JOB
Работа
работа на фикси по схеме оклад+премия
0 vde69

26.03.12
11:05
1. Другое 52% (15)
2. Работодатель жмот 24% (7)
3. Работники лентяи 24% (7)
Всего мнений: 29

в последнее время просто бум какой-то на вакансии оклад+премия, причем премия бывает сильно разная:

"фиксированя" как подстраховка работодателя на возможность уволить не заплатив,

"от сделки" причем даже есть четкие схемы, за что и сколько будут платить,

"от фанаря" например от прибыли компании в целом, или от субьективной оценки пользователями "качества" работы программиста.

Чаще всего аргументация работодателя - хочу видеть за что я плачу

А чего народ думает по поводу таких схем:
14 jsmith

26.03.12
11:15
однозначно

Работодатель жмот
34 Chai Nic

26.03.12
11:28
У нас такая "премия", которая зависит от результатов работы предприятия в том смысле, что начисляется только при выполнении плана по прибыли. Дополнительно её могут лишить за нарушения дисциплины. В общем у нас премия без четких критериев начисления, но с четкими критериям лишения. :)

Работодатель жмот
35 Gantosha

26.03.12
11:29
у меня в долях 35 % оклад + 65 % постоянно выплачиваемая премия (100 оклад , 150 % премия). Сделано для того что бы в любой момент можно было бы снизить з.п. без потерь для работодателя. При увольнении вторую часть часто не выплачивали. Те кто отказался переходить на эту схему что то там получили , а кто то даже натянул работодателя через суд.

Работодатель жмот
56 Jofa

26.03.12
12:10
Если "Фикси" то и зп должна быть фиксированная . .

Работодатель жмот
66 Новиков

26.03.12
12:58
(64) да я вообще-то просто работник был. Я ничего не проектировал. Это все светочи, на которых все так от солнца блестело, что аж смотреть нельзя!

Работодатель жмот
93 NcSteel

26.03.12
13:26
Если есть фиксированная премия то

Работодатель жмот
122 mr_K

26.03.12
14:09
Емнип, ТК позволяет увольнять за систематические опоздания. Если руководство настаивает на дисциплине, значит за опоздание, без уважительной причины - устный выговор, выговор с занесением, увольнение, ну или как там требует ТК.
Но применять сие ко всем и без исключений.

Работодатель жмот