LIFE
Наука
OFF: Сложность корректировки работы систем
, , , ,
0 Hazer79

09.04.12
10:41
1. Я уверен - компами управлять проще 65% (13)
2. Я уверен - человека лечить легче 25% (5)
3. Другое 10% (2)
Всего мнений: 20

Мужик один, очень опытный врач, лет под 60 ему, высказал мнение что лечить людей гораздо проще чем управлять компьютерами (в самом общем смысле).
Поначалу я, как и большинство присутствовавших, был несогласен с ним. Потому что, казалось бы, - сравнить бездушную железяку с такой сложной и огромной структурой как человеческий организм. Хрена с два. Однако же по зрелом размышлении мне подумалось что мужик прав, т.к. организм человека - структура куда более цельная, стабильная и совершенная, самообучающая и даже самовосстанавливающаяся, нежели любой компьютер. Поведение и реакции организма, имхо, куда легче спрогнозировать, чем учитывать глюки компьютерной системы, даже с учётом несоизмеримой сложности первого в сравнении со второй.

Каково мнение мистян ?
1 butterbean

09.04.12
10:42
я бы у такого не лечился

Другое
39 unregistered

09.04.12
11:29
Как не будучи врачом можно быть уверенных в подобных вещах?...

Впрочем сложность человеческого организма имеет ограничения.

А вот в компе различных вариантов комбинаций комплектующих с аппаратной стороны и программ со стороны софта чень велико. (Отчасти по этой причине продукция Яблока гораздо более надежна и стабильна, т.к. аппаратная часть и ОС идеально подогнаны производителем).

Таким образом в штатном режиме компом управлять проще - всё подчинено определенным стандартам и регламентам. А вот в нештатной или нестандартной ситуации, не предусмотренной производителем, поведение системы становится менее предсказуемым.

Сломался кандей в серверной. Повысилась температура в помещении до 35 гр. Сколько протянет каждый сервер  в отдельности (и упадёт ли вообще) не скажет ни кто.

А вот с человеком проще - любой врач может приблизительно сказать как будет чувствовать себя здоровый человек, находясь на солнцепёке, через какое время.

Другое