|
OFF: Сложность корректировки работы систем | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Hazer79
09.04.12
✎
10:41
|
Мужик один, очень опытный врач, лет под 60 ему, высказал мнение что лечить людей гораздо проще чем управлять компьютерами (в самом общем смысле).
Поначалу я, как и большинство присутствовавших, был несогласен с ним. Потому что, казалось бы, - сравнить бездушную железяку с такой сложной и огромной структурой как человеческий организм. Хрена с два. Однако же по зрелом размышлении мне подумалось что мужик прав, т.к. организм человека - структура куда более цельная, стабильная и совершенная, самообучающая и даже самовосстанавливающаяся, нежели любой компьютер. Поведение и реакции организма, имхо, куда легче спрогнозировать, чем учитывать глюки компьютерной системы, даже с учётом несоизмеримой сложности первого в сравнении со второй. Каково мнение мистян ? |
||||||||||
4
Волшебник
09.04.12
✎
10:44
|
Однозначно
Я уверен - компами управлять проще |
||||||||||
5
Ненавижу 1С
гуру
09.04.12
✎
10:44
|
хрень какая-то
Хируг приехал на СТО. Автослесарь интересуется: - Cколько зарабатывают хирурги? - 10000$ - Вот объясни, я вроде тоже самое делаю, а зарабатываю 500$. Почему такая несправедливость? Хирург заводит двигатель и говорит слесарю: - Почини! Я уверен - компами управлять проще |
||||||||||
10
Staffa
09.04.12
✎
10:47
|
Относительно сложности системы "человек" - ни одна компьютерная система в подметки не годится. ИМХО предсказать поведение человеческого организма, особенно в плане психики и нейробиологии гораздо сложнее, чем предсказать поведение компьютера с его бинарным "да-нет", "черное-белое", "1-0"
||||||||||
22
Krendel
09.04.12
✎
10:55
|
(0) За ошибку с диагнозом идет статья, за ошибку с компами, смотря где компы, но в 90% случае последует увольнение, поэтому
||||||||||
29
Lama12
09.04.12
✎
11:06
|
(0)У человека один огромный плюс - организм очень живуч. Система настроена на самовосстановление. Поэтому у врача такое мнение.
Да и современная медицина, это не управление в прямом смысле. Это манипуляция. Т.е. мы можем на что-то воздействовать, но результат не предсказуем. Я уверен - компами управлять проще |
||||||||||
54
HeroShima
09.04.12
✎
12:11
|
(0) то-то сейчас даже пытаются диагнозы простым опросом общественности устанавливать
||||||||||
59
Oftan_Idy
09.04.12
✎
12:39
|
Ага, Попробуй перепрограммируй человека (уже родившегося,не эмбрион).А комп - запросто.
||||||||||
60
AntiBuh
09.04.12
✎
12:42
|
человеков сколько тысяч лет лечат? а компы?
естественно кажется что с людями легче Я уверен - компами управлять проще |
||||||||||
64
Азазель
09.04.12
✎
15:43
|
В каких-то частных случаях вылечить некотрые болезни не сложнее, чем починить комп от типовых его проблем.
Многие успешно занимаются этим всю жизнь, к врачам обращаются только в дейстительно серьезных случаях. При общей же постановке вопроса живые системы куда сложнее нынешней техники. Я уверен - компами управлять проще |
||||||||||
69
Упанишады
11.04.12
✎
08:52
|
В настоящее время компами управлять проще, т.к. любой комп в любой момент можно отнести на помойку и купить в магазине новый.
||||||||||
71
Max1986
11.04.12
✎
08:57
|
(0)вы просто не болели - слава Богу.
70% болячек не лечится, а тупо загоняется в тень - в старости вылезут Я уверен - компами управлять проще |
||||||||||
73
Ranger_83
11.04.12
✎
09:01
|
Алгоритм работы компьютера написан человеком.Все правила известны,мануал существует.А есть мануал к человеческому организму?
||||||||||
78
abfm
11.04.12
✎
09:11
|
Как только сделают пересадку скелета или мозга в другой скелет поверю в 1.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |