|
OFF: Российское VS. Советское образование | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Alexandr Puzakov
14.11.11
✎
14:21
|
Часто слышу хаянье современного образования. Я не настаиваю, что оно хорошее, просто хотелось бы выяснить его место. На фоне хаянья российского образования нередко добрым словом вспоминают совковое образование, ну мол было лучше. Хоть я и не учился во времена СССР, но от стариков-преподавателей, во время обучения в ВУЗе, уловил вот какую мысль:
Образование в СССР было нисколь не лучше современного российского, даже уступало ему. Все дело в связке "учебная программа - учащийся". Просто в ранешнее время у людей был патриотизм, люди сознательно стремились учиться (не все, разумеется), сейчас же у молодежи в корне изменились взгляды на жизнь, а патриотизм стремительно устремился к 0. Т. е. сейчас мотивов добровольно учиться у молодежи просто нет, отсюда и получаем ужасную картину. Плюс образование стало коммерческой деятельность, со всеми вытекающими последствиями... Вот хотелось бы узнать ваше мнение о сравнении современного и совкового образования, какое из них лучше? |
||||||||||||||||
1
Alexandr Puzakov
14.11.11
✎
14:22
|
Мне кажется нынешняя образовательная программа весьма достойная.
Российское образование |
||||||||||||||||
11
Steel_Wheel
14.11.11
✎
14:25
|
(7) О, дай пять!
Российское образование |
||||||||||||||||
40
Guk
14.11.11
✎
14:35
|
(28) +1
вспоминая, как учили нас и сравнивая с тем, как училась моя дочь, могу определенно сказать, что сейчас образование значительно сильнее. по крайней мере среднее. высшее я получал уже в России, хотя и с советскими преподавателями, не впечатлило... Российское образование |
||||||||||||||||
60
tdm
14.11.11
✎
14:44
|
другое время - другие требования...да пусть знания стали менее глубокие, но возможностей глубже изучить сейчас больше, было бы желание или потребность))
нужно учить работать с информацией, а сейчас её не просто море а "океан" в котором главное не заблудиться Российское образование |
||||||||||||||||
153
ksupalo
14.11.11
✎
15:36
|
Получил советское/постсоветское техническое высшее образование.
Сейчас получаю Российское (ВШЭ) - конечно за $ это гораздо лучше, чем бесплатное, но как учили в СССР за деньги?! Не знаю сам, но рассказывают преподаватели, у них весь класс академики и профессура... Российское образование |
||||||||||||||||
401
NS
14.11.11
✎
22:37
|
(17) Ставлю на современное. Ребенок в 12 лет говорит на двух иностранных языках, по сравнению с тем что творилось в моё время - отлично знает математику, читает учебники, знает программу. В наше время большинство плыло по течению, ничего не усваивая из программы вообще.
Российское образование |
||||||||||||||||
441
zxcvb
15.11.11
✎
00:11
|
Современное конечно лучше, но блин оно совсем платное....
Российское образование |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |