сообразительность с фигурой женщины.

Результат оказался неожиданным - полные женщины, как выяснилось, намного опережают в умственном развитии худых соперниц. Те же результаты продемонстрировали и дети, родившиеся у «фигуристых» мам. Впрочем, учёные сразу же подвели под статистику научное обоснование - у женщин, как известно, жировые отложения скапливаются преимущественно в бёдрах и содержат повышенное количество жирных кислот «ω-3», которые оказывают непосредственное влияние на развитие мозга будущего ребёнка.

Однако, существует и альтернативное мнение - некоторые исследователи считают, что полным женщинам приходится уделять больше внимания своему умственному развитию, чтобы привлечь внимание мужчин, тогда как «стройняшкам» для этого хватает одной лишь внешности.
http://deti.mail.ru/roditeljam/news_intellekt_svyazan_s_formoj_tela/

Блин, вот ученые! Давно известно - или умная или красивая! Есть много знакомых девушек - программистки и замГлБухов, 2 глБуха - по 19-26 лет. И интересно что почти все, кроме 2 - некрасивые, но умные! Из этих 2- одна программистка.
нет, конечно бывают исключения, но только как исключение!
А вот менегерши обычные - да красивые, но ума... А зачем собственно им ум! У меня на двоих ума хватит!

Встречались ли форумчане с такой же закономерностью?
22 IamAlexy

15.09.11
08:40
знаю тупых толстух
знаю умных худышек
и наоборот знаю...

фуфло это а не "исследование"

я М - не согласен
25 proger2011

15.09.11
08:40
Под всё можно загнать любую теорию с любыми тестами и с любыми результатами. Таких статей в инете куда не тыркни. Тут ещё на мисте не была такой хренотени.

я М - не согласен
41 Guk

15.09.11
08:58
наверное мне не везло, но не видел в жизни ни одной умной толстушки...

я М - не согласен
53 DGorgoN

15.09.11
09:06
Тесты тоже могут быть разными .. Ученых из Британии завезли?

я М - не согласен
56 Aswed

15.09.11
09:08
Но есть и сиключения. Заню ОЧЕНЬ красивых девушек и при этом умных

я М - не согласен
61 Толич

15.09.11
09:10
(41)(37) +100500
Лично я знаю несколько грамотных красивых гл.бухов
А толстушки обычно веселые и глупые.

я М - не согласен
64 sol

15.09.11
09:11
Много видел умных и красивых.
А также некрасивых (тонких и толстых) и глупых.

я М - не согласен
75 Доброжук

15.09.11
09:19
:) Этим ученым лишь бы бюджет освоить, создать имитацию бурной деятельности и поднять свою значимость в глазах обывателя.
Каждый человек индивидуален, а они своими экспериментами пытаются всех подвести по некий ими же выдуманный шаблон.

я М - не согласен
77 Сергей Д

15.09.11
09:19
Кстати, забыл проголосовать

я М - не согласен
81 MetaDon

15.09.11
09:22
все одинаковы и созданы из стандартных деталей

я М - не согласен
96 CepeLLlka

15.09.11
09:31
У нас есть фин. директор.. Ольга..
Так вот она.. ну я не знаю... ей почти 40.. но... вобщем слофф нет.. она окуенна

я М - не согласен
154 Stim213

15.09.11
10:14
Худая - значит, следит за собой. Толстая - тупая, жрет все подряд

я М - не согласен
173 Megas

15.09.11
10:24
Скорее наоборот , если уж страшна значит и тупая.
Потому что умная не будет страшной, а додумается как стать красивой.

я М - не согласен
199 Staffa

15.09.11
10:40
бородаты анекдот по теме:

Пошел мужик на рыбалку и поймал на озере бутылку, откупорил ее а из нее вылезает Джин и  говорит  ему: - Я исполню любое одно твое самое заветное желание!
Мужик подумал подумал и  говорит : - Есть у меня одна мечта, хочу в Америке побывать, вот только воды боюсь ужасно на теплоходе не поплыву, летать тоже боюсь...Так что построй мне  мост  прям до Америки, и я по нему из под Воронежа на своей "шестерочке" как нибудь доеду...
Подумал Джин и  говорит : - Мужик  ты  че "...тый", ну  ты  сам представь сколько надо бетона, сколько рабочих надо что бы такой  мост  построить...Нет, давай другое желание загадывай, не буду я это выполнять.
Подумал мужик еще, почесал свою репу и  говорит : - Есть у меня еще одна мечта - хочу женщин понимать, а то когда они плачут в душе они смеются, когда им больно им смешно то одно хотят то другое то третье, научи меня что бы понимал их я... Джин подумал подумал, почесал репу и  говорит : - Так что ты   там на счет моста говорил ?

я М - не согласен
274 ice777

15.09.11
11:21
нет никакой закономерности.
Абсолютно все- глупые самки, на первом месте стоит размножение, и, соответственно - дети, за которых "пасть порву" )

я М - не согласен
325 Stim213

15.09.11
11:43
как-то тухленько тут у вас.. какие-то склоки.. как бабы, ей-богу.

я М - не согласен
347 NS

15.09.11
11:58
(0) Три последние девушки - директора. Все три худые.

я М - не согласен
405 Jaffar

15.09.11
17:23
"Однако, существует и альтернативное мнение - некоторые исследователи считают, что полным женщинам приходится уделять больше внимания своему умственному развитию, чтобы привлечь внимание мужчин, тогда как «стройняшкам» для этого хватает одной лишь внешности."
а может - так: умные (например программистки) как правило имеют сидячую работу и малоподвижный образ жизни, поэтому и полнеют?

ЗЫ: сам я считаю, что интеллект - вряд ли связан с формой тела, но характер - определенно, поэтому

я М - не согласен
409 Азазель

15.09.11
21:24
(407) твои выводы фальшивы.

Ум- совокупность особенностей мышления.
Соотносить эти особенности с "количеством информации" в мозгу глупо. Ведь дурак тоже может быть преисполнен мыслей и фактов, но он не умеет делать выводов и заключений, а в этом- вся суть.

Ключевые характеристики мышления- широта, глубина, готовность, критичность и творческий характер. Из них только широта имеет отношение к "количеству информации".
Понятно, что не она главная: ведь при освоении необходимого минимума двумя индивидами (скажем, в объеме школьной программы) преимущества в мышлении у них будут проявляться за счет других особенностей.

Форма тела (пропорции фигуры) влиют на мышление весьма опосредованно. Прежде всего через оценку окружающих и самооценку. И также за счет того, в какой мере фигура (форма тела) связана с состоянием здоровья ее хозяйки.

Поэтому с недоверением отнесусь к заявлением о выявленной корреляции между отклонениями от нормального телосложения и связанными с ними состояним здоровья и превосходством в уме у носительниц таких отклонений.

я М - не согласен
435 TigerPXN

19.09.11
17:45
Видел слишком много исключений.

я М - не согласен
437 Jaffar

19.09.11
18:14
(431)с какого места не поняла - 256/666 или 1000/1024?

я М - не согласен