LIFE

OFF: Люди какого типа пишут статьи в Википедии?
,
0 Начинающий Программер

29.11.11
07:23
1. Эпизодически пишу/редактирую 50% (8)
2. Другое 25% (4)
3. Никогда не писал/редактировал 19% (3)
4. Периодически пишу/редактирую 6% (1)
Всего мнений: 16

Навеяло после прочтения обращения основателя Википедии. (Трудно не прочитать, когда на тебя смотрят такие упрашивающие глаза:-)

Многие интернет-пользователи периодически пользуются Википедией, пусть это и не идеальная энциклопедия, но довольно многие вещи в ней неплохо структурированы и помогают в получении информации о тех или иных вещах и понятиях. Вместе с тем, статьи в Википедии пишут сами пользователи интернета.
И вот я задумался - чтобы писать статьи, нужно быть, как минимум, немного образованным и эрудированным, чтобы, во-первых, иметь представление о предметной области, которую описываешь, а, во-вторых, уметь грамотно и кратко это всё изложить. Несмотря на то, что большинство моих друзей и знакомых способны написать или отредактировать ту или иную статью, никто из них этим не занимался. Вот интересно, кто же эта та когорта, которая пишет десятки тысяч статей в Википедии? Ведь мало того, что нужно обладать вышеперечисленными качествами, так ещё нужно потратить немалое время на редактирование, сбор информации и ссылок, вместо того, чтобы погамать или пойти развлечься))
Ну и опрос - имеют ли мистяне отношение к построению Википедии?
3 ponaroshku

29.11.11
07:27
Писала 1 единственный раз, как и 30 моих одногруппников:)

в универе на 4 курсе по предмету Информационная безопасность препод дал задание - написать статью в вики и добиться того, чтобы она провисела там месяц

чтобы статья была нормальной, взяла оригинал с англоязычной вики, перевела, адаптировала под русский язык

30 дней караулила

очень много дорабатывала

в конце концов сдала зачет:))

у многих удаляли статьи и  они писали заново...и так с декабря по май месяц

но писать снова- боже упаси

Другое
20 Ангел- Хоронитель

29.11.11
09:48
(0)один раз попробовал написать статью. выложил, источники добавил, но с форматированием были проблемы. удалили через 3 минуты. доработал, отформатировал, выложил - удалили как не имеющую ценности. все бы ничего, но через пару дней наткнулся на свою статью с теми же источниками и переиначенным текстом (абзацы местами поменяны) и авторством My-дaka, который мою статью удалил. больше не пишу.

Другое
33 Лефмихалыч

29.11.11
23:27
пару раз порывался переводить на русский недостающие статеи, но дело обычно кончалось тем, что, переведя 50% текста, я получал всю необходимую мне информацию и терял интерес.

Другое
34 Оболтус

29.11.11
23:57
А я вот пару раз статьи на лурке правил.

Другое
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.