LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Женский интеллект связан с формой тела
, , ,
0 Max1986

15.09.11
08:22
1. я М - не согласен 50% (21)
2. я Ж - что мне разорваться 26% (11)
3. я М - согласен 19% (8)
4. я Ж - умная 2% (1)
5. я Ж - красивая 2% (1)
Всего мнений: 42

На протяжении всей истории поэты, философы и учёные пытались постигнуть сущность женского ума, а нарицательный смысл выражения «женская логика» сейчас известен каждому.

Тем не менее, учёные из Университета Питтсбурга в Калифорнии в очередной раз решили «объять необъятное», на этот раз с помощью обычных статистических данных. Исследователи провели широкомасштабный эксперимент с участием около пятнадцати тысяч женщин и девушек, сравнивая результаты тестов на сообразительность с фигурой женщины.

Результат оказался неожиданным - полные женщины, как выяснилось, намного опережают в умственном развитии худых соперниц. Те же результаты продемонстрировали и дети, родившиеся у «фигуристых» мам. Впрочем, учёные сразу же подвели под статистику научное обоснование - у женщин, как известно, жировые отложения скапливаются преимущественно в бёдрах и содержат повышенное количество жирных кислот «ω-3», которые оказывают непосредственное влияние на развитие мозга будущего ребёнка.

Однако, существует и альтернативное мнение - некоторые исследователи считают, что полным женщинам приходится уделять больше внимания своему умственному развитию, чтобы привлечь внимание мужчин, тогда как «стройняшкам» для этого хватает одной лишь внешности.
http://deti.mail.ru/roditeljam/news_intellekt_svyazan_s_formoj_tela/

Блин, вот ученые! Давно известно - или умная или красивая! Есть много знакомых девушек - программистки и замГлБухов, 2 глБуха - по 19-26 лет. И интересно что почти все, кроме 2 - некрасивые, но умные! Из этих 2- одна программистка.
нет, конечно бывают исключения, но только как исключение!
А вот менегерши обычные - да красивые, но ума... А зачем собственно им ум! У меня на двоих ума хватит!

Встречались ли форумчане с такой же закономерностью?
420 Ирис_яркая

17.09.11
10:21
когда мне говорят, что у меня не всё в порядке с логикой, я просто смеюсь над этим и продолжаю пришивать пуговицы к сосискам.

я Ж - умная
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.