LIFE
Наука
OFF: Сложность корректировки работы систем
, , , ,
0 Hazer79

09.04.12
10:41
1. Я уверен - компами управлять проще 65% (13)
2. Я уверен - человека лечить легче 25% (5)
3. Другое 10% (2)
Всего мнений: 20

Мужик один, очень опытный врач, лет под 60 ему, высказал мнение что лечить людей гораздо проще чем управлять компьютерами (в самом общем смысле).
Поначалу я, как и большинство присутствовавших, был несогласен с ним. Потому что, казалось бы, - сравнить бездушную железяку с такой сложной и огромной структурой как человеческий организм. Хрена с два. Однако же по зрелом размышлении мне подумалось что мужик прав, т.к. организм человека - структура куда более цельная, стабильная и совершенная, самообучающая и даже самовосстанавливающаяся, нежели любой компьютер. Поведение и реакции организма, имхо, куда легче спрогнозировать, чем учитывать глюки компьютерной системы, даже с учётом несоизмеримой сложности первого в сравнении со второй.

Каково мнение мистян ?
4 Волшебник

09.04.12
10:44
Однозначно

Я уверен - компами управлять проще
5 Ненавижу 1С

гуру
09.04.12
10:44
хрень какая-то

Хируг приехал на СТО. Автослесарь интересуется:
- Cколько зарабатывают хирурги?
- 10000$
- Вот объясни, я вроде тоже самое делаю, а зарабатываю 500$. Почему
такая несправедливость?
Хирург заводит двигатель и говорит слесарю:
- Почини!

10 Staffa

09.04.12
10:47
Относительно сложности системы "человек" - ни одна компьютерная система в подметки не годится. ИМХО предсказать поведение человеческого организма, особенно в плане психики и нейробиологии гораздо сложнее, чем предсказать поведение компьютера с его бинарным "да-нет", "черное-белое", "1-0"

22 Krendel

09.04.12
10:55
(0) За ошибку с диагнозом идет статья, за ошибку  с компами, смотря где компы, но в 90% случае последует увольнение, поэтому

29 Lama12

09.04.12
11:06
(0)У человека один огромный плюс - организм очень живуч. Система настроена на самовосстановление. Поэтому у врача такое мнение.
Да и современная медицина, это не управление в прямом смысле. Это манипуляция. Т.е. мы можем на что-то воздействовать, но результат не предсказуем.

54 HeroShima

09.04.12
12:11
(0) то-то сейчас даже пытаются диагнозы простым опросом общественности устанавливать

59 Oftan_Idy

09.04.12
12:39
Ага, Попробуй перепрограммируй человека (уже родившегося,не эмбрион).А комп - запросто.

60 AntiBuh

09.04.12
12:42
человеков сколько тысяч лет лечат? а компы?
естественно кажется что с людями легче

64 Азазель

09.04.12
15:43
В каких-то частных случаях вылечить некотрые болезни не сложнее, чем починить комп от типовых его проблем.

Многие успешно занимаются этим всю жизнь, к врачам обращаются только в дейстительно серьезных случаях.

При общей же постановке вопроса живые системы куда сложнее нынешней техники.

69 Упанишады

11.04.12
08:52
В настоящее время компами управлять проще, т.к. любой комп в любой момент можно отнести на помойку и купить в магазине новый.

71 Max1986

11.04.12
08:57
(0)вы просто не болели - слава Богу.
70% болячек не лечится, а тупо загоняется в тень - в старости вылезут

73 Ranger_83

11.04.12
09:01
Алгоритм работы компьютера написан человеком.Все правила известны,мануал существует.А есть мануал к человеческому организму?

78 abfm

11.04.12
09:11
Как только сделают пересадку скелета или мозга в другой скелет поверю в 1.

Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.