|
работа на фикси по схеме оклад+премия | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
vde69
26.03.12
✎
11:05
|
в последнее время просто бум какой-то на вакансии оклад+премия, причем премия бывает сильно разная:
"фиксированя" как подстраховка работодателя на возможность уволить не заплатив, "от сделки" причем даже есть четкие схемы, за что и сколько будут платить, "от фанаря" например от прибыли компании в целом, или от субьективной оценки пользователями "качества" работы программиста. Чаще всего аргументация работодателя - хочу видеть за что я плачу А чего народ думает по поводу таких схем: |
||||||||||
11
asp
26.03.12
✎
11:12
|
работу работать не хотят, это нормальное и разумное средство контроля за халявщиками, которые опаздывают, пьют, ленятся, саботируют.
Работники лентяи |
||||||||||
41
unregistered
26.03.12
✎
11:38
|
Оклад + премия - вполне правильная схема мотивации. Так и должно быть.
Есть только два "НО": - доля премии, ИМХО, не должна превышать 30-35% от общей суммы дохода. - условия и сроки начисления и лишения должны быть четко приписаны (в трудовом договоре или в положении по предприятию). Нормально, когда премия делится на части. Например: 1 часть - начисляется всем сотрудникам предприятия, если вся организация выполнила план. 2 часть - начисляется всем сотрудникам подразделения, если подразделение, выполняет план и не имеет нареканий со стороны других подразделений 3 часть - индивидуальная и начисляется каждому сотруднику в отдельности решением непосредственного начальника (руководителя подразделения). Доля каждой из премий может быть разной. Например, для тех отделов, которые напрямую могут влиять на выполнение планов организации (производственники, продажники) доля 1 части премии должна быть больше, чем для тех отделов, которые на результаты влиять ни как не могут (бухгалтерия, ИТ и прочие вспомогательные и обслуживающие). Ну и сами планы должны быть реальными. Если планы постоянно не выполняются и премия не платиться, то либо на предприятии проблемы, либо планы заранее составляются невыполнимые. В любом из этих случаев с такого предприятия лучше валить :) Работники лентяи |
||||||||||
42
Юрий Лазаренко
26.03.12
✎
11:40
|
(0) Вынужден был для части сотрудников вести такую схему оплаты, потому что иначе на работу приходят когда хотят, про поручения "забывают", постоянно отпрашиваются. Хотя это для меня лишний гемор, намного проще 2 раза в месяц платить фиксированную сумму.
Работники лентяи |
||||||||||
54
Alex S D
26.03.12
✎
11:52
|
.
Работники лентяи |
||||||||||
63
ANikV
26.03.12
✎
12:42
|
У меня всегда была такая схема оплаты. Ни разу меньше обещанного не платили. Конечно многое зависит от начальства, но зато сколько я повидал тупоголовых 1Сников, которые не хотят ни работать нормально, ни учиться и претендуют на высокое жалование.
Работники лентяи |
||||||||||
65
Шалун
26.03.12
✎
12:47
|
работа это в шахте, а не за компом
Работники лентяи |
||||||||||
94
NcSteel
26.03.12
✎
13:27
|
Если есть мотивационная премия .
Работники лентяи |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |