LIFE
Наука
OFF: Сложность корректировки работы систем
, , ,
0 Hazer79

09.04.12
10:41
1. Я уверен - компами управлять проще 65% (13)
2. Я уверен - человека лечить легче 25% (5)
3. Другое 10% (2)
Всего мнений: 20

Мужик один, очень опытный врач, лет под 60 ему, высказал мнение что лечить людей гораздо проще чем управлять компьютерами (в самом общем смысле).
Поначалу я, как и большинство присутствовавших, был несогласен с ним. Потому что, казалось бы, - сравнить бездушную железяку с такой сложной и огромной структурой как человеческий организм. Хрена с два. Однако же по зрелом размышлении мне подумалось что мужик прав, т.к. организм человека - структура куда более цельная, стабильная и совершенная, самообучающая и даже самовосстанавливающаяся, нежели любой компьютер. Поведение и реакции организма, имхо, куда легче спрогнозировать, чем учитывать глюки компьютерной системы, даже с учётом несоизмеримой сложности первого в сравнении со второй.

Каково мнение мистян ?
2 Hazer79

09.04.12
10:43
Моё мнение - если не брать в учёт ответственность, то

Я уверен - человека лечить легче
43 Stim

09.04.12
11:40
Представьте себе комп с ИИ, объективно независимым от состояния системы. насколько просто его было бы "лечить"

49 СноваЗдорова

09.04.12
11:49
Да вон каждый второй сам лечится, в интернете люди с бухгалтерским образованием все таблетки знают и как лечить подскажут, а в 1С без программиста не могут ничо

57 DailyLookingOn Sunset

09.04.12
12:32
Жена по работе общалась довольно много с кардиохирургами.

68 Sedoy

11.04.12
08:41
Лечить конечно легче, как лечат...Вылечить значительно труднее