0
Alexandr Puzakov
14.11.11
✎
14:21
|
Всего мнений: 81
Часто слышу хаянье современного образования. Я не настаиваю, что оно хорошее, просто хотелось бы выяснить его место. На фоне хаянья российского образования нередко добрым словом вспоминают совковое образование, ну мол было лучше. Хоть я и не учился во времена СССР, но от стариков-преподавателей, во время обучения в ВУЗе, уловил вот какую мысль:
Образование в СССР было нисколь не лучше современного российского, даже уступало ему. Все дело в связке "учебная программа - учащийся". Просто в ранешнее время у людей был патриотизм, люди сознательно стремились учиться (не все, разумеется), сейчас же у молодежи в корне изменились взгляды на жизнь, а патриотизм стремительно устремился к 0. Т. е. сейчас мотивов добровольно учиться у молодежи просто нет, отсюда и получаем ужасную картину. Плюс образование стало коммерческой деятельность, со всеми вытекающими последствиями...
Вот хотелось бы узнать ваше мнение о сравнении современного и совкового образования, какое из них лучше?
|
|
230
Kuzen
14.11.11
✎
16:20
|
Раньше лучше не было, так же все было. Разница в том что раньше строже было дисциплина была учителей уважали и побаивались как и родителей. Учится никто особо у нас не хотел после 9 го класса на 10-11 остались 11 девчонок и 4 парня, большинство ребят (7 человек и более) в пту пошли. Из этих 4-х 3 только получили высшее образование и работают в более менее интеллектуальных областях: проектирование зданий сооружений, КБ по расчету, проектированию и производству винтов для кораблей ну и я :) Остальные как в нашей раше охранники, продавцы ну и просто олкоголеки и бездельнике.
(208) +100500 такая же фигня, причем месяца подготовки мне хватило что бы по всем экзаменам по которым я готовился сдать на хорошо и отлично, единственное что завалил это геометрию на 3 сдал.
КГ/АМ |
|
445
Аннюточка
15.11.11
✎
03:22
|
В ссср не было религиоведения, зато была астрономия, поэтому как сравнивать не знаю, значит
КГ/АМ |
|