LIFE

OFF: Москвичей пересадят в автобусы и метро. Взлетит?
Ø (ВераТ 25.10.2011 16:38)
, ,
0 asady

20.10.11
10:25
1. Взлетит. Давно пора. 41% (32)
2. Не взлетит. Общественный транспорт не резиновый 24% (19)
3. КГ/АМ 22% (17)
4. Мне по барабану - хожу пешком 9% (7)
5. Мне наплевать - буду стоять в пробках 5% (4)
Всего мнений: 79

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/10/20/1704817

о мнению Собянина, ему удалось существенно улучшить транспортную ситуацию в Москве. Правда, для кого угодно, кроме автомобилистов. Сменив Юрия Лужкова, новый мэр определил в качестве главной своей задачи решение «пробочного» вопроса. Водителям было обещано, что очень скоро, вот еще чуть-чуть, и город поедет. Он не поехал. Более того, оказалось, что пунктом номер один в «плане Собянина» значилось ускорение транспортного коллапса. Вместо того чтобы облегчить жизнь автомобилистов, решено – и этого никто не скрывает, в том числе, и сам градоначальник – сделать ее хуже, и таким образом принудительно пересадить людей из личных авто в общественный транспорт.

ИМХО: Собянин просто не просчитал ситуацию - если сейчас все ломанутся в автобусы и в метро мы получим давку и трупы.
2 asady

20.10.11
10:26
Реально зимой в метро не протолкнуться бывает...

Не взлетит. Общественный транспорт не резиновый
4 Fragster

гуру
20.10.11
10:26
Собянинн пробовал инкогнито в час пик в метро поездить?

36 DarkWater

20.10.11
10:35
В метро и так давка постоянно.

75 andrewalexk

20.10.11
10:45
:) итак нас там много

80 Exec

20.10.11
10:47
(0) жулебино-каховка, мой ежедневный маршрут в часы пик на машине, в среднем - 30-40 минут, максимум - час, а вот на общественном транспорте: маршрутка-метро-маршрутка тот же маршрут занимает 1,5-2 часа. У меня на бензин денег меньше уходит, чем ездить на маршрутках-метро по городу :(
а вот собяниновкая мера, с урезанием полос для общественного транспорта - вообще убила. Впервые стал наблюдать на ЯП 10 балльные пробки... Для гайцев дополнительный заработок, т.к часто просто нет возможности, выезжая с поворота выйти из полосы для общественного транспорта, просто не пускают, стоять ессно не будешь - и впереди радостный гаец уже караулит...
"Жаль нет ружья..." (с) КиШ

83 Бовка

20.10.11
10:47
Как ездил на машине в центр, так и буду. Будет жо.па, поеду позже или раньше, чтобы не стоять. А портить себе нервы, толкаясь в метро/автобусах не хочу, к хорошему привыкаешь быстро :)

105 DmitryPavlik

20.10.11
10:55
Глупая идея - в любое время года в час пик в метро и на дорогах просто жесть, зимой вообще анреал - как в огурцы в бочке!
Метро - без слов.
Общественный транспорт - сейчас катается по общим дорогам и всё зависит от времени, утром и вечером конечно вместо 15 минут будешь ехать 1.5-2 часа.
Наверное, чтобы облегчить рабочим проезд, надо для бабок с тележками ограничить время бесплатного проезда, например, с 10 до 16 часов :)

168 Shurjk

20.10.11
11:23
Ну ладно еще на автобус народ посадят, но в метро то и так битком.

182 Ochkarito

20.10.11
11:30
Нужно дополнительное "кольцо" в московском метрополитене, пока вся движуха будет через центр, ничего не изменится.

186 Student MAI

20.10.11
11:32
Мы ж вам место в метро экономим! Неблагодарные!

210 Морковка

20.10.11
11:47
(140) Не согласна, я езжу на работу на трамвае, получается чуть быстрее чем на машине (правда не на много), давки как в место по большому счету нету. В принципе основной недостаток что трамваи регулярно встают в час-пик из-за всяких м..ков, врезающихся в них или застряющих на путях

279 demonmsk

20.10.11
12:33
Машина - от 40 минут до часа, завезя жену. Сижу в комфорте, мне не каплет, в ухо не сопят, перегаром не дышат, грязные куртки о светлый плащ не обтирают, колготки жене не рвут. Плащ носится недели две, пока погода.
Метро час -час десять, из них полчаса пешком, втч вдоль дороги, где от проезжающих брызги на весь тротуар. Так что если в дождь пережидать - час 15 минимум. Но это и то хорошо, ибо автобус ходит так, что пёхом быстрее. А вечером вообще без вариантов - у автобуса интервал 40+.
Светлые вещи - на один раз, потом или стирка или химчистка. Колготки в неделю не доезжают или до дома или до работы.

Я на метро периодически езжу. Расписание электричек уже знаю :) Ибо как на станцию раньше пришла электричка то войти в поезд полный анрил.
Чтобы ездить на ОТ постоянно мне хотелось бы:
- чтобы не было давки на переход (утром это 10 минут ежедневно!)
- чтобы интервал автобусов 10 минут час пик, 20 до часа ночи. (маршрутки или икарусы - пофиг, лишь бы все влезали без давки)
- чтобы не было луж у тротуара, из которых летят брызги
- чтобы тротуары чистили, а не полировали лёд
- чтобы в метро было чем дышать, особенно летом.
- чтобы в автобусах летом работали кондишены, а не печки
...
А так - пока в авто СИЛЬНО комфортнее. Хотя и дольше.
Беременным и с детьми до 14 лет так вообще хоть запрещай проезд в ОТ. Затопчут.

333 StanLee

20.10.11
13:15
я катаюсь в автобусах и метро. нах мне там давка нужна, счас еще более-менее свободно. пусть толкаются сверху в пробках, матерят друг друга и высшие силы и мне не мешают

335 myk0lka

20.10.11
13:22
Скорее в Пекине/Шанхае взлетит вот это: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2011/09/01/

чем "план Собянина".....

420 zyto

20.10.11
15:42
Я проголосовать-то забыл :)

428 mishaPH

20.10.11
15:45
Собственно даже вопрос не в пробках. представьте, что вы живете на ул. декабристов например  а работаете на Сиреневом бульваре. а теперь просчитайте кол-во пересадок, время и проч на транспорте и авто.

429 Родной

20.10.11
15:46
Уроды. Нарисовали - теперь вообще все встало. Отстой это, а не транспорт.

537 Старый Гоблин

20.10.11
23:51
Не взлетит. Пару раз на метро на работу Собянин прокатился бы (от Выхино до Пушки) - думаю по трезвому на эту тему бы рассуждал!

С отдельной полосой для Автобусов/троллейбусов - там где не было пробок - теперь наглухо - не проехать. Причем на этой полосе и автобусы стоят и все кому не лень!

Создается впечатление - плана борьбы с пробками нет, но есть деньги - которые надо освоить.

Пока из всех его начинаний по теме - могу в плюсы записать только - перехватывающие парковки и парковки во дворах.

710 demonmsk

24.10.11
20:17
(620) Очень лукавая фотка - автобус на фотке лишь чуть больше авто, хотя в реале он в 2 с лишним раза длинне и в полтора шире.

А ещё для того чтобы это работало - надо чтобы эти 40+ человек в этом автобусе ехали.

Пока же полосы ОТ по большей части тупо вредны - самый крутой пример это Звенигородка, где ради ОТ снизили пропускную способность в минимум полтора раза, примерно на 3000 машин в час. Одна проблема - там ОТ нет. Ну то есть вообще нет. То есть по этой дороге проедет минимум на 3000 человек в час меньше. Раньше пробка длилась примерно 2 часа. Это значит что примерно 6000 человек теряет лишний час.
Волоколамка на участке Тушинская-Сокол - ради 3х маршрутов троллейбусов и одного автобуса аналогично снята треть дороги. Потеря минимум трети пропускной способности, то есть порядка 2000 машин в час. Тут пиковая пробка длилась порядка 3х часов, теперь - 4. Опять же у минимум 6000 человек украли по часу. А сколько провезут 8 автобусов и 24 троллейбуса? Ну 1600 человек приедет чуть быстрее. Если в тесноте - то 2400, ну ладно в давке 3200. При этом быстрее по этому участку - ну от силы на 10 минут по сравнению с текущей картиной. С ожиданием по 15-20 минут . Только сначала эти самые автобусы-троллейбусы будут стоять тот же самый лишний ЧАС что и авто на Свободе. Офигенская картина.

А вот та же Волоколамка на участке МКАД-Тушино - другая история. Больше десятка маршрутов автобусов + маршрутки. Плюс автобусам больше не надо перестраиваться влево для поворота - у Тушинской убран затык. Потеря двух из пяти полос у Тушинской и одной из пяти на осталльной части - в обмен на убранный затык привёл к РОСТУ пропускной способности. Карман справа был бы ещё лучше, но там же рынок.

Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший