LIFE

OFF: Люди какого типа пишут статьи в Википедии?
,
0 Начинающий Программер

29.11.11
07:23
1. Эпизодически пишу/редактирую 50% (8)
2. Другое 25% (4)
3. Никогда не писал/редактировал 19% (3)
4. Периодически пишу/редактирую 6% (1)
Всего мнений: 16

Навеяло после прочтения обращения основателя Википедии. (Трудно не прочитать, когда на тебя смотрят такие упрашивающие глаза:-)

Многие интернет-пользователи периодически пользуются Википедией, пусть это и не идеальная энциклопедия, но довольно многие вещи в ней неплохо структурированы и помогают в получении информации о тех или иных вещах и понятиях. Вместе с тем, статьи в Википедии пишут сами пользователи интернета.
И вот я задумался - чтобы писать статьи, нужно быть, как минимум, немного образованным и эрудированным, чтобы, во-первых, иметь представление о предметной области, которую описываешь, а, во-вторых, уметь грамотно и кратко это всё изложить. Несмотря на то, что большинство моих друзей и знакомых способны написать или отредактировать ту или иную статью, никто из них этим не занимался. Вот интересно, кто же эта та когорта, которая пишет десятки тысяч статей в Википедии? Ведь мало того, что нужно обладать вышеперечисленными качествами, так ещё нужно потратить немалое время на редактирование, сбор информации и ссылок, вместо того, чтобы погамать или пойти развлечься))
Ну и опрос - имеют ли мистяне отношение к построению Википедии?
32 Новиков

29.11.11
23:25
читал/читаю/буду читать на вики о интересуемых стандартах RFC, которые частенько всплывают, когда начинаешь копаться в каком-то протоколе или формате данных. В русском вики в 90% - переводные статьи, описанные в (3). Вроде буквы есть, вроде текст читаэм, но сути нет, или она есть - но не та, или та - но не про то, и т.д. В англоязычной - пишут не профи. Понимающие - но не профи, поэтому часто встречаю путаницы, что на что ссылается - правлю по возможности.

Больше всего ндравица лукморская вики - там все по делу, все с формулами выкладками, прикопаться не к чему. Жалко выпиливается много. А так - считай энциклопедические знанья! :)

Периодически пишу/редактирую
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс