|
OFF: Люди какого типа пишут статьи в Википедии? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Начинающий Программер
29.11.11
✎
07:23
|
Навеяло после прочтения обращения основателя Википедии. (Трудно не прочитать, когда на тебя смотрят такие упрашивающие глаза:-)
Многие интернет-пользователи периодически пользуются Википедией, пусть это и не идеальная энциклопедия, но довольно многие вещи в ней неплохо структурированы и помогают в получении информации о тех или иных вещах и понятиях. Вместе с тем, статьи в Википедии пишут сами пользователи интернета. И вот я задумался - чтобы писать статьи, нужно быть, как минимум, немного образованным и эрудированным, чтобы, во-первых, иметь представление о предметной области, которую описываешь, а, во-вторых, уметь грамотно и кратко это всё изложить. Несмотря на то, что большинство моих друзей и знакомых способны написать или отредактировать ту или иную статью, никто из них этим не занимался. Вот интересно, кто же эта та когорта, которая пишет десятки тысяч статей в Википедии? Ведь мало того, что нужно обладать вышеперечисленными качествами, так ещё нужно потратить немалое время на редактирование, сбор информации и ссылок, вместо того, чтобы погамать или пойти развлечься)) Ну и опрос - имеют ли мистяне отношение к построению Википедии? |
|||||||||||||
2
чувак
29.11.11
✎
07:27
|
иногда
Эпизодически пишу/редактирую |
|||||||||||||
14
MaxS
29.11.11
✎
08:07
|
Очень редко что-то подправлял. Не статьи, а предложения или просто ссылку добавлял.
Например, копал что-то по одному очень узкому вопросу, накопал информации. Потом наткнулся на вики. Вижу, что там этого не хватает. Добавил. Делов, то ;) Если человек просто напросто специалист в своей области. То почему он не может поделиться этим в Вики? Правда нужно уметь выражаться кратко, понятно и грамотно. Т.е. чтобы написать в вики, как минимум нужно знание, умение выразить мысль и желание. Эпизодически пишу/редактирую |
|||||||||||||
18
butterbean
29.11.11
✎
08:17
|
Отредактировал слегка статью о своей фамилии :-)
Ну и пару раз исправлял орфографические ошибки Эпизодически пишу/редактирую |
|||||||||||||
27
Lama12
29.11.11
✎
21:34
|
очень очень редко.
|||||||||||||
28
Волшебник
29.11.11
✎
21:39
|
(0) Википедия - не источник правды и истины. Это вторичный источник информации, который цитирует первичные источники.
Чтобы написать статью, ты можешь просто взять хорошую статью из английской вики и перевести её на русский. Знания по предметной области будут полезными, но в общем случае достаточно словаря и знания грамматики. Кстати, это сложно. Я написал несколько переводных статей, и несколько статей с нуля. Это сложно, скажу я вам. Эпизодически пишу/редактирую |
|||||||||||||
30
Zaval
29.11.11
✎
22:40
|
Если видишь пробел, который можешь восполнить - то почему бы и нет?
|||||||||||||
31
WT2008
29.11.11
✎
22:53
|
Когда надо неясное слово для себя прояснить - заглядываю. И если вижу ошибки (в основном запятые)—правлю. Иногда дописываю то, что точно знаю.
|||||||||||||
37
Злобный Фей
30.11.11
✎
00:07
|
Смотришь что-то на педии, фигась - нету! А тема тебе интересна. Ну и или переводишь или с других источников запиливаешь. Но это какое-то такое настроение нужно.. В общем, у меня такое крайне редко.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |