|
OFF: Люди какого типа пишут статьи в Википедии? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Начинающий Программер
29.11.11
✎
07:23
|
Навеяло после прочтения обращения основателя Википедии. (Трудно не прочитать, когда на тебя смотрят такие упрашивающие глаза:-)
Многие интернет-пользователи периодически пользуются Википедией, пусть это и не идеальная энциклопедия, но довольно многие вещи в ней неплохо структурированы и помогают в получении информации о тех или иных вещах и понятиях. Вместе с тем, статьи в Википедии пишут сами пользователи интернета. И вот я задумался - чтобы писать статьи, нужно быть, как минимум, немного образованным и эрудированным, чтобы, во-первых, иметь представление о предметной области, которую описываешь, а, во-вторых, уметь грамотно и кратко это всё изложить. Несмотря на то, что большинство моих друзей и знакомых способны написать или отредактировать ту или иную статью, никто из них этим не занимался. Вот интересно, кто же эта та когорта, которая пишет десятки тысяч статей в Википедии? Ведь мало того, что нужно обладать вышеперечисленными качествами, так ещё нужно потратить немалое время на редактирование, сбор информации и ссылок, вместо того, чтобы погамать или пойти развлечься)) Ну и опрос - имеют ли мистяне отношение к построению Википедии? |
|||||||||||||
3
ponaroshku
29.11.11
✎
07:27
|
Писала 1 единственный раз, как и 30 моих одногруппников:)
в универе на 4 курсе по предмету Информационная безопасность препод дал задание - написать статью в вики и добиться того, чтобы она провисела там месяц чтобы статья была нормальной, взяла оригинал с англоязычной вики, перевела, адаптировала под русский язык 30 дней караулила очень много дорабатывала в конце концов сдала зачет:)) у многих удаляли статьи и они писали заново...и так с декабря по май месяц но писать снова- боже упаси Другое |
|||||||||||||
20
Ангел- Хоронитель
29.11.11
✎
09:48
|
(0)один раз попробовал написать статью. выложил, источники добавил, но с форматированием были проблемы. удалили через 3 минуты. доработал, отформатировал, выложил - удалили как не имеющую ценности. все бы ничего, но через пару дней наткнулся на свою статью с теми же источниками и переиначенным текстом (абзацы местами поменяны) и авторством My-дaka, который мою статью удалил. больше не пишу.
Другое |
|||||||||||||
33
Лефмихалыч
29.11.11
✎
23:27
|
пару раз порывался переводить на русский недостающие статеи, но дело обычно кончалось тем, что, переведя 50% текста, я получал всю необходимую мне информацию и терял интерес.
Другое |
|||||||||||||
34
Оболтус
29.11.11
✎
23:57
|
А я вот пару раз статьи на лурке правил.
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |